Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Способ приготовления?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 13:51

Добрый день. Пара вопросов, кто знает как делать - поделитесь рецептами.

1. Как сделать попкорн? :) Купил недавно зерна, поставил сковороду греться, налил чутка масла. Насыпал попкорн и закрыл все крышкой. Примерно 1/3 приготовилась, остальные подгорели и нераскрылись :(
2. Рецепт шашлыка в вине кто-нибудь знает? Сам делаю или в кефире или в томатной пасте обычно. Решил попробовать в вине и понял, что не знаю ни какое вино надо покупать, ни чего туда кидать.

Пока все.

ЗЫ Хотя кто знает, может ещё отписать рецепт чесночных сухариков. Сам делал тоже, но не нра. В барах иногда вкуснее :)
  • 0

#2 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 13:55

Да чё париться-то. Покупаешь тот, который в бумажной упаковке. Они с солью есть и без. Жёлтые и синие упаковки. Засовываешь в микроволновку на 2 минут сначала. Трещат, трещат, когда прекратят трещать - вытаскиваешь. Вот тебе и попкорн.
  • 0

#3 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:25

Мне чего-то говорили про микроволновку, но не знал как :) На максимум надо врубать? И че за покорн такой - уже соленый? Первый раз слышу
  • 0

#4 basic

basic

    В погоне за пивом

  • Постоялец
  • 3 883 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:44

SAP, пакетики с надписью micropop вроде. Там написано как готовить, на какой мощности.
Чесночные сухарики в барах делаются во фритюре-поэтому дома добиться такого сложно. Да и вредно это. Лучше сушеные кальмары к пиву употребить.
А вот шашлык в вине-это не каждый человек с поварским образованием нормально сможет сделать. Хотя если очень хочется-техника такае же, что и с уксусным-Репчатый лук ломтиками, свинина, белое вино, посолить, поперчить и на полдня в холодильник.
  • 0
Любовь пьянит.....но водка дешевле!

#5 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:49

Ну попробовать в жизни все хочется :) Хотя если не получится, будет обидно.. Надо на этот случай нормального шашлыка забацать тоже :)

Сообщение изменено: SAP (06 Апрель 2007 - 14:50 )

  • 0

#6 basic

basic

    В погоне за пивом

  • Постоялец
  • 3 883 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 14:55

SAP, я вообще не парюсь-покупаю готовый в сельвере.
  • 0
Любовь пьянит.....но водка дешевле!

#7 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:32

basic, Я люблю сам мясо мариновать. Когда лень/не успел/ещё что-то тогда тоже покупаю в магазине, обычно в кефире.
  • 0

#8 Dimenty

Dimenty
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 21:57

Баранина - Красное столовое вино, чеснок, репчатый лук, розмарин (свежий), кореандр/кинза( свежий) ягоды можжевельника (сушеные), перец, соль.

Свинина - Белое вино (идеально пиво), репчатый лук, чили перец, имбирь (корень) можно сушеный, гвоздика (сушеная), горчица, соль, перец, оливковое масло.
  • 0

#9 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 06 Апрель 2007 - 22:10

У меня есть рецепт. В превую очередт\ь - и это не для слабонервных - шашлык, который я буду кушать - - должен на моих глазах бегать. Скучно писать, на самом деле. Пописали мы его, голубя..... Здесь не только форум, а ребята и из других конфессий...
ЛАДНО. Я баранину люблю.

Сообщение изменено: Dixi (07 Апрель 2007 - 02:37 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#10 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 22:25

Dimenty, спасибо, обещаю попробовать. Только 2 вопроса: на сколько замачивать? Просто например кефир/томатная паста можно держать и 12 и 24 часа, хуже не станет. А вот например я один раз в лимонах делал. Ну и просто так получилось, что был ещё другой шашлык, его пожарили в первый день, в лмонах - на 2 или 3, не помню. И шашлык был отвратительный, кислый. Передержан. Сколько надо в вине держать? Я обычно стараюсь за день делать. Типа если пикник в субботу, то мариную в пятницу.
И второй вопрос, м чем связано то, что для разного вида мясо надо разное вино?
  • 0

#11 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 06 Апрель 2007 - 22:46

трещат, когда прекратят трещать - вытаскиваешь. Вот тебе и попкорн.

ВСё правильно, добавить нечего. Диана права.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#12 SAP

SAP
  • Постоялец
  • 1 379 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2007 - 22:53

Купил, захерачил. Сижу ем, спасибо. Вычеркиваем. Осталось 2 блюда :)
  • 0

#13 Dimenty

Dimenty
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 23:04

Кислоту вытянет репчатый лук:) Он еще и лишний запах мяса уберет. Еще убирает сливочное масло и мед.

Вообще для таких маринадов идеальное время 6 - 12 часов...дальше просто мясо будет забито вкусом маринада.

На основе маринада можно и соус сделать...хорошо проварив и вкус дав.

Вообще, мариновать можно все, что угодно, в чем угодно. Начиная от соков и варенья %) до алькогольных напитков %)

Выбор вина для разного вида мяса - сочетание вина, как напитка, с готовым блюдом или сочетание вина, как ингридиент, в приготовлении блюда...
Мясо птицы (белое), рыба и морепродукты - идеально белое.
Говядина, Баранина и прочая живность...лучше красное
Свинина универсал...чем не залей, все равно будет гуд:)
  • 0