Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Шашлык


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 апреля 2007 - 14:56

Поделитесь своими рецептами шашлыка.
Кто как делает.

Знаю несколько простых вариантов.

Мясо+ лук+лимон+ можно немного вина и разумеется соль , специи

Соус(название не помню...острый, южный, вспомню-напишу)+боржоми+лук+соль,специи.

Кто ещё как делает, поделитесь пожалуйста. И какой вкус/качество в зависимости от разных рецептов?! Какие предпочтения в выборе мяса?

Сообщение изменено: Waterrose (06 апреля 2007 - 15:00 )

  • 0

#2 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 апреля 2007 - 14:58

иду в магаз и покупаю в кифирном соусе, мясо нежнее, вкус мне очен нравицо, ток их и трескаю...
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 апреля 2007 - 14:59

Вот, тоже знаю, что в кефире мягкое мясо.
Только кто сам делает. Не из магазина тащит?!

Сообщение изменено: Waterrose (06 апреля 2007 - 14:59 )

  • 0

#4 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 07 апреля 2007 - 02:30

Как меня учил грузин один: на 1кг мяса 0,5 кг лука. Лук режется мелко-мелко, мясо режется кусками примерно 5 на 5 см, потоммсоо с луком и зеленью(одязательно петрушка и укроп, желат. - кинза, эстрагон) перемешивается и оставляется для пускания сока на 2-12 часов.
Шашлык готов. При нанизывании на шампуры его нужно шорошо обжимать руками, куски плотно прижимать друг к другу.Э! Разве все можно рассказать!
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#5 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 20 апреля 2007 - 23:34

:P Как раз скоро лето,тема приятная)))
  • 0

#6 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 мая 2007 - 16:18

Пля. Так бесят все эти извращения а-ля в кефире,уксусе,говне и прочей лабуде :)

Берёшь МЯСО. Хорошее. Исключительно на рынке,желательно на балтийском. Берёшь,мля,тазик/ведро/кастрюлю большую.

Берёшь дощечку. Кладёшь куски мяса туда. С каждой стороны по вкусу добавляешь чёрный мерец и соль. Потом всё в емкость. Туда же лука. Всё это дело перемешать как следует. Часиков на 6-8 на балкон или холодильник. Потом на шампур,жаришь,кинзу-минзу да петрушку и самый вкусный шашлык готов.
ИМХО.

Сообщение изменено: Марат (29 мая 2007 - 20:03 )

  • 0

#7 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 15 мая 2007 - 16:30

Берёшь дощечку. Ложишь куски мяса туда. С каждой стороны по вкусу добавляешь чёрный мерец и соль. Потом всё в емкость. Туда же лука. Всё это дело перемешать как следует. Часиков на 6-8 на балкон или холодильник. Потом на шампур,жаришь,кинзу-минзу да петрушку и самый вкусный шашлык готов.

ничё ты не понимаешь :) они мягкость мясу дают :)

в красном вине тоже очень вкусно :)
  • 0

#8 Eddie17

Eddie17
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 мая 2007 - 17:36

уксус + соль + перец + лук + помидор.
  • 0

#9 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 378 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 15 мая 2007 - 17:41

Пля. Так бесят все эти извращения

Ложишь...

вот такие извращения очень бесят...

А рецепт сам по себе отличный, да.
  • 0

#10 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 мая 2007 - 18:29

Eddie17,
Уксуса сколько? В этом беда.

Можно ещё лимона нарезать вместо уксуса.
  • 0

#11 diimas

diimas
  • Новобранец
  • 8 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 20:19

на самом деле кто нибудь знает как приготовить вкусный шашлык из говядины,а то свинина надоела?
  • 0

#12 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 17 мая 2007 - 20:36

Марат,

Исключительно на рынке,желательно на балтийском

Суко, жжёшь:) есть у меня несколько знакомах(эстеты, мать иху)которые кушать шашлык не будут, если барашку не при них горло перерезали.
Я сам к этому отношусь спокойней, но мясо должно быть ЭКСТРАСВЕЖИМ.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#13 mayne

mayne
  • Постоялец
  • 675 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 мая 2007 - 20:41

Размещенное изображение

Формат: pdf
Размер: 830 кб
Издательство: Издательство Полигон, АСТ, ИЗДАТЕЛЬСТВО, 2004 г.

Описание:
В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на свежем воздухе.

http://rapidshare.co...wl6kov.pdf.html

:D
  • 0

#14 Марат

Марат
  • Постоялец
  • 2 611 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 мая 2007 - 20:02

lantana, Я не русский,мне можно.
Кладешь :))

Dixi, А я не люблю,когда барашку режут. Не люблю присутствовать при этом процессе. Жалко... Но вкусно!

ЗмеюкаПодлючая, Кладёёёёшь ))
  • 0

#15 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 июня 2007 - 13:09

Люди сколько уксуса?
Если вина, то сколько вина?
Или сколько лимона?
Я же могу и залить всё уксусом.:)
Или кефира? А можно уже немного скисший кефир?

И ещё вопрос: как долго можно мариновать.
Иванова с субботы на воскресение.
На сколько дней можно шашлык оставить?

Кое-что нашла.
На 600гр свинины 30г уксуса или 100 мл белого сухого вина.

А на кг курицы 40 г винног уксуса.
И вроде маринуют только 6-8 часов, далеко не сутки.

Сообщение изменено: Waterrose (19 июня 2007 - 12:58 )

  • 0

#16 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 июня 2007 - 13:26

Шашлык - классический рецепт

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Сообщение изменено: Waterrose (19 июня 2007 - 13:28 )

  • 0

#17 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 27 июня 2007 - 01:24

Ландыш,
Спасибочки!
Делала не на уксусе, а с лимоном. Два лимона на 3 кг. Тоже хорошо.
Вроде как литра на полкило многова-то. Хотя может и хорошо, когда полностью вымочено. Но я бы тоже слои заливала.
Про рабарбер никогда не слышала, обязательно попробую. Интересный вариант.

Сообщение изменено: Waterrose (27 июня 2007 - 01:24 )

  • 0

#18 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 08 июля 2007 - 23:31

Траванулась магазинным шашлыком 2 раза.
Отныне не ем никакой.
Ва-а-а-апще.
Даже запах раздражает.
  • 0

#19 oleskin

oleskin
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Откуда:Estonja

Отправлено 24 октября 2007 - 01:50

eta voopwe moe ljubimoe mjaso,s udovolstviem ix em,kokda ewe ix pozarit B)
  • 0
[i][color=#FF99FF]

#20 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 15:33

шашлык из красной рыбы

а поподробней можно :)
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#21 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 29 октября 2007 - 15:47

к сожалению, его при мне только жарили, предварительное приготовление не наблюдала (может, его и вовсе купили). Но, как я поняла, это был лосось. Филе нарезано крупными кускам (как для обычной жарки режут). Вымочено в уксусе (думаю, его нужно добавлять совсем чуть-чуть, он почти не чувствовался), лука никакого класть не надо, можно положить зелени (укроп, петрушка). Жарили его на решётке, а не на шампурах, причём на таких решётках, что сдавливают филе с двух сторон (куски между 2 решёток закладываются и сжимаются).

подавилась слюной..
наверно вкусно
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#22 Вооот

Вооот
  • Постоялец
  • 1 764 сообщений

Отправлено 20 ноября 2007 - 17:17

Как меня учил грузин один: на 1кг мяса 0,5 кг лука. Лук режется мелко-мелко, мясо режется кусками примерно 5 на 5 см, потоммсоо с луком и зеленью(одязательно петрушка и укроп, желат. - кинза, эстрагон) перемешивается и оставляется для пускания сока на 2-12 часов.
Шашлык готов. При нанизывании на шампуры его нужно шорошо обжимать руками, куски плотно прижимать друг к другу.Э! Разве все можно рассказать!

вот вот.
а далбаебы многие оставляют промежутки между мясом.
получается сухарь.
  • 1
как же вы без гравицаппы свой пепелац из гаража выкатываете?

#23 AlexSn

AlexSn
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 15:20

Подскажите, что можно с куринным филе сделать? :rolleyes:
  • 0

#24 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 15:36

Впринципе нет никакой разницы что делать свинину или курятину.Рецепт одинаково подходит.Но я предпочитаю курицу делать на костре только целиком.
  • 0

#25 Злая Жо

Злая Жо

    Фалософ

  • Постоялец
  • 1 307 сообщений
  • Откуда:ТЛН

Отправлено 14 августа 2010 - 15:46

Свинина,шейный карбонад,можно так же феле индюка или курицы (птица маринуется быстро), а вот свининка хорошо,чтобы подольше постояла.Замачиваяю в майонезе+шашлычные специи+много лука кольцами (его хорошо потом на шампур нанизывать вместе с мясом),выжимаю лимон и добавляю мелко нарубленную кинзу,именно она придает своеобразный аромат и привкус)
  • 1
Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. - Ф. Раневская

#26 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 15:58

[attachment=124965:DSC02976.JPG] [attachment=124967:DSC02975.JPG]

Баранина
Аджика
Кинза
Сушённый базилик
Лук
Лимон
Соль и Перец по вкусу

Сообщение изменено: eau de parfum (14 августа 2010 - 16:00 )

  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#27 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 16 августа 2010 - 07:59

делаю шашлык в кефире

1500гр шейный карбонад свиной
300гр лук
1-2 гр перец чёрный молотый
1-2 гр перец душистый горошком
15гр соль крупная
400-500гр кефир hellus

Нарезать мясо на куски, нарезать лук. Смешать мясо, лук, приправы и перемешать, оставить на 10 минут постоять. Добавить кефир и перемешать. Делаю обычно в вечером, едим на следующий день днём.

Для перемешивания и хранения использую пластиковый пакет, это позволяет всё смешать не пачкая руки.
  • 0

#28 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 5 023 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 16 августа 2010 - 08:27

если делаю в кефире то в общем как у VuluV, тока добавляю еще кориандра.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#29 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 августа 2010 - 17:04

теперь и я на кефире делаю постоянно!
соль, перец, шашлычная специя, чуть сахара и главное побольше лука. перемешать, залить кефиром
  • 0
_-=Илья ViG=-_