Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Об очевидном


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Jegorij

Jegorij
  • Новобранец
  • 4 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 01 Май 2007 - 13:01

война не закончена, пока не умрет последний из солдат. И эти пророческие слова оказались правдой для Эстонии. Все растет корнями в прошлое и как бы неприятно ни было прийдется и нам туда заглянуть. Счастливой поколение русской молодежи, провацируют стать солдатами политической войны. Почему же оно такое счастливое? Потому-что то поколение которое освобождало мир от фашизма, делала это с верой и ради счастья своих внуков, но оно уже уходит и уносит с собой ужасы войны, оставляя нам только добрую память. И в русской общине не смотря на жесткий прессинг интеграции, начало формироваться доверие к этой самой интеграции. Чашу весов уравновешивались и маячило светлое будущее, для "счастлвиой молодежи"
А что стало с поколением эстонцев прошедших войну, кто-то из них осовобождал Эстонию от русских, кто-то от фашистов (и только сейчас могут об этом открыто заявить), кто из них прав не нам судить, не суди да не судим будешь. Но они не были готовы забыть все невзгоды войны и послевоенного времени, а также воспитывали национально нетерпимую молодежь в школах.
Которая на удивление быстро меняет свои стереотипы, проучившись пару лет в университете и общаясь с русской интеллигентной молодежью.
Но политическая машина эстонии дает свои плоды, в виде солдат, молодых солдат, а это значит что еще как минимум 3 поколения, тоесть почти целый век, эхо войны не утихнет на этой земле
на сколько близоруки обиды, которое правительство диктует Эстонцам.
1. Они говорят что много их соотечествеников было репрессированно сталинской властью. Но в России нет ниодной семьи чьи родственники не пострадали бы от этого.
2. они верят что все проблемы и экономического и социального плана можно списать на Ида-Вирумаа и русских, вот некоторые их доводы:
а) в ида-виру высокая безработица, а кто продал все предприятия в частные руки, и те сразу прекращали свое существование,
б) русские не хотят учить эстонский. Когда простите простому работающему с 8-17 человеку, у которого и квартира и семья, и у которого после раздачи долгов, выплат ссуд и трат на пропитание итд, остается пара тысяч в семейном бюджете. и пара часов в рабочий день вечером,
чтобы отдохнуть. Он что эти крохи должен тратить на изучение эстонского? Это смешно по крайней мере. Но люди тратят, а многие даже выучивают! и кто после этого не желает интегрироваться?
в) В ида-вирумаа плохая экология? А откуда берется энергетическая независимость Эстонии которой нет у Латвии? не из Нарвской ли ТЭЦ?



Сорри за погрешности и опечатки. мысль прервана, но это специально, потому-что готовых предложений нет :(
  • 0

#2 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 01 Май 2007 - 13:39

война не закончена, пока не умрет последний из солдат.

разве ето так звучит? вроде как:
"...пока не похоронен последний из солдат"

Сообщение изменено: Infern0 (01 Май 2007 - 13:40 )

  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#3 Jegorij

Jegorij
  • Новобранец
  • 4 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 01 Май 2007 - 16:26

разве ето так звучит? вроде как:
"...пока не похоронен последний из солдат"


Да ваша правда, источники расходятся на похоронен последний ПАВШИЙ и просто солдат, но я несознательно перефразировал, поскольку преследовал другую идею или мысль, в целом можно выразить примерно: "кто старое помянет, тому глаз вон". :)
Да и в принципе я не писатель и словами изъясняюсь плохо
  • 0

#4 Jegorij

Jegorij
  • Новобранец
  • 4 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 01 Май 2007 - 16:43

скажем так возникают некоторые мысли/идеи, которых вроде не встречал нигде пока.
Хочется поделится, но тогда их нужно оформлять в виде цельного какого-то рассуждения, без привычки сложно.

Например эстонцы на столько сильно ненавидят советский период, что в попытке доказать русским какие они плохие, сами уподобляются советщине. И как одна из причин этого, может быть то что русские приняли СССР как культурное или не очень наследие и не то чтобы очень этим гордятся, прост приняли, а в эстонцах тоже все это есть, но они хотят искоренить это "позорное пятно" эстонской нации :) и по этому видят своим врагом русских. Весьма распространенный психологический феномен. Все было бы конечно не так страшно, если бы не политики, подливающие масла в огонь и греющиеся у этого костерка, только вот видно они решили Янов день "отпраздновать"

А еще неоформлленные до конца мысли, дают больше вариантов к размышлению
  • 0