Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Борщ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Mozzgi

Mozzgi
  • Пользователь
  • 377 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 23:58

Хочу спросить ,как готовить обыкновенный борщ с мясом....
  • 0
У тебя в голове мозги или кю?
Гламур для дур , бабуля
За несколько секунд до смерти :"Все неправда,все ложь , все обман,все зло..."Поэтому ей хочется "потушить свечу" , то есть умереть. "Отчего не потушить свечу , когда смотреть больше не на что,когда гадко смотреть на все это?"

#2 Railer

Railer
  • Постоялец
  • 1 449 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Июнь 2007 - 09:24

Вот тут всё подробно и с картинками %)
http://www.sgotov.ru/borch.html
  • 0

#3 Mozzgi

Mozzgi
  • Пользователь
  • 377 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 11:24

спасибо большое!!!

вапще хороший сайт...=) специально для ткаих как я....=Ъ
  • 0
У тебя в голове мозги или кю?
Гламур для дур , бабуля
За несколько секунд до смерти :"Все неправда,все ложь , все обман,все зло..."Поэтому ей хочется "потушить свечу" , то есть умереть. "Отчего не потушить свечу , когда смотреть больше не на что,когда гадко смотреть на все это?"

#4 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Август 2007 - 04:32

Ландыш,
Огромное спасибо за стоящий рецепт, будем учиться- стараться делать.
Хорошо, хоть можно ещё найти людей, знающих истиный рецепт, а не ерунду, которые предлагают сайты с кетчупами, бульонными кубиками. РРР!
  • 0

#5 Railer

Railer
  • Постоялец
  • 1 449 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2007 - 11:39

Хорошо, хоть можно ещё найти людей, знающих истиный рецепт, а не ерунду, которые предлагают сайты с кетчупами, бульонными кубиками. РРР!

да я знаю, я сам повар :) просто там подробно и с картинками, да и афтору видимо понравилось =)
  • 0

#6 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 12 Август 2007 - 11:46

истиный рецепт

вообще в России борщем назывался любой свекольный суп, и рецептов приготовления борща - огромное множество.
Это меня еще поразило, когда я читал Гиляровского - я буквально споткнулся глазами об слова "борщ с сосисками и салом".
Изучил этот вопрос - все оказалось проще.

Сообщение изменено: Dixi (12 Август 2007 - 11:46 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#7 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Август 2007 - 22:19

Ландыш,
Мне этот рецепт по душе пришёлся.
  • 0

#8 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 13 Август 2007 - 22:30

Ландыш, ну и как, борщ папе понравился? :)
а вообще даа, меня тоже убила фраза про кетчуп, я думала сначала, что эт я не знаю, как его готовить . . :)
а вообще предпочитаю готовить и кушать соответственно куринные супы и суп с фрикадельками из фарша! С фрикадельками делается быстро. А вот с курицей нужно повозиться, но потом мммм. . .пальчики оближешь . .. у меня брательник балдел от моих куринных супов, сча вообще я обленилась их готовить :(

и еще я варю суп соленый -но для меня он непересоленный, а САМОЕ ТО, но почему-то другим он кажется пересоленным и наоборот супы других мне кажутся пресными и я их собсвенноручно потом досаливаю . . .
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#9 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 03:50

Есть охота.
Кстати, Ктулху, мне твой рецепт тоже пришелся по вкусу)
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#10 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 20:42

настоящий борщ светлый ..иногда с фасолью...

еще пробовал необычный такой суп...рыбный борщ..о как!...что-то наподобие свекольника только заместо мяса-рыба...и желательно подавать холодным...

Сообщение изменено: Stason4eg (22 Август 2007 - 20:42 )

  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#11 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 22 Август 2007 - 21:58

насчёт борщей в России не знаю, всё-таки это украинское блюдо

Когда возникло слово "борщ" о таком понятии как Украина и слыхом не слыхивали. Была Малороссия. А слово Украина произошло от слова "окраина". У края... на:).
Открываем из любопытства Википедию:
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Борщ
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Слово борщ произошло от старославянского названия свёклы — «бърщь», или от названия растения «борщевик», съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.

Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе, в том числе и в России.
Stason4eg,

настоящий борщ светлый

Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Сообщение изменено: Dixi (22 Август 2007 - 22:01 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#12 Sanja

Sanja

    Love will save the World

  • Постоялец
  • 1 695 сообщений
  • Откуда:г. Таллин, Ласнамяэ

Отправлено 22 Август 2007 - 22:00

Ммммм, обожаю хорошо приготовленный борщик. :P
  • 0
Мечта - самое ценное, что есть у человека. Воплощение её в реальность - смысл жизни.

#13 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 22 Август 2007 - 22:07

Sanja, я тоже борщ люблю, только "вручную" сваренный, а не из банок концентрат, водой разведенный, каким меня бывшая кормила... Буэээ...
А летом моя мама( а раньше бабушка) всегда готовят без мяса борщ. И очень офигенный. Главное - все(овощи) должно быть грамотно пассеровано.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#14 Sanja

Sanja

    Love will save the World

  • Постоялец
  • 1 695 сообщений
  • Откуда:г. Таллин, Ласнамяэ

Отправлено 22 Август 2007 - 22:08

Sanja, я тоже борщ люблю, только "вручную" сваренный, а не из банок концентрат, водой разведенный, каким меня бывшая кормила... Буэээ...
А летом моя мама( а раньше бабушка) всегда готовят без мяса борщ. И очень офигенный. Главное - все(овощи) должно быть грамотно пассеровано.

:)
  • 0
Мечта - самое ценное, что есть у человека. Воплощение её в реальность - смысл жизни.

#15 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 22:27

Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

ну на Украине готовят не красный, бо у них буряк светлый
чем то похож на этот http://ru.wikipedia....

всё-таки это украинское блюдо

может придумали и не украинцы, но вот национальное-да

Сообщение изменено: Stason4eg (22 Август 2007 - 22:28 )

  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#16 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 22 Август 2007 - 22:44

может придумали и не украинцы, но вот национальное-да

блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai).




буряк светлый

Буряк - от слова - бурый:)
А то - кормовая свекла:)

чем то похож на этот http://ru.wikipedia....

И де он там светлый?
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#17 Стасец

Стасец

    Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

  • Постоялец
  • 6 996 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 22:53

А то - кормовая свеклаsmile.gif

борщ из кормовой свеклы?

И де он там светлый?

разница есть между :D (только не говори что он со сметаной)) )http://ru.wikipedia.... и http://ru.wikipedia....

Сообщение изменено: Stason4eg (22 Август 2007 - 22:53 )

  • 0
Моя сила в счастье, в моих руках карты всех мастей, я - РАСТА - проповедник любви и страсти

#18 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 22 Август 2007 - 23:08

Stason4eg,

разница есть между

Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе, в том числе и в России.
Количество свеклы может варьироваться - это раз.
Два - специально добавляется уксус - как закрепитель цвета, для тех, кто хочет бурого добиться.
А так - при кипячении свекла и свекольный сок таки светлеют как раз до такого красного, а может и светлее - это скорее томата цвет.
Кстати, моя бабушка томат-пасту не добавляла никогда(летом, по кр. мере), только помидоры.

борщ из кормовой свеклы?

О тож.. и я об тем же.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#19 Злой Ча

Злой Ча
  • Пользователь
  • 74 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 16:56

Хохло-борщЪ Ё! я не умею готовить,только теоретически.
  • 0
Сначала пол дела...а потом, всё остальное.

#20 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 25 Август 2007 - 01:36

Ландыш, а где я занудствовал или придирался?
Хочется точности в вопросе просто.
"Украинский борщ" - даже в столовках так писали - возможно он и настоящий, но борщей-то масса, и все они тоже настоящие.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#21 Guest_Ko7enok_*

Guest_Ko7enok_*
  • Гость

Отправлено 28 Август 2007 - 22:50

А я готовлю так боршик

Картошка -Режим кубиками
Морковка-Трём на тёрке
Свёкла-Трём на тёрке и жарим потом минут 15
Паприка-Свежая красного цвета
Капуста-Шинкуем
Вигета(Смесь приправ)-по вкусу
Лимон-Чтобы суп был красным всегда
Сахар-Чайную ложечку



Попробуйсте сделайте пальчики оближешь честно ..

Главное когда разогреваете ещё борщ недоводите его до полного кипения..НИКОГДА

#22 Монро

Монро
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:30

Поделюсь своим любимым рецептом.Все просто,как все гениальное.
Инструкция как готовить борщ с мясом

Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.

свинина 1 кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста 300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка

Сообщение изменено: Монро (30 Июнь 2010 - 20:31 )

  • 0

#23 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:24

- Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже?
- Компот из овощей - это борщ!

:)
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.