Борщ
#1
Отправлено 11 июня 2007 - 23:58
Гламур для дур , бабуля
За несколько секунд до смерти :"Все неправда,все ложь , все обман,все зло..."Поэтому ей хочется "потушить свечу" , то есть умереть. "Отчего не потушить свечу , когда смотреть больше не на что,когда гадко смотреть на все это?"
#2
Отправлено 12 июня 2007 - 09:24
#3
Отправлено 12 июня 2007 - 11:24
вапще хороший сайт...=) специально для ткаих как я....=Ъ
Гламур для дур , бабуля
За несколько секунд до смерти :"Все неправда,все ложь , все обман,все зло..."Поэтому ей хочется "потушить свечу" , то есть умереть. "Отчего не потушить свечу , когда смотреть больше не на что,когда гадко смотреть на все это?"
#6
Отправлено 12 августа 2007 - 11:46
вообще в России борщем назывался любой свекольный суп, и рецептов приготовления борща - огромное множество.истиный рецепт
Это меня еще поразило, когда я читал Гиляровского - я буквально споткнулся глазами об слова "борщ с сосисками и салом".
Изучил этот вопрос - все оказалось проще.
Сообщение изменено: Dixi (12 августа 2007 - 11:46 )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#8
Отправлено 13 августа 2007 - 22:30
а вообще даа, меня тоже убила фраза про кетчуп, я думала сначала, что эт я не знаю, как его готовить . .
а вообще предпочитаю готовить и кушать соответственно куринные супы и суп с фрикадельками из фарша! С фрикадельками делается быстро. А вот с курицей нужно повозиться, но потом мммм. . .пальчики оближешь . .. у меня брательник балдел от моих куринных супов, сча вообще я обленилась их готовить
и еще я варю суп соленый -но для меня он непересоленный, а САМОЕ ТО, но почему-то другим он кажется пересоленным и наоборот супы других мне кажутся пресными и я их собсвенноручно потом досаливаю . . .
#9
Отправлено 14 августа 2007 - 03:50
Кстати, Ктулху, мне твой рецепт тоже пришелся по вкусу)
– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
#10
Отправлено 22 августа 2007 - 20:42
еще пробовал необычный такой суп...рыбный борщ..о как!...что-то наподобие свекольника только заместо мяса-рыба...и желательно подавать холодным...
Сообщение изменено: Stason4eg (22 августа 2007 - 20:42 )
#11
Отправлено 22 августа 2007 - 21:58
Когда возникло слово "борщ" о таком понятии как Украина и слыхом не слыхивали. Была Малороссия. А слово Украина произошло от слова "окраина". У края... на.насчёт борщей в России не знаю, всё-таки это украинское блюдо
Открываем из любопытства Википедию:
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Борщ
Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
Слово борщ произошло от старославянского названия свёклы — «бърщь», или от названия растения «борщевик», съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе, в том числе и в России.
Stason4eg,
Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.настоящий борщ светлый
Сообщение изменено: Dixi (22 августа 2007 - 22:01 )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#13
Отправлено 22 августа 2007 - 22:07
А летом моя мама( а раньше бабушка) всегда готовят без мяса борщ. И очень офигенный. Главное - все(овощи) должно быть грамотно пассеровано.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#14
Отправлено 22 августа 2007 - 22:08
Sanja, я тоже борщ люблю, только "вручную" сваренный, а не из банок концентрат, водой разведенный, каким меня бывшая кормила... Буэээ...
А летом моя мама( а раньше бабушка) всегда готовят без мяса борщ. И очень офигенный. Главное - все(овощи) должно быть грамотно пассеровано.
#15
Отправлено 22 августа 2007 - 22:27
ну на Украине готовят не красный, бо у них буряк светлыйСвёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
чем то похож на этот http://ru.wikipedia....
может придумали и не украинцы, но вот национальное-давсё-таки это украинское блюдо
Сообщение изменено: Stason4eg (22 августа 2007 - 22:28 )
#16
Отправлено 22 августа 2007 - 22:44
может придумали и не украинцы, но вот национальное-да
блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai).
Буряк - от слова - бурыйбуряк светлый
А то - кормовая свекла
И де он там светлый?чем то похож на этот http://ru.wikipedia....
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#17
Отправлено 22 августа 2007 - 22:53
борщ из кормовой свеклы?А то - кормовая свеклаsmile.gif
разница есть между (только не говори что он со сметаной)) )http://ru.wikipedia.... и http://ru.wikipedia....И де он там светлый?
Сообщение изменено: Stason4eg (22 августа 2007 - 22:53 )
#18
Отправлено 22 августа 2007 - 23:08
Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе, в том числе и в России.разница есть между
Количество свеклы может варьироваться - это раз.
Два - специально добавляется уксус - как закрепитель цвета, для тех, кто хочет бурого добиться.
А так - при кипячении свекла и свекольный сок таки светлеют как раз до такого красного, а может и светлее - это скорее томата цвет.
Кстати, моя бабушка томат-пасту не добавляла никогда(летом, по кр. мере), только помидоры.
О тож.. и я об тем же.борщ из кормовой свеклы?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#21 Guest_Ko7enok_*
Отправлено 28 августа 2007 - 22:50
Картошка -Режим кубиками
Морковка-Трём на тёрке
Свёкла-Трём на тёрке и жарим потом минут 15
Паприка-Свежая красного цвета
Капуста-Шинкуем
Вигета(Смесь приправ)-по вкусу
Лимон-Чтобы суп был красным всегда
Сахар-Чайную ложечку
Попробуйсте сделайте пальчики оближешь честно ..
Главное когда разогреваете ещё борщ недоводите его до полного кипения..НИКОГДА
#22
Отправлено 30 июня 2010 - 20:30
Инструкция как готовить борщ с мясом
Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.
свинина 1 кг (можно ребрышки)
морковь крупная 2 шт
лук 1 шт
капуста 300-500 г
свекла 2 шт
картофель 2-3 шт
соль 0.5 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
зелень петрушки и укропа ст. ложка
Сообщение изменено: Монро (30 июня 2010 - 20:31 )
#23
Отправлено 01 июля 2010 - 09:24
- Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже?
- Компот из овощей - это борщ!