Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Cоусы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#31 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:06

Waterrose,
Каааак, ну как у вас получается размешивать муку до однородного состояния?
Сколько не пыталась, остановилась на простом способе - поджарить муку, залить бульоном и процедить через ситечко...
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#32 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:08

Salamandra,
Сколько я не пыталась у меня всё не получалось! Злилась...ррр!
Наконец-то, маме позвонила выяснить: как же это счастье делается.
Оказалось! Я любительница мало масла лить, а тут его надо много.

Но вот! Лучше растопить кусок сливочного масла(можно и растительного), и побольше, так чтоб ложка-две муки растворились полностью в масле.
Масло растопить, но не наколить сильно, где-то на 4. И туда растворить полностью в масле муку. Кстати, как раствортся и нагреется, то даже вспенится...
Мама сказала 1 столовую ложку на литр бульона с готовыми добавками, у меня получается с двумя столовыми ложками. Поэтому лучше, две, если что соус разбавишь в конце, чем он будет как вода. И тогда всё помешать чуток вскипятить и готово, почти сразу.
И получается очень вкусно, то что масла много изначально было и не чувствуется (я любитель минимализировать это масло).

Некоторые для коричневого цвета соуса(но при добавках у соуса и так цвет будет) вначале обжаривают слегка до коричневатости муки(судя по-всему на сковродке без масла...), а потом туда масла растапливают и муку растворяют в этом масле. Но вроде и для желудка мука палёная неочень...мне не нравится как-то...
Можно ещё этот соус делать на половину в молоке. Когда делала грибной соус. Жаренные грибы в соку. То тогда 0,5 сок/вода и 0,5 молоко.
  • 0

#33 toriseja

toriseja
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • Откуда:Курляндия, Ревель

Отправлено 14 февраля 2008 - 17:00

соевый соус!
  • 0
ТЧК

#34 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:06

обожаю различные соусы..
муж готовит их особенно великолепно, я же пока учусь)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#35 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 27 февраля 2008 - 02:24

Плесень,
Ой...не хотела обидеть.
Конечно, очень часто именно муку слегка румянят и тогда уже масло.
Это мы просто не румяним её...
Слово палёное- не верно подобранно.

Сообщение изменено: Waterrose (27 февраля 2008 - 02:24 )

  • 0

#36 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 марта 2009 - 13:36

Холодный соус...
Я очень любила соусы, как в гамбургерах особенно определённый типы. Те, что в магазинах хамбургерикасте- такая отмазка...:( не нравится.

Из этого родился мой соус.

Основа биойогурт-чистый без сахара + сметана. Можно и только сметану, я кладу 50/50, в глубокую миску. В основу также и входит и кетчуп с майонезом.
Далее 2-3 столовые ложки майонеза. (может проценитов 30 от сметанной смеси, но на вкус, кому как)
Добавляю кетчуп, неслишком много, но достаточно, так чтобы конечная смесь была слека розовая,не ярко.
Далее чеснок, можно натереть, но я ленюсь. Я нашла в магазине очень ядрёную смесь чеснока в майонезе, вот этой смеси и добавляю где-то 2 столовые ложки.

И во всё это перемешанное дело выжимаю лимон, целый небольшой, или половину большого лимона.(если вы любитель майонеза и положили много и майонез кислый, то может и не надо много лимона...)

Небольшие дополнения:
Ещё! Если есть в холодильнике, а обычно у меня есть, то добавляю к этому: чайную ложку(две) аджики(острым не делаю особо, а аджика даёт аромат), чайную ложку(две) йоркшерского соуса(просто если завалялся в холодильнике, это такой коричневый соус с медиц. запахом :D, по особому ядрёный) и пару чайных ложек горчицы.(всё на вкус) У меня слабая горчица, диджонская,(это навернео как горчичный соус) поэтому с ядрёной надо по-аккуратнее, чуток добавлять.(на своё предпочтение)

Точных пропорций и не сказать, всё на глаз делаю и на свой вкус, так что можно эксперементировать.

Иные виды:
Когда в доме есть зелень, зелёные перья лука, то могу мелко в соус порезать.
И интересный вкус получается если порезать оливки и настоявшись соус весь с привкусом/ароматом оливок.

В общем, гамбургерикасте курит в сторонке. :)

Этот соус хорош с бутербродами и просто с едой.
Начала я даный соус со своим гуамбургеро соусом, для меня идеальный вкус/вариант это : сметана+ майонез+ кетчуп. Уже один этот просто рецепт очень вкусный, а всё остальны добавки пришли со временем и забитым холодильником.

Сообщение изменено: Waterrose (19 марта 2009 - 21:24 )

  • 0

#37 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 марта 2009 - 21:30

Juliko, помню ты писала очень давно(года три назад) о рецепте чесночного соуса.
Что-то вроде натереть чеснок в сметану и оставить на столе на ночь..
Я даже в записную книжку переписала куда-то, всё думаю сделать.:) :P
  • 0

#38 biliprofird

biliprofird
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 22:04

Вообще я очень люблю сосы, только у меня они не очень получаются, почитав ваши рецепты принялась к учебе.

Сообщение изменено: OverDoze (24 марта 2009 - 09:52 )

  • 0

#39 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 28 марта 2009 - 13:01

Вчера вычитала, сразу сделала, 1 порцию сожрала так (именно сожрала), пришлось делать еще.

Для любителей сыра Рокфор. Все просто как песня.
Соус-дип.
Собственно сыр с плесенью и сливки. Сыр размять, добавить сливки. Перемешать в блендере. Не переборщить со сливками, соус густой.
Я макала в него овощи.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#40 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 28 марта 2009 - 16:18

Niesch, классный рецепт- буду делать!
  • 0

#41 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 28 марта 2009 - 17:41

В него еще можно подсушенные в духовке и измельченные грецкие орехи добавить.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#42 ctrl

ctrl
  • Пользователь
  • 471 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 20:52

без соусов никак)
  • 0

#43 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 июня 2009 - 21:14

Люблю сосус к Цезарю!!!
Делаю сама.Но много не скушать его. :D
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#44 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 21:15

из последних нравится майонез/йогурт + 1 зуб.чеснока + петрушка. Офигенно к мяску.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#45 Lunabrava

Lunabrava
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 12:51

кто знает как сделать соус для тортиллы как в Хесбургере?
  • 0

#46 Monty Oz

Monty Oz
  • Постоялец
  • 660 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 23:51

Кисло-сладкие здесь упомянули, а способом поделится кто?
  • 0

#47 ani

ani

    Вскройтесь, отморы!

  • Постоялец
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 23:18

а никто не в курсе,как примерно можно было бы дома воплотить сметанный соус из макдака? очень уж он вкусный!
  • 0

Людям надо высказывать свое сугубо тонкое экспертное мнение, дабы их тонкая чувствующая душа получала признание.


#48 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 23:56

Salamandra,
Сколько я не пыталась у меня всё не получалось! Злилась...ррр!
Наконец-то, маме позвонила выяснить: как же это счастье делается.
Оказалось! Я любительница мало масла лить, а тут его надо много.

Но вот! Лучше растопить кусок сливочного масла(можно и растительного), и побольше, так чтоб ложка-две муки растворились полностью в масле.
Масло растопить, но не наколить сильно, где-то на 4. И туда растворить полностью в масле муку. Кстати, как раствортся и нагреется, то даже вспенится...
Мама сказала 1 столовую ложку на литр бульона с готовыми добавками, у меня получается с двумя столовыми ложками. Поэтому лучше, две, если что соус разбавишь в конце, чем он будет как вода. И тогда всё помешать чуток вскипятить и готово, почти сразу.
И получается очень вкусно, то что масла много изначально было и не чувствуется (я любитель минимализировать это масло).

Некоторые для коричневого цвета соуса(но при добавках у соуса и так цвет будет) вначале обжаривают слегка до коричневатости муки(судя по-всему на сковродке без масла...), а потом туда масла растапливают и муку растворяют в этом масле. Но вроде и для желудка мука палёная неочень...мне не нравится как-то...
Можно ещё этот соус делать на половину в молоке. Когда делала грибной соус. Жаренные грибы в соку. То тогда 0,5 сок/вода и 0,5 молоко.


:D женщины так и не умеют готовить... налила воды, а толком не понятно)
мама говорила :lol:

поехали)

кастрюля, 250гр сливочного масла, 4 столовых ложки муки в растопленное масло... МЕШАЕШЬ
когда размешала, добавляешь молоко МЕШАЕШЬ, начнет густеть, если молока мало, то добавь, если много, то муки... густоту сама определи, как нравится...
немного соли.
Я лук еще добавляю репчатый. Это основа соуса, а там фантазия поможет, если нет вкуса...
главное всегда мешать, или выкинешь все это...

женщины...

Сообщение изменено: Keyzt (07 ноября 2009 - 00:02 )

  • 0
people come, people go

#49 Monty Oz

Monty Oz
  • Постоялец
  • 660 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:15

Keyzt, смешной ))
  • 0

#50 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 01:24

Keyzt, смешной ))


забыл добавить что масла можно и меньше, просто я для калорийности ложу больше...

:P
  • 0
people come, people go

#51 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 13:03

Keyzt, ахахах, 5 баллов ))) молодец

за рецепт спасибо
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#52 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 ноября 2009 - 16:27

250гр сливочного масла

ээээ! Пачку? Но я кладу четверть пачки... стараюсь как можно меньше, отсилы пол пачки.

Сообщение изменено: Waterrose (19 ноября 2009 - 16:28 )

  • 0

#53 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 02:16

ээээ! Пачку? Но я кладу четверть пачки... стараюсь как можно меньше, отсилы пол пачки.

можно меньше... гораздо... яж написал...
  • 0
people come, people go