Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Опять проблема с ASP


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:36

Вообщем, ситуация такая. Работаю с .mdb базой. Считывает с базы нормально, т.е ( SELECT * FROM тра ля ля работают как надо ), однако при попытке добавления в базу, т.е ( INSERT INTO тра ля ля) Пишет ошибку 500 со следущим содержанием :
Error Type:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
В операции должен использоваться обновляемый запрос.

IIS работает нормально. Виртуальная директория, в которой я работаю поддерживает и Read и Write и прочее. У фаила базы галочка Read-Only снята. В чем проблема ? :) Почитал на сайте Мелкософта возможные причины сей проблемы, но так ничего и не понял :)
  • 0

#2 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Июль 2007 - 19:54

код в студию
комманды инсерта

а вообщето имхо это всё таки пермишшен
у юзера должны быть права на папку рид/врайт
а в случае асп юзер аккаунт или ASPNET или [IUSR_machineName] точно не помню.

PS. Забей на Access у MS есть MS SQL Server Express Edition - freeware даже кажись
для домашнеих работ покатит
  • 0
Да, я такой!

#3 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 20:18

strSQL = "INSERT INTO " & dbTable & "('UID', 'PWD', 'NAME', 'ADMIN', 'ENABLED') VALUES ('" & Login & "', '" & MD5(Password) & "', 'Test Account', '"& False &"', '"& True &"')"

objCN.execute(strSQL)

objCN - это объект ADODB Connectа )

MD5() - это не ошибка, это отдельная функция, которую я вынес в другой фаил, так что не смущайся :) Это не ошибка )
Вот вообщем-то и всё :)

На папки у меня все права вроде есть. Я когда создавал Виртуальную Директорию с Alias я указывал Read/ Write

Сообщение изменено: Dj Tiesto (05 Июль 2007 - 20:20 )

  • 0

#4 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:52

objCN - это объект ADODB Connectа )

wtf?
ты на каком ASP пишешь? чтото я не помню в ASP.NET 1.1-2.0 такого.

На папки у меня все права вроде есть. Я когда создавал Виртуальную Директорию с Alias я указывал Read/ Write

для какого пользователя ты указывал права?
проверь вручную эту папку - вкладка Security в properties для папки
  • 0
Да, я такой!

#5 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 22:37

Warvick, Обычный ASP - http://www.w3schools.com/asp/ :) Права указывал для единственного владельца компа, т.е - Себя ) ...Странно, в Properties вообще нет вкладки Security, есть только General, Sharing, Web Sharing, Customize ...

Сообщение изменено: Dj Tiesto (05 Июль 2007 - 22:42 )

  • 0