Частный дом
Отправлено 28 Март 2008 - 11:21
купите лучше готовый дом или если надумали все своими силами, тор штудируйте саиты и сравнивайте рост/сниженеи цен на землю
Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:02
Какие материалы самые нормальные по соотношению цена-качество? Я в этом не разбираюсь, но слышал, допустим, о газобетоне.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:52
Там же надо смотреть на то на какой размер ты расчитываешь, какую территорию, где, как захочешь ты обставлять дом, какие материалы будешь подбирать.
Захочешь ли ты сам вести всё или нанимать прораба. (Если вдруг решишь к нему обратится могу связать тебя с отличным прорабом, который строил наш дом. Отличный толковый мужик с хорошим вкусом)
Потом интерьер...будешь ли ты обращаться к дизайнерам. (Они ой какие не дешевые, если хорошие)
Если нужен пример. То вот наш:
У нас 250m3 только дом. Строили мы его не в полного нуля, был уже построен фундамент. У нас на всё (включая мебели, дизайнеров, проводки сантехники короче всего) ушло где то 3млн. ещё в кронах 8 лет назад.
Сейчас я думаю это будет дороже.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:08
8 лет назад за лимон можно было построить такой дом.Ну само собой что это при условии если делать самому.У нас 250m3 только дом. Строили мы его не в полного нуля, был уже построен фундамент. У нас на всё (включая мебели, дизайнеров, проводки сантехники короче всего) ушло где то 3млн. ещё в кронах 8 лет назад.
Сейчас я думаю это будет дороже.
0
Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:13
Ну вот я об этом и говорю.8 лет назад за лимон можно было построить такой дом.Ну само собой что это при условии если делать самому.

Что запросы у всех разные. Тут сейчас можно предоставить пример дома хоть в 300кв.м. за 5 лимонов где всё эксклюзивное и сделано заказными рабочими из Италии. И эту же площадь можно обстроить более скромно и за один млн.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:31
Тут ведь действительно не посчитаешь - можно примерно посчитать минимум, самые дешёвые материалы и минимальную плату минимальному количеству рабочих, но если брать не тупо самое дешёвое, а что понравится и что покачественней - тут уж заранее не прикинешь, выйти может, сколько угодно.8 лет назад за лимон можно было построить такой дом.Ну само собой что это при условии если делать самому.
Сообщение изменено: Emptiness (13 Апрель 2011 - 16:32 )
Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:39

)
Отправлено 20 Июнь 2011 - 17:49
Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:39
Сообщение изменено: Marvellous (20 Июнь 2011 - 18:40 )
Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:56
все сугубо индивидуально, поэтому понятие удобства у всех разное.всем привет! планируем с женой строительство-покупку небольшого жилого дома недалеко от таллинна - нымме, пирита, мууга, вобщем, примерно в радиусе 10-15 км от таллинна, у кого тут есть дома, или, может, кто живет с родителями в частном доме, меня интересует несколько вопросов, такие как: что удобнее? жить в городе или же в частном доме, имею ввиду, как добраться до работы, до друзей и проч.? что дешевле, в смысле, коммунальных услуг. те, кто переехал из квартиры в дом, хотел бы вернуться обратно?
а какой бюджет примерный? на дом и квартиру одинаковый?
Отправлено 20 Июнь 2011 - 21:05

Правда и возни будет поболее, чем в квартире. Отопление смотря какое вы выберете, обогревы всевозможные, вывоз мусора, газон, уборка территории летом и особенно зимой да и уборка в самом доме на порядок больше, чем в квартире.
Отправлено 21 Июнь 2011 - 05:13
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:42
В Нымме больше транспорта, да и сам частный сектор Нымме крупнее. От центра более удалён, но там очень кайфово, я считаю. Сам бы не против там жить.
Есть небольшой сектор в Кристиине, на границе с Мустамяэ. Тоже как вариант.
В Виймси жить без машины - только для людей со стальными нервами
Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:47
Всё позакрывали сволочи, поэтому если есть дети, которых планируется в руссукую школу отдавать, то вариант Кристиине лучше всего, там правда уже все застроено, поэтому если покупать то участок с домом, можно с каким нить старым найти, и его снести и новый постороить...
Но в Кристиине участки как правило меньше чем в Нымме и плотность застройки в связи с этим плотнее - дома ближе друг к другу стоят, с инфраструктурой вообще проблем нет, до центра минут 15 на велике

Полно магазинов, школ и детских садиков в округе и прилегающем Мустамяэ...
если жить уже в таких районах, то машины должно быть уже как правило 2 - у мужа, и жены, а потом ещё и дети себе захотят, ибо с транспортом там туго...В Виймси жить без машины - только для людей со стальными нервами
Т.е он есть, но ходит редко...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:26
вот почти дом (: http://city24.ee/kin...a/korter/783811
не маловато метров для для дома?http://buy24.ee/Listing/Maja/125_.html
вот бери, 4 км от центра.
по мне, дом - это 200 метров минимум.