Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дюрчань позвонил Ансипу из Саранска


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 SeEdoNE®™

SeEdoNE®™

    он только начал флудерастить

  • Постоялец
  • 1 090 сообщений
  • Откуда:Estonia/Tallinn/

Отправлено 21 Июль 2007 - 13:59

Дюрчань рассказал Ансипу о том, как проходит фестиваль культуры финно-угорских народов в Мордовии, сообщает венгерское агентство MTI.


По словам пресс-секретаря правительства Венгрии, Ансип сказал своему коллеге, что не согласен с теми, кто утверждал, что Дюрчань не должен был ехать в Саранск, раз президент РФ Владимир Путин не пригласил лидеров Эстонии.

Ансип заверил, что не имеет ничего против того, что Дюрчань и президент Финляндии Тарья Халонен приняли участие в фестивале. Такую же позицию Ансип озвучил и в четверг на пресс-конференции правительства.

Директор пресс-службы правительства Эстонии Инга Ягомяэ сказала BNS, что, как заверил Дюрчань, правительство Венгрии поддерживает и защищает культуру и идентитет нацменьшинств, и так же должна поступать и Россия.

MTI сообщает, что премьер-министр Венгрии проинформировал Ансипа о ходе бесед, которые в Мордовии вели Путин, Дюрчань и Халонен.

Ранее председатель комиссии по делам ЕС парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что главам Венгрии и Финляндии не следует принимать приглашение президента России и ехать в Мордовию.

«То обстоятельство, что президент России пригласил на предстоящий на будущей неделе в Мордовии финно-угорский фестиваль руководителей Венгрии и Финляндии, но не пригласил президента Эстонии, должно послужить ясным сигналом для наших партнеров по ЕС отклонить приглашение»,- написал Михкельсон в своем блоге.

По его словам, президент Тарья Халонен и премьер-министр Ференц Дюрчань поставят под серьезное сомнение солидарность всего Европейского Союза, если отправятся на это мероприятие без своего эстонского коллеги.

Депутат парламента от Союза Isamaa и Res Publica (IRL) Михкельсон отметил, что Путин оставил эстонского президента без приглашения, чтобы посмотреть, можно ли дистанцировать Финляндию и Венгрию от Таллинна.

По его мнению, это знаковый язык, который родственные народы не должны оставлять без внимания. «В противном случае солидарность Европейского Союза под вопросом. По крайней мере со стороны лидеров Финляндии и Венгрии»,- пишет Михкельсон.

На прошлой неделе депутат Европарламента от Эстонии Тунне Келам и его коллега от Венгрии Дьердь Шопфлин, входящие во фракцию Европейской народной партии и Европейских демократов (ERP-ED), направили премьер-министру Венгрии Ференцу Дюрчаню письмо, в котором содержался призыв не принимать приглашение президента РФ Владимира Путина посетить финно-угорский фестиваль в Мордовии.

Президент РФ пригласил на финно-угорский культурный фестиваль президента Финляндии Тарью Халонен и премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня, аналогичного приглашения эстонским властям выслано не было.

Эстония получила приглашение принять участие в культурно



from : Postimees



Если не пригласили президента Эстоннии,значит и остальные туда не обязаны ехать.Я так понимаю? =D
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве (с) oldboy


Еще чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удалась, what a beautiful liiiiiiiiiife и все завидуют,пускай!

#2 Davix

Davix

    Майский СЭлвер

  • S-Модератор
  • 7 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn, EU

Отправлено 21 Июль 2007 - 14:12

SeEdoNE®™, баян :)

Ансип сказал своему коллеге, что не согласен с теми, кто утверждал, что Дюрчань не должен был ехать в Саранск, раз президент РФ Владимир Путин не пригласил лидеров Эстонии.

только со второго раза догнал смысл фразы. Во, наркоманы-то!
  • 0
Music ::: davix.pdj.ru

Photo ::: davix.eu

#3 Punsher

Punsher

    Я за тобой наблюдаю... да-да... именно за тобой...

  • Постоялец
  • 5 846 сообщений
  • Откуда:Тигроландия

Отправлено 21 Июль 2007 - 19:58

вообще непонятно.
как бы идет фестиваль.. праздник... кого хочу, того и приглашаю на свой праздник.. причему тут солидарность финно-угорских народов? причем тут памятник Неизвестному солдату? Причем тут какие-то санкции со стороны России? Точно так же могли пригласить на какой-то праздник лидеров Китая и Индии, но не пригласить лидера США или Франции...
  • 0