Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мясо "по-французски"+ фантазия.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 24 Июль 2007 - 21:02

Последнее время часто готовлю, всем очень нравится.
Режется мясо кусками и на эти куски слоями укладывается всё остальное.

Кратко:
1) мясо+ соль+ специи/перцы. Хорошо, когда достаточно перца и соли на самом куске мяса.
2) режется лук репчатый и кладётся на мясо.
3) потом кладу слой резанной паприки.
4) слой грибов
5) слой маринованных огурцов. Можно и маринованные грибы. Очень советуют слой маринованного. Хороший вкус придаёт мясу.
6) также хорошо сочитается и слой ананасов
7) слой помидоров, кладу предпоследним, чуток солю, хотя необязательно. Могу ещё добавить зелени: лук,петрушка, укроп.
8) Важно(советую)! Сверху слой тёртой картошки в майонезе(сметане, соусе). Кладу очень много, весь противень закрываю полностью.
И в духовку! Делаю долго от сильного огня к более слабому к концу. Обычно пару часов делаю, главное на сильном огне не спалить картошку в майонезе. Или очень сильно не пересушить, но это надо постараться.
И под конец засыпаю всё 9) Сыром , кладу тоже очень много сыра, весь противень засыпаю. Лучше когда сыр расплавится, не ждать когда станет корочкой.

Советую, объедение. Обычно очень долго делаю, красиво все слои выкладываю. Хотя, конечно, это необязательно.:)
Кстати, слои можете чередовать как душе угодно и добавлять/изменять, как хотите. Что есть в холодильнике, главное разумно.
Фантазии!

Сообщение изменено: Waterrose (10 Август 2007 - 02:51 )

  • 0

#2 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 24 Июль 2007 - 21:12

вот грибы не катят, а остальное все почти также, просто душу готов отдать за мясо по-француски :P "облизался"
  • 0

#3 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 334 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 24 Июль 2007 - 21:34

сыр сверху бы ещё! ням ням!
  • 0

#4 Disco Bear

Disco Bear

    Чудненько!

  • Постоялец
  • 7 907 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 24 Июль 2007 - 21:36

дада, без сыра никак, это главный компонент, запичёный сыр с майонезом это просто ррр :)
  • 0

#5 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 25 Июль 2007 - 08:50

Сыр обязательно!!! Его добавляю под самый конец.
  • 0

#6 Ancik

Ancik
  • Пользователь
  • 304 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 29 Июль 2007 - 18:26

dev4enki.
a kakoe mjaso lu4we vsego podhodit ?
  • 0

#7 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 29 Июль 2007 - 23:46

Ancik,
Cвинина!!! Она мягче.
  • 0

#8 Lenoook

Lenoook
  • Пользователь
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:14

Делаю так же, только без паприки, помидоров и маринованных огурцов... помидоры- это, для меня, фууу B) а вот огурчики в следующий раз обязательно положу! ;)
  • 0

#9 Istrebitel_Zqrdjaev

Istrebitel_Zqrdjaev
  • Пользователь
  • 536 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:35

в мясо по француски идёт только лук майонез и сыр =) ну и мясо конечножэ
  • 0
из клана любителей пончиков !!!

#10 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Июль 2007 - 13:20

Помидоры и огурцы лишние, выходит пирог ужо какой-то :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#11 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 30 Июль 2007 - 13:23

Istrebitel_Zqrdjaev,
Согласна. Но если добавлять ещё слои, то получается ещё вкуснее...

Akela, Очень советуют маринованные огурцы или грибы. Сама не клала, но попробовала и очень понравилось.
Я режу всё очень тонко.(только мяса толстый кусок:))

Lenoook,
Огурцы обязательно попробуйте. Паприку кладу, так как муж её любит.
  • 0

#12 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 13:30

А я делаю совсем по-другому.

Мясо, желательно свинина, отбивается молоточком, чтобы мягче было. Соль, перец с каждой стороны. Готовлю заправку. Майонез+сметана+немного перца черного или можно травок. На блюдо намазываю немного заправки, выкладываю кусочки мяса, смазывю все заправкой, выкладываю резаный репчатый лук полукольцами. Снова все заправкой и опять мясо, лук, заправка и так до конца. Последний слой обильно заправкой и посыпаю тертым сыром и в духовку. Приятного аппетита!
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#13 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 30 Июль 2007 - 13:45

byharalambada,
То есть мясо в несколько слоёв получается?!
Интересно, надо будет попробовать.
  • 0

#14 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 14:07

Да, сок с мяса и с заправки сливается вниз, при поедании им можно полить вареную картошечку, о-о-очень вкусно.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#15 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 30 Июль 2007 - 18:52

Майонез - холодный соус. Это Вам любой француз скажет.
Потому и не использую.


В остальном похоже byharalambada делаю. Только в один слой и сыр + сметану мешаю с горчицей.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#16 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 18:54

Фонтан, тортик хотим. :(
  • 0

#17 Lenoook

Lenoook
  • Пользователь
  • 164 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 19:53

А я делаю совсем по-другому.

Мясо, желательно свинина, отбивается молоточком, чтобы мягче было. Соль, перец с каждой стороны. Готовлю заправку. Майонез+сметана+немного перца черного или можно травок. На блюдо намазываю немного заправки, выкладываю кусочки мяса, смазывю все заправкой, выкладываю резаный репчатый лук полукольцами. Снова все заправкой и опять мясо, лук, заправка и так до конца. Последний слой обильно заправкой и посыпаю тертым сыром и в духовку. Приятного аппетита!


а не слишком жирно получается? майонез+сметана, да ещё и после каждого слоя.... :blink:
  • 0

#18 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 22:46

Lenoook, Для меня не жирно, раз я готовлю так :) Если для вашего организма это очень жирно, можно заменить на менее жирный майонез.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#19 Cartman

Cartman
  • Постоялец
  • 3 687 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Июль 2007 - 22:53

Кореш делает, помню затрепали на двоих всю протвень за один присед :)
  • 0
If u're not cheating, u're not trying

#20 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 02 Август 2007 - 01:31

byharalambada,
Но так всегда.
В нашем варианте тоже сок с мяса, заправки и "овощей/грибов" тоже сливается вниз и потом поливается картошечка... Такое нлеьзя выливать.:)

Lenoook,
Именно поэтому когда делаю, то стараюсь ничего жирного лишний раз не добавлять. Мясо даёт жирный сок+ овощи сок дают, также немного майонеза или сметаны, или соуса в перемешку стёртой картошкой, тоже сок дают. И уже достаточно жирной подливки получается.

Сообщение изменено: Waterrose (02 Август 2007 - 01:31 )

  • 0

#21 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 02 Август 2007 - 02:02

А я мясо жарю в майонезе сначала. соль, перец на сковородку сразу сыплю, на это мясо и майонезом с луком посыпаю.

Свинина естественно. готовые такие куски с шкурой с одной стороны, с куском ребра с другой, ешь всё равно с ножом - зубы не сломаются. Шкуру перерезаю в нескольких местах, чтоб мясо не выгнулось, а легло бы ровно.
Готовое мясо поливаю майонезом, тёртым сыром и сверху кружочки красной паприки. Много зелени, укроп и петрушку.
В духовке не люблю, потому всё это в сковородке. И ммм, когда паприка чуть смягчится - готово. Можно кушать так, а можно с молодой картошкой, просто сваренной в воде. А ещё можно в духовке испечь, не снимая шкурку, если конечно картошка молодая, летняя.

Главный фокус в паприке и петрушке =)
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#22 mulja

mulja
  • Пользователь
  • 474 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Август 2007 - 09:38

Привет всем!

Я делаю так:

Мясо свининку вялисфиле отбиваю слегонца или покупаю свинину пятиминутку уже отбитую, выкладываю на противень, посыпаю вегетой каждый кусок, потом кладу резаные свежие шампиньоны, соус делаю так: майонез (только провансаль) взбиваю миксером с 2-3 яйцами, заливаю все мясо этим соусом, сверху посыпаю тертым сыром, получается супер, соус не растекается а получается как желешка просто сумер, всем нДравиться :)
  • 0
www.natlin.net - мои работы.

#23 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Август 2007 - 00:01

mulja,
Интересный соус, обязательно попробую с яйцом.
  • 0

#24 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Август 2007 - 02:50

Дур-Дом,
Знаем уже. Бери в кавычки.
  • 0

#25 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Август 2007 - 04:27

Ландыш,
А тогда сыр расплавленным остаётся под майонезом?

Сообщение изменено: Waterrose (12 Август 2007 - 04:28 )

  • 0

#26 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 Август 2007 - 10:31

Ландыш,
Поэтому я этот сыр сверху засыпаю только в самом конце, когда уже всё готово. Расплавится и кушать.
  • 0