Режется мясо кусками и на эти куски слоями укладывается всё остальное.
Кратко:
1) мясо+ соль+ специи/перцы. Хорошо, когда достаточно перца и соли на самом куске мяса.
2) режется лук репчатый и кладётся на мясо.
3) потом кладу слой резанной паприки.
4) слой грибов
5) слой маринованных огурцов. Можно и маринованные грибы. Очень советуют слой маринованного. Хороший вкус придаёт мясу.
6) также хорошо сочитается и слой ананасов
7) слой помидоров, кладу предпоследним, чуток солю, хотя необязательно. Могу ещё добавить зелени: лук,петрушка, укроп.
8) Важно(советую)! Сверху слой тёртой картошки в майонезе(сметане, соусе). Кладу очень много, весь противень закрываю полностью.
И в духовку! Делаю долго от сильного огня к более слабому к концу. Обычно пару часов делаю, главное на сильном огне не спалить картошку в майонезе. Или очень сильно не пересушить, но это надо постараться.
И под конец засыпаю всё 9) Сыром , кладу тоже очень много сыра, весь противень засыпаю. Лучше когда сыр расплавится, не ждать когда станет корочкой.
Советую, объедение. Обычно очень долго делаю, красиво все слои выкладываю. Хотя, конечно, это необязательно.
Кстати, слои можете чередовать как душе угодно и добавлять/изменять, как хотите. Что есть в холодильнике, главное разумно.
Фантазии!
Сообщение изменено: Waterrose (10 августа 2007 - 02:51 )