Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Action Script: Layers


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Август 2007 - 16:24

Вот такая проблема встала передо мной:
Нужно сделать меню на флеше для 3х языков.
Кнопочка содержит 4 слоя: 1 - слой с изоброажением кнопки, 2ой- русские надписи, 3ий - эстонские и 4ый - английские.
Ну, естесственно есть переменная "lang", по параметрам которой надо 2 слоя прятать.

Подскажите, как это сделать? У меня пока не получилось (
Или может быть есть другие идеи?
  • 0

#2 BlackIce

BlackIce

    грозный Дон Пако

  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Август 2007 - 17:49

а 3 кадра не сделать? и потом goTo('1') или какой надо ... ?

или layerName.visible=0;
  • 0
а кули, я тоже рульный дизайнер ввв.ме2.ее

#3 kerf

kerf
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Август 2007 - 22:46

насколько я знаю, слои скрывать программно нельзя, ну или по крайней мере я этого никогда не встречал.

исходники под Flash 8
menu_forumee_rewenie.fla это ответ, собственно, на твой вопрос, другой файл то, как делаю я, все почти программно.
если есть вопросы > 2752455 (сначала разбираемся в исходниках, потом задаем вопросы)

ПыСы:
принцип в скрытии клипов с несоответствующим языком.

ПыПыСы:
второй файл динамически выбирает из трех массивов нужное название, что и облегчает задачу в общем.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  menu.rar   37,5К   5 Количество загрузок

Сообщение изменено: kerf (07 Август 2007 - 23:51 )

  • 0
0001 , 0010 , 0011 , 0100 , 0101 вышел зайчик погулять!
и где же смысл?
IAPB48

#4 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Август 2007 - 19:18

kerf,
большое спасибо за исходник,
но у меня возник ещё вопрос: вот ты делаешь всё муви клипами, а потом их прячешь, как тут
ru_mc._visible = true;
eng_mc._visible = false;
est_mc._visible = false;

а у меня сделано button'ом и в нем нельзя писать скрипты, как тогда быть? как прятать ненужное?

Сообщение изменено: Lynx (08 Август 2007 - 19:18 )

  • 0

#5 kerf

kerf
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Август 2007 - 01:25

не пользуйся кнопками, это уже давно устарело, да и мувиклипы, как видишь, более полезны.

собственна, попробовал сейчас с кнопкой намутить все это, чесно скажу - никак, делай мувиклипом и не усложняй себе жизнь!)))

Сообщение изменено: kerf (09 Август 2007 - 01:25 )

  • 0
0001 , 0010 , 0011 , 0100 , 0101 вышел зайчик погулять!
и где же смысл?
IAPB48

#6 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Август 2007 - 09:12

kerf, эх, придется все переделать...
но я все равно рада, что нашелся выход, хоть какой-то )
спасибо тебе!
  • 0