Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Хрустящие свиные уши


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#31 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:20

Sandstorm, смотря сколько варишь если час то точно сырыми не будут, кстати ты нигде не сказал сколько времени их варить. До готовности или как?
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#32 DeH1c

DeH1c
  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:28

а давайте все соберёмся и пойдём в биирхаус?:)
как раз спросим как уши делаются
  • 0

#33 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:30

DeH1c, так они тебе и сказали :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#34 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 октября 2009 - 13:29

Ёолки, люди. Я эти уши лет 5 готовил.

В Бирхаузе делал или так,сам?)
  • 0

#35 Sandstorm

Sandstorm
  • Пользователь
  • 271 сообщений
  • Откуда:Eesti

Отправлено 23 октября 2009 - 13:44

В Бирхаузе делал или так,сам?)


В других ресторанах. В бирхаузе не знаю как делают. Когда запара идёт и уши не успели ещё свариться, явно просто так бросают в масло. Но это гумно получается.
Уши варите в воде до полной готовности, так что бы их можно было сразу есть. После воды ещё их желательно просушить и охладить, а то стрелять будет масло по всей квартире.
  • 0

#36 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 октября 2009 - 13:45

Sandstorm, ок,значит всё-таки варить.
  • 0

#37 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец
  • Постоялец
  • 1 784 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 октября 2009 - 21:06

Эхх..даа в бир хаусе классно ушки делали.Щас незнает, года 3-4 небыл там точно.:( надо зайти...
Sandstorm, Спасибо, попробуем!
  • 0

#38 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 12:22

Вчера опять эксперементировала над ушами (варила до полной готовности, остудила, обсушила, положила в не очень кипящее масло, получилась фигня) есть можно, но все равно не как в бирхаусе, они все склеились в процессе жарки из-зи выделившегося желатина, короче не то !
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#39 Pace

Pace
  • Постоялец
  • 7 506 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 12:29

обсмолить, помыть, на горелке подержать еще немного, специи и в рот. максимум пожарить с маслом и специями.. варить точно мимо..
  • 0

#40 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 октября 2009 - 12:31

просто варёные тоже класс
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#41 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 15:20

я все с ушами эксперемнтирую сварила обжарила на сковородке вкусно но не то. Люди спасайте а то мозг тихо клинит как у них сделано:(
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#42 Sandstorm

Sandstorm
  • Пользователь
  • 271 сообщений
  • Откуда:Eesti

Отправлено 31 октября 2009 - 17:00

Я вот подумал что не получается у вас из за масла. В ресторане я их жарю во фритюрнице в специальном масле для фритюрниц. В магазинах такое не видел, они в канистрах по 5 литров продаются где то на складах.
Что бы не склеивались в масле ушки охлаждённые надо друг от друга отделять, а то они когда порезанные на самом деле липнут в комок. Тоесть сварили, остудили, порезали и всыпали в горячее масло, комом бросать склеенным не надо в масло.
  • 0

#43 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 21:31

Sandstorm, разделяла в процессе склеились, а на обычном я все жарю (фри, чипсы ну и т.д )
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#44 Sandstorm

Sandstorm
  • Пользователь
  • 271 сообщений
  • Откуда:Eesti

Отправлено 01 ноября 2009 - 10:03

Крахмал у картошки обычно так удаляют - кладут картошку в воду где то 60 градусов перед варкой, где то на час. Но с ушами я так не делал.
  • 0

#45 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 18:31

так в ушах же нет крахмала там желатин :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#46 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 14:57

извините, я не в тему ускажу, но как блин можно есть уши? мозги? сердца, языки? буэ...
мясо-то мясом, мышцы. но все остальное...

+1

Ужас.
  • -3
О дэ парфюм йе йе :)