Вы смотрите на состав пищевых продуктов?
#1
Отправлено 15 августа 2007 - 17:47
А как вы к этому относитесь - следите за тем, что попадает в ваш желудок или для вас неважно - главное , чтоб вкусно?!
Если вы не знаете, что это такое и к чему приводит , посмотрите здесь. Особое внимание обратите, КАК КОНСЕРВАНТЫ, КРАСИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА, ЗАГУСТИТЕЛИ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ !!!
http://arivera.ru/or...eat/preser.html
#3
Отправлено 15 августа 2007 - 19:26
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#5
Отправлено 15 августа 2007 - 19:42
Сообщение изменено: Born to flying (15 августа 2007 - 19:43 )
#6
Отправлено 15 августа 2007 - 20:08
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/
#8
Отправлено 15 августа 2007 - 20:38
Правильно Born to flying рассуждает. Всё то, что лежит на магазинных полках - не только продукт питания, но и продукт жажды наживы производителя......Народ гребет большие деньги за счёт таких вот продуктов,напичаканные всеми этими красителями,консервантами,ароматами и т.д..Общество должно само решить,что им важнее деньги или здоровье.Но как правило,деньги в этом мире рулят.Поэтому пох*й,что мы едим,главное прибыль.Вот такая идеология...
Просмотрев приведённую АлекСи статью, стало не по себе... В общем-то выясняется, что питание моё это то, что отмечено в чёрных полях (см. ссылку) .
Ну а что делать?! Ведь ни кто же не станет сажать специально всякие фрукты и овощи и всё лето следить за тем, что бы на них не попал какой-нибудь кислотный дождь. Так что ем, что дают .
#10
Отправлено 16 августа 2007 - 12:47
На пачке обычно написано-100% или нет.И даже если не будет написано,я всегда по вкусу чувствую,100% сок это или 20%.Хотя конечно и в этом нет полной гарантии,что я купила хороший продукт.А цены самые обычные.Плюс,можно всегда сделать самому сок-выжать из свежих фруктов.Летом много яблок-у кого есть специальный аппарат,может спокойно себе наделать натуральный яблочный сок.Где у нас такие продаются и по какой цене?
Или если ты видишь что на пачке написано 100% махл, то это и есть он?
Сообщение изменено: Born to flying (16 августа 2007 - 12:48 )
#12
Отправлено 16 августа 2007 - 18:57
Да.Например всегда покупаю 100% соки.А не какое то Г 20-50%,которое и так по вкусу видно,что полное Г ненатуральное.Не покупаю яблоки,особенно огромные,на которых белые пятнышки.Летом стараюсь больше есть с дерева,а в другое время года на общий вид смотрю.Не покупаю всякие пепси,кока-колу,спрайт,жирные пережаренные пирожки и т.д..Стараюь очень редко покупать готовую курицу и заправленные моенезом салаты,и вообще редко покупаю уже готовую еду.Лучше купить мясо и самой приготовить.Хотя и это не помогает.Сейчас очень много ненатуральных продуктов. Не весть чем напичканы.Это ужасно.Но с этим бороться в нынешнее время-сложно.И причина-прибыль. Народ гребет большие деньги за счёт таких вот продуктов,напичаканные всеми этими красителями,консервантами,ароматами и т.д..Общество должно само решить,что им важнее деньги или здоровье.Но как правило,деньги в этом мире рулят.Поэтому пох*й,что мы едим,главное прибыль.Вот такая идеология.
молодец,'Born to flying', у нас сошлись с тобою мнения. Ещё остались люди, интересующиеся своим здоровьем, а не бегающие за дешевизной и экономией...самое интересное - ЭКОНОМИЕЙ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ! Получается, лучше дёшево, но недолго жить, или подороже , но с дольшими годами жизни...
Когда дома, тогда смотрю(чисто из интереса)
В магазине - некогда
дома есть когда разглядывать, а в магазине жалко времени??? Мне это трудновато понять...
Ведь ни кто же не станет сажать специально всякие фрукты и овощи и всё лето следить за тем, что бы на них не попал какой-нибудь кислотный дождь. Так что ем, что дают .
самое интересное одни производители пекутся о здоровье клиентов - делают товар дороже, но из натуральных продуктов, а другие - побольше, да подешевле и поядовитее.
Например , в том же Стокманне или Каубамая есть ассортимент пищ. продуктов, пригодных для здоровой пищи. Правда, они дороже....А смысл экономить на себе самом же и будущих детках???
Где у нас такие продаются и по какой цене?
Или если ты видишь что на пачке написано 100% махл, то это и есть он?
свежевыжатые есть в Стокманне, они хранятся 24 часа и стоят - смотря из чего сок - примерно 25-30 и дороже за 0,75 мл. Зато с настоящей мякотью ! Как раз вчера апельсиновый пила - настоящее блаженство. Вот пьёшь - и знаешь, что никакого вреда здоровью.
Почаще публикуйте замечательные газетные и журнальные байки ширпотреба для домашних хозяек.
Может кого-нибудь этот бред даже спасёт
а то что по телеку все говорят об этом, ты тоже обзовёшь БРЕДОМ?
Спасём мы только САМИ СЕБЯ !
#13
Отправлено 16 августа 2007 - 19:02
Ага.молодец,'Born to flying', у нас сошлись с тобою мнения. Ещё остались люди, интересующиеся своим здоровьем, а не бегающие за дешевизной и экономией...самое интересное - ЭКОНОМИЕЙ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ ! Получается, лучше дёшево, но недолго жить, или подороже , но с дольшими годами жизни.
Эх...жаль,что полезная пища стоит намного дороже,чем вредная.Например,какой-то жирный пирожок или гамбургер стоит намного дешевле,чем 100 г орехов.
#14
Отправлено 16 августа 2007 - 19:07
Ага.
Эх...жаль,что полезная пища стоит намного дороже,чем вредная.Например,какой-то жирный пирожок или гамбургер стоит намного дешевле,чем 100 г орехов.
Лучше лишнию тряпку не купить, а позволить орешки или сухофрукты(кстати, полезнее чем фрукты на прилавках)... Уже опять доказано, что кожурку надо снимать со всех фруктов и овощей, потому что они всё покрывают какой-то гадостью , чтоб красивее выглядело и не портились.
#15
Отправлено 16 августа 2007 - 19:27
АлекСи,
Мне больше всего нравится, что они даже в первое детское питание(прикорм от 4 месяцев) добавляют сахар. Как это можно?! Ведь сахар и соль надо ограничивать для младенцев и как можно дольше не давать.
Сообщение изменено: Waterrose (16 августа 2007 - 19:28 )
#16
Отправлено 16 августа 2007 - 19:33
Всегда смотрю состав.
АлекСи,
Мне больше всего нравится, что они даже в первое детское питание(прикорм от 4 месяцев) добавляют сахар. Как это можно?! Ведь сахар и соль надо ограничивать для младенцев и как можно дольше не давать.
Да, это верно...лучше не давать...Поэтому я если хочу подсластить, то добавляю немножко ФРУКТОЗЫ (она продаётся в отделе для диабетиков) - (т.е. натуральный сахар) или смотрю детские пюрешки с добавлением именно фруктозы, а не сахара. А соль ооочень редко добавляю.
#18
Отправлено 16 августа 2007 - 19:44
Кстати в этом есть доля правды.Равносильно тому,как говорят,что те кто курят,имеет больше шансов заболеть раком,когда люди умирают от рака и без того,которые в жизни никогда не прикоснулись к сигарете.Самое интересное, что длинна твоей жизни особо не зависит от этого питания.
Сообщение изменено: Born to flying (16 августа 2007 - 19:44 )
#22
Отправлено 16 августа 2007 - 19:49
Самое интересное, что длинна твоей жизни особо не зависит от этого питания. Так что не обольщайся.
[/quote]
Как это не зависит??? Если ты ешь одни гамбургеры и запиваешь колой каждый день, то ЧТО творится в твоём организме, а откуда язвы желудка, камни в почках и желчном пузыре берутся и т.д. ? Думаешь от свежевыжатых соков и домашнего супчика?! НЕЕЕТ, от быстроприготовленного питания
#24
Отправлено 16 августа 2007 - 19:51
упаковки рассматриваю обычно уже дома пока жду приготовления обеда\ужина...
Так и узнаю, что куплю в следующтй раз, а что нет...
а сразу в магазине не посмотреть что-ли ? зачем тратить потом (ударение на первое "О" ) заработанные деньги на искусственные наполнители, а не на здоровую пищу?!
#25
Отправлено 16 августа 2007 - 19:52
А ограничивать полностью своё питание- это уже слишком, параноидально. Можно таким образом сильно сократить разнообразие пищи, отсюда проблемы со здоровьем. Также тяжело в нашем обществе найти абсолютно "чистый" продукт, обычно только видимая органическая "чистота". И опять же выросшее в саду необязательно абсолютно полезно. Человечество уже загадило достаточно природу.
#26
Отправлено 16 августа 2007 - 19:54
Просто лучше самому готовить, а не покупать полуфабрикаты, также ограничивать себя в всяких "изощрённых" сладостях. И будет радость для организма.
Это верно подмечено , но нынешний народ весь такой занятой , что слишком редко стоит сам у плиты...
Не смотрю, ибо: 1) Не разбираюсь в этой химии 2) Всё равно звиздешь )))) Мой метаболизм мне позволяет переварить даже самую редкую гадость _))))))
если бы ты желал ,то разобрался бы... Взгляни на ссылку в самом начале!
#27
Отправлено 16 августа 2007 - 20:02
Также делаю.
АлекСи,
Из ссылки узнала, что нельзя употреблять E200-E229. Правильно?
АлекСи,
А названия все выучила? Теперь хитрее делают, "Е" не пишут, а пишут полное название.
Здесь тоже продаются, к примеру, просто огруцы и "органик" огурцы, что в два раза дороже. Разницы нет, химия есть и тут- и там. Органик огурец и вовсе удивил, я не знала, что огурец должен выделять слизкую воду и слегка пенится. Как-то обыкновенный, "неорганик" огурец, мне по душе пришёлся и на огородный больше будет похож.
АлекСи,
А так.(это про длинну жизни)
Повторяюсь. Ты, действительно, думаешь, что все "Е" придуманы человечеством в лаборатории и им нет аналогов в природе? Что в "органик" пище нет ничего подобного?
Ошибаешься. Всё не так легко и просто.
Сообщение изменено: Waterrose (16 августа 2007 - 20:02 )
#28
Отправлено 16 августа 2007 - 20:02
да и посмотрев дома, потом уже знаю, какой продукт буду покупать еще, а какой нет
ну а уж если хочется совсем всего натурального, то у меня папа и охотник и рыбак в одном флаконе и дачный участок в помощь
Сообщение изменено: MIANA (16 августа 2007 - 20:04 )
#30
Отправлено 16 августа 2007 - 20:07
Код, начинающийся на 1, означает красители;
на 2 - консерванты,
на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта),
на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию),
на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру),
на 6 - усилители вкуса и аромата,
на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества.
Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.
А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.
Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...