Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Говядина


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 19 августа 2007 - 11:54

Слушайте, как жарить хорошую говядину чтоб она получилась нежной? а то у меня всё выходит какая-то жёсткая и тянучая, хоть и офигенно вкусная... а хочецца нежную, как в Сэмми грилле :) Может надо с ней что-то до жарки сделать?

я пробовал и на большом огне быстро обжаривать, и на медленном тихонько, отбивать и не отбивать пробовал... результат - не совсем то что хочеццо :(

Сообщение изменено: агeнт (19 августа 2007 - 11:55 )

  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#2 Railer

Railer
  • Постоялец
  • 1 455 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 августа 2007 - 13:51

до жарки можно замариновать :) а после жарки можно в духовку поставить
  • 0

#3 Тортилла

Тортилла

    добрый зайчег

  • Постоялец
  • 897 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 13:53

Тушить говядину надо.
  • 0

#4 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 19 августа 2007 - 13:56

не хочу тушить... мне стейк нравиццо :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#5 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 19 августа 2007 - 15:18

Ландыш, попробую, сенкс
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#6 Кот Шрёдингера

Кот Шрёдингера
  • Пользователь
  • 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2007 - 16:23

Ничего мариновать и утрамбовывать не надо!
Ломтик толщиной около сантиметра кидаешь на аццки раскаленную сковородку. 30 секунд с одной стороны, 30 с другой.
Вуаля! :)
  • 0
The Schrodinger's Cat is dead.
The Schrodinger's Cat is not dead.

#7 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 21 августа 2007 - 21:34

облил соусами со специями, втёр, засунул на пару часов в холодильник, потом опжарил... изумительно! :) спасибо Ландыш
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#8 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 августа 2007 - 22:09

Насчет говядины - люблю бефстроганофффффф.
Ну рецепт-то наверное все знают - мясорежется поперек волокон длинными жгутиками сечением 1Х1 см(примерно, конечно), отбивается, обжаривается в небольшом кол-ве жира(вид жира - по желанию, я предпочитаю оливковое или арахисовое масло, по бедности запускаю и подсолнечное или рапсовое, а так - классический рецепт - в свином), а потом все это заливается сметаной(чтобы покрыла всё мясо с верхом) и тушится минут 15-20 на маленьком огне. Няма.

Еще есть классический ростбиф, но с ним кного гемора... Постоянно его надо соком поливать, а то жесткий будет.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#9 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 21 августа 2007 - 22:22

JleHka, где?

Dixi, бефстроганов я давно научился сделать, как и гуляш :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#10 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 августа 2007 - 22:28

агeнт,

Dixi, бефстроганов я давно научился сделать, как и гуляш

Есть еще одно из моих любимых блюд - мясо по французски, но там нужна не говядина, а телятина.

А вообще вспомнил строчки откудато, где бифштекс сравнивался с подошвой сапога:) И что даже отрежаный кусочек можно жевать столь же долго, как кусок подметки:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#11 Азазель

Азазель
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Откуда:Инопланетянка

Отправлено 28 августа 2007 - 00:27

Говядина

Можно приготовить рулетики.Отбить,посолить,поперчить.Приготовить начинку:обжарить малко нарезанный лук на масле,к нему добавить измельченные вареные яйца,перемешать.Уложит начинку на середину отбитого мяса,завернуть,придав форму рулетика.Запанировать рулетик в муке,обмакнуть в яйцо,обжарить с обеих сторон на масле.Потом 2 варианта:
1.Довести до полной готовности в духовке.
2.Или протушить в кастрюльке,добавив туда водички,сметанки чуток,и ложку томатной пасты+зелень.
Приятного аппетита!
____

Режут говядину на куски,( с ладонь), отбивают,посыпают солью, перцем,затем наливают майонез в глубокую тарелку и хорошо обмакивают каждый кусочек.
Укладывают на противень, на каждый кусочек выкладывают 1-2 колечка репчатого лука и посыпают тертым сыром.
Ставлят всю эту вкуснотищу в духовку разогретую 220 градусов и через минут 30 достаю из духовки.
Подавать можно с картофельным пюре, овощным салатом,короче с чем душа желает
Приятного аппетита!

____
Изумительно вкусная, мягкая и сочная говядина с овощами, а «крышка» из слоеного теста, впитавшая в себя ароматы мяса и овощей остается поджаристой корочкой, это нечто.

Нам понадобится:
1 кг говядины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1ч.л. соли, перец
2 стакана темного пива
1 яйцо
2 моркови
1 кабачок
250 гр. слоеного теста

Филе говядины нарезать кусочками 2х3 см. и обвалять в муке перемешанной солю и перцем. На сковороде (с большими бортиками) разогреть растительное масло и обжарить мясо, минут 5. Переложить мясо в миску.


На оставшемся масле обжариваем лук, нарезанный кубиками и давленный чеснок, постоянно помешивая минуты 3.

Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком и влить 2 стакана темного пива. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить немного специй, накрыть крышкой и готовить 1 час 10 минут.

В это время овощи крупно порезать, и окунуть на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи

и накрыть «крышкой» из слоеного теста. Смазать «крышку» слегка взбитым яйцом и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 0

#12 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 28 августа 2007 - 01:06

Тупо замочить в молоке, Грыша.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#13 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 28 августа 2007 - 01:19

Говядина, как жарить?

Говядина, как жрaть? :D



Кстати, прочитала пост Дикси и вспомнила, что мясо надо нарезать поперёк волокон, совсем забыла...

да ну, не может быть ? это навеpное очень древний секретный секрет ? :D

кста , в случае с говядиной одна "секретная" нарезка не поможет. надо мясо помоложе и посвежее..и сёё

бефстроганов я давно научился сделать, как и гуляш

неужели больше нечему учиться ? у меня это в детстве прошло уже (даж корочки получил :) )

лучше кого-нить научить и самому уже потом угощаться тока :lol:
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#14 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 29 августа 2007 - 14:46

Ландыш, Размещенное изображение

Liquid, а ещё лучше не языком трепать, а что-нить действительно делать. Телятина это безусловно хорошо, но её не найти, а если и найти то она стоит неебических денег
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#15 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 29 августа 2007 - 14:49

Обычно мариную и потом быстро-быстро на горячей сковородке обжариваю. Или в духовке запекаю так, чтобы в собственном соку протушилось слегка, тогда сначала отбиваю кусочки.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#16 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 8 434 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 августа 2007 - 23:27

главное сначала отбить хорошенько до состояния такого полужеле. плохо отбивают, вот и выходит жёсткой. что с ней делать уже не так важно.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#17 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 31 августа 2007 - 20:33

в продолжение оффтопа - жарьте рыбу , бросьте вы это старое мясо .(телят и поросят не бросайте ;))
Сейчас местами шикарного мороженого палтуса всего по 65еек продают . он раза в 3-4 дороже должен быть . Мм, деликатес короч..
я уже запас 10кг :rolleyes:

Сообщение изменено: Waterrose (05 сентября 2007 - 15:14 )

  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#18 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 31 августа 2007 - 20:44

с рыбой у меня напряжённые отношения :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#19 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 31 августа 2007 - 21:18

я знаю что можно... но у меня с ней конфликтю... мы не сходимся во мнениях :D
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#20 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 31 августа 2007 - 21:21

она мне нравится, только когда кто-то другой готовит :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#21 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 31 августа 2007 - 21:25

Dixi, нет. именно с готовкой её у меня нелады :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#22 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 31 августа 2007 - 21:30

О говядине, так о говядине.

кто пробовал бычьи яйца?

Сообщение изменено: Waterrose (05 сентября 2007 - 15:16 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#23 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 31 августа 2007 - 21:31

Dixi, предлагалти... из солидарности со всеми замученными ради яиц быками - отказался :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#24 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 31 августа 2007 - 21:33

агeнт,

нет. именно с готовкой её у меня нелады

А ялосося запекать обожаю:) Это практически - написание картины :) зеленью, специями лимоном и температурой по лососевому холсту:)
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#25 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 31 августа 2007 - 21:39

агeнт, Я вот оже не пробовал, хотя предлагали... я не из солидарности... просто наверно мал еще был. папа мой готовил изрядно, и это самые яйца в том числе. они мне на вид в разрезе не понравились - нечто желтое и почти желеобразное...

А сейчас бы обязательно попробовал:)

Сообщение изменено: Waterrose (05 сентября 2007 - 15:11 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#26 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 01 сентября 2007 - 22:38

Раньше я помню ростбиф я готовил, это пожалуй - одна из немнигих удобоваримых вещей в английской кухне. Нужен здоровенный такой кусок мяса, скажем - шарик диаметром сантиметров в 15.

Сообщение изменено: Waterrose (05 сентября 2007 - 15:09 )

  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#27 venera13

venera13

    Мария........просто Мария

  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 ноября 2007 - 12:35

я тут недавно наконец таки приготовила говядину, как хотела.....тут уже писали про рулетики из говядины, но я делала немного по другому.
1)нарезала тонкими кусками, как для отбивной
2)отбила
3)поперчила посолила
4)в кружке смешала тюбик горчицы с измельченными грецкими орехами и зеленью
5)намазала мясо этой смесью, чтобы все это оказалось внутри рулетика
6)завернула рулетики и закрепила зубачистками
7)обжарила и поставила тушится на час...
получилось обалденно, горчица очень хорошо смягчает любое мясо.....попробуйте,не пожалеете

Сообщение изменено: venera13 (03 ноября 2007 - 12:37 )

  • 0
жизнь-это море удовольствий и главное не утонуть в этом море.......