Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

НАТО отказывает Грузии в помощи


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Август 2007 - 15:56

Битва за Кавказ
Размещенное изображение
Российско-грузинские ракетные разбирательства, похоже, закончатся не скоро. Надежды Грузии доказать с помощью информации с радаров НАТО факт того, что именно российский самолет сбросил ракету на ее территорию, тают на глазах. Саму же Грузию в воздушной агрессии обвиняет Абхазия: власти непризнанной республики утверждают, что накануне вечером зафиксировали грузинские военные самолеты в районе Гальского района и Кодорского ущелья. Абхазия обвиняет Грузию во вторжении в ее воздушное пространство. В сообщении, распространенном сегодня Министерством иностранных дел непризнанной республики, говорится о том, что вчера вечером военные зафиксировали в абхазскомнебе военный самолет, прилетевший со стороны Грузии.
«Даже если бы НАТО согласилась поделиться с Грузией информацией со своих радаров, толку от этого было бы не много» «Летательный аппарат, прилетевший со стороны Грузии, совершил облет Гальского района. Примерно в то же время аналогичное нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье», – цитируют заявление министерства РИА «Новости». В МИДе Абхазии уверены, что воздушная граница республики была нарушена специально для возобновления напряженности и вызвано это нежеланием грузинского руководства цивилизованно разрешать грузино-абхазский конфликт. В свою очередь, в случае повторения инцидентов Абхазия заявляет о своей готовности предпринять адекватные ответные меры в отношении Грузии.
«На фоне недавних попыток грузинского руководства обвинить Россию в нарушении воздушного пространства Грузии совершаются действия провокационного характера, способные привести к отрытому противостоянию между сторонами», – говорится в заявлении.
С момента «бомбардировки» в Горийском районе, случившейся две недели назад, Грузия успела еще раз обвинить Россию в воздушном налете. Как заявил в среду МИД Грузии, российские самолеты вновь вторглись в воздушное пространство страны во вторник. Чтобы доказать это, а также факт того, что именно наш самолет виновен в бомбардировке села, грузинские военные запросили информацию с радаров НАТО.
Сегодня утром грузинские официальные лица выражали уверенность, что получат такую информацию. Однако позже заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджагаладзе признался, что они не смогут получить натовские данные, так как пока между сторонами не заключено соответствующее соглашение.
А днем представитель пресс-службы Альянса Кармен Ромеро официально опровергла информацию о готовности НАТО передать Грузии данные со своих радаров. По словам Ромеро, на последнем плановом заседании Совета НАТО на уровне послов 22 августа была лишь подчеркнута необходимость продолжения работы по практической реализации соглашения 2003 года о присоединении Албании, Грузии, Украины, Финляндии и Македонии к натовской Системе обмена информацией о воздушной обстановке.
На эту темуООН не слышит Грузию
СНГ отвечает НАТО
Грузинская ракета
Лондон спешит на помощь

Ключевые слова: Армения, Грузия, НАТО, Роберт Кочарян, грузино-абхазский конфликт
Представитель НАТО подчеркнула, что речь идет о плановой работе над соглашением между НАТО и пятью государствами, не входящими в альянс, подписанным четыре года назад, которое «не имеет никакого отношения к конкретному инциденту».

Что касается ситуации вокруг инцидента с обнаруженной в Грузии ракетой и грузинскими обвинениями в нарушении ее воздушного пространства, она также обсуждалась на двух последних заседаниях Североатлантического совета в Брюсселе.

Была подтверждена необходимость внимательно отслеживать информацию о расследовании этого инцидента. В то же время, как подчеркнула представитель Альянса, НАТО «не принимает участия в этом процессе», который ведется при участии ОБСЕ.
Впрочем, как утверждают эксперты, даже если бы НАТО согласилась поделиться с Грузией информацией со своих радаров, толку от этого было бы немного. «Если самолет будет лететь выше гор, то станции его увидят, а в условиях ущелий – конечно, нет. Это по законам физики нереально», – прокомментировал перспективу такого обмена один из бывших командующих Радиотехнических войск.
Тем не менее в Тбилиси продолжают утверждать, что российские самолеты вторгаются в воздушное пространство Грузии. На фоне роста напряженности в российско-грузинских отношениях особенно обращает на себя внимание активизация контактов с другой закавказской республикой – Арменией.
Сегодня в Сочи состоялась встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Роберта Кочаряна. Это уже второй визит Кочаряна в Россию в этом году. В ходе встречи стороны не могли нарадоваться на то, какие они замечательные союзники. Близкая дружба, похоже, повлечет за собой и серьезные материальные блага для обоих государств.
Как отметил Владимир Путин, за первое полугодие 2007 года товарооборот между Россией и Арменией увеличился на 70%. При этом страны готовы развивать экономическое сотрудничество и дальше. Например – только запуск совместного проекта в области энергетики позволит России влить в армянскую экономику более 500 млн долларов. Для сравнения – в прошлом году инвестиции российского бизнеса в Грузию не дотянули и до 10 млн долларов.
О военном сотрудничестве речь не шла – во всяком случае, официально об этом не сообщается. Тем не менее укрепление российско-армянских связей может существенно изменить баланс сил на Кавказе.

ГАЗЕТА *ВЗГЛЯД*

Сообщение изменено: Waterrose (29 Август 2007 - 00:30 )

  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг

#2 aleksi533

aleksi533
  • Пользователь
  • 495 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Август 2007 - 21:05

Скоро Грузию вообще никто серьезно воспринимать не будет. А сегодня оказалось что инопланетный самолет сбили.Крутизна :)
  • 0
«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах»

#3 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Август 2007 - 22:07

Странное мышление у грузин...
Очень странное ... :huh:
  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг