Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто виноват в изнасиловании


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
79 ответов в этой теме

Опрос: Кто виноват в изнасиловании? (199 пользователей проголосовало)

Кто виноват в изнасиловании?

  1. Насильник (83 голосов [41.71%])

    Соотношение ответов: 41.71%

  2. В большей степени насильник (67 голосов [33.67%])

    Соотношение ответов: 33.67%

  3. В равной степени насильник и жертва (25 голосов [12.56%])

    Соотношение ответов: 12.56%

  4. В большей степени жертва (8 голосов [4.02%])

    Соотношение ответов: 4.02%

  5. Только жертва (16 голосов [8.04%])

    Соотношение ответов: 8.04%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#61 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор
  • Модератор
  • 3 968 сообщений
  • Откуда:Пригород

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:03

Может уже повторюсь но классических изнасилований в тёмном лесу и со всеми вытикающих в эстонии очень мало. Если и есть то вместе ели пили потом уж как карта легла. Всегда присутствуют в заявлениях слова бывший сожитель или мало знакомый петя.
  • 0
несвоевременность - вечная драма, где есть он и она

#62 Sexoo

Sexoo

    Гремучая смесь красоты и ума

  • Пользователь
  • 211 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 12:39

найдёт невинную, тоесть девственницу? Вроде как в нашем мире это уже редкость...

НЕЕть я совсем не про девственнгость имела ввиду,просто другую девушку хотя не факт что и она не изнасилованая!!!

если логично подумать, то не вырвешься, а попытаешься его ударить, то ещё и травм дополнительно получишь...
Тут уж неизвестно пытаться вырвать/по яйцам и прочее, или здоровее будешь, если не получишь лишний раз по башке кулаком.:(

В это согласна обсалутно...

А тех которых от страха просто парализует и не вырваться... что теперь по собственному желанию?!


ну и такие девушки бывают,которыйх от страха порализует,но кричать визжать я думаю в состаянии,а то что идты и отбиватся я не про это :D
  • 0

#63 Silencer

Silencer
  • Новобранец
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 13:50

очен интересно было читать ваши посты, хотя из них видно, что отношение форумчан как правило предвзятое, при чем это силно зависит от половой принадлежности: многие девушки пишут, что девушка (именно девушка, хотя жертвами изнасилований иногда становятся и парни!) никогда не виновата, в то же время немало парней пишут, что виновата жертва, но пишите вы, в основном, о разных случаях, рассматривая их под субьeктивным углом зрения, рассмотрим несколько из предложенных вами вариантов:

1) девушка поздно вечером или ночю возврашается домой или идёт на работу в ночную смену, на улице на неё нападает насилник/насилники и насилует. ето пример весма бруталного изнасилования, в котором определённо виноват нападаюший, в Таллинне такое не часто встрeчается.

2) девушка идёт на дискотеку, вызываюше одевшись (как было написано в одном из постов - это уже ослабляeт самообладание мужчин), напиваeтся там, поддаётся на уговоры парня, который умеет восползоватся этим беспомошьным состоянием и не мучается угрызениями совести, он увозит её, делаeт своё дело и выкидываeт её как ненужную вешь... конечно я не оправдываю такого бездушного человека, но вед никто не заставляет девушку напиватся и флиртовать с подозрителными типами, алкоголь вообше не является оправданием каких-либо действий, одно время я выпивал немало, но мне хватило ума понять, что в таком состоянии я совершаю порой дебильные поступки, поетому я бросил пить вообше, и, поверте мне: без алкоголя вовсе не скучно жить, а даже интереснее! а вообше данный тип изнасилования очен распрострнён в наше время, так что девушкам тоже следует задуматся, что они делают и какие последствия могут быт..!

3) и ешо по поводу однои "мудрой" мысли: "у девушки заболела мама, девушка пошла в аптеку и её изнасиловали" - это что реальный случай или фантазия разигралась? во-первых: следует держать дома хотя бы елементарные лекарства; во-вторых: в экстренной ситуации можно вызват такси или даже вызват скорую помошь, а не надеват юбочку, которая едва закрывает жопу и идти дворами, хотя имхо в Таллинне можно вполне без проблем гулять...

4) для тех, кто не в курсе: сушествуют и другие "виды" изнасилований, например изнасилование мужчины мужчиной (в тюрме это вообше часто происходит) или женшинами (реч идёт о реалном изнасиловании, травмируюшем мужчину не менше чем женшину)

в целом могу сказать следушее:
1) я не зашишаю и не оправдываю насилников
2) я не призываю носить паранжу
3) но предлагаю девушкам иногда задумыватся о последствиях своих действий заранее, ето принесёт вам ползу
4) я пропагандирую трезвый образ жизни (ето точно сократило бы число изнасилований)
5) ну и конечно если вы решили ночю пойти в ночной клуб или походит' по тёмным переулкам, то не ходите в одиночку!

п.с. не судите строго, просто я иногда бываю занудой ;)
  • 0

#64 stroogy

stroogy
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Bradford,UK

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:21

Я может буду не по теме, но я вот никогда не слышал о том, чтобы девушка ходила по городу, находила парней(не мальчиков, а именно парней) и они потом заявление писали что их изнасиловала девушка.
Может это о чём то говорит?
  • 0

#65 brainiac

brainiac
  • Пользователь
  • 288 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:24

виновата жертва

Сообщение изменено: brainiac (20 Январь 2009 - 19:25 )

  • 0

#66 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 2 760 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:46

Реальный случай из жизни. Толкал одно время серебро. Клинт должен был придти вечером. Пока сидел с его тремя корешами. Судя по картинкам на на руках явно сидевшими. Приперлась к ним какаято малолетняя бл*дь. Нажралась в дупель и была пущена по кругу. Через неделю от клиента узнал что она потом заяву написала. По мне так там все виноваты были. И те трое ублюдков и это тупая дура. Нахера лезть к полузнакомым людям да ещё нахлобучиватся в хлам?
  • 0

#67 stroogy

stroogy
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Bradford,UK

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:30

А у знакомого было дело что подцепил девочку в клубе, сделала ему миньет, а потом подала на него заяву, ибо она беременна от него. Анализ ей - следы спермы, анализ плода или чего там - он отец. Вот тебе и тоже случай. Сказала изнасиловал, ему не верят ибо она 18 летняя, а ему 22. Все следы на лицо, а она потом призналась что не проглатила, а за щёку, а потом куда следует слила это дело. Парень попал на алименты, и она согласилась не доводить дело до суда, если жениться.
  • 0

#68 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:23

Изожу свой взгляд на спор.
Прочитал я сообщения, и могу сказать одно - все оппоненты, что в 2004 году (тукс, агент малдер и др.), что в 2008 (Juliko, банифаций и др.) споря, не видят очевидного, и самого главного, по моему убеждению, отличия своих позиций. Вы спорите жарко, одни утверждают, виновата девушка, другие - насильник. Готовы постоять за свою точку зрения, но, почему оппонент говорит именно так, не видите. А это же очевидно и лежит на поверхности.
Всё дело в разнице взглядов на сущность насильника.

1) Посмотрите, одна сторона утверждает, что виновата девушка. Она пошла по темному переулку, она не защитилась, не было баллончика и т.д.
При данном подходе насильник рассматривается как данность, существющая в реальности.
Как, например, поток автомобилей. Если перейти улицу на красный свет - тебя обязательно собьют (не придирайтесь, модель). Ты сам виноват, ты знал, что тебя могут сбить, и шагнул на дорожное полотно.
Ветер, ураган, ты идешь мимо старого дерева, его валит, тебы давит на смерть. Данность. Это есть, это произошло. Ты пошел под деревом, зная, что оно может упасть, оно упало, ты умер.
"Сама виновата, заигралась, а когда поняла, что всё зашло слишком далеко, было уже поздно" - насильник рассматривается как автомат. Были благоприятные условия - он сделал своё чёрное дело.
Т.е. насильник - автомат, лишенный осознанного выбора. Есть условия (красивая девушка, обстоятельства) есть действие (насилие). Она виновата, не надо совать пальцы в мясорубку - отрежет.

2)Вторая сторона утверждает, что насильник - всегда человек, имеющий осознанный выбор. Именно осознанный выбор насилия. "Девушка не для него оделась, красилась. Он не имел права этим пользоваться." И т.д. В эту категорию можно отнести изнасилования "по пьяному делу", под влиянием дурной кампании и т.д.
Абсолютно ясно: виноват насильник. Он сам выпил, он сам себя не сдержал, он сам поддался влиянию дурной кампании - если он знал, что они плОхи, незачем было с ними водиться и т.д. Он сделал свой выбор - он виноват, ему нести наказание.

Есть ли насильники первой модели? Очевидно, да. Это - маньяки. Они совершают насилие, не контроллируя себя четко. Считать их виновными и наказывать? Есть ли смысл? Он не осознает своей вины - он психически нездоров, в наказании и порицании смысла нет. Таких людей надо лечить, если это возможно, конечно.
Кто же виноват? Девушка? Она точно ни при чем. Она попала "в поток", это произошло независимо от её воли. (Я не говорю о сопротивлении - ни одна девушка, не желающая изнасилования, не будет не сопротивляться, это понятно).
Маньяки не появляются сами по себе, вдруг. Я не верю, что может быть так - идет себе нормальный человек по улице, напевает песенку, раз, щелк в голове - и он маньяк. Нет, так, я думаю, не бывает. Всегда есть мотив, предтеча. Профессиональные психиатры, я думаю, могли бы рассказать подробно. Это, как ни смешно, несчастливое детство, насмешки сверстников и т.д. Влияние телевидения также нельзя исключать из рассмотрения. Дело общества - не создавать таких предпосылок, выявлять маньяков на ранней стадии и изолировать. Это - их вина, вина общества.

По-моему, дело обстоит так...

Сообщение изменено: Zero (20 Январь 2009 - 21:24 )

  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#69 jetcar

jetcar
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:47

а что плохого в изнасиловании? чем оно от остальных преступлений отличается? если ты парень то тебя в переулке ограбят, если девушка то изнасилуют, если ни каких серьёзных увечий не нанесли то можно и пережить, правда если девушка сама ведёт слиюком вызывающе( таких в основном и насилуют ) то сама виновата, это всё равно что парень вёл бы себя слишком нагло где-то то его тоже в тёмном переулке могут поиметь
  • 0

#70 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор
  • Модератор
  • 3 968 сообщений
  • Откуда:Пригород

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:08

jetcar, для тебя есть разница тебе дадут в морду и забирут мобилу или тебя трахнут в жопу 4 зэков ?
  • 0
несвоевременность - вечная драма, где есть он и она

#71 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:13

какую старую тему подняли =)
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#72 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:41

"Не виноватая я! Он сам пришёл!" (с)

Считаю, каждый сам должен отвечать за свои деяния.
  • 0

#73 ani

ani

    Вскройтесь, отморы!

  • Постоялец
  • 2 082 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:45

А у знакомого было дело что подцепил девочку в клубе, сделала ему миньет, а потом подала на него заяву, ибо она беременна от него. Анализ ей - следы спермы, анализ плода или чего там - он отец. Вот тебе и тоже случай. Сказала изнасиловал, ему не верят ибо она 18 летняя, а ему 22. Все следы на лицо, а она потом призналась что не проглатила, а за щёку, а потом куда следует слила это дело. Парень попал на алименты, и она согласилась не доводить дело до суда, если жениться.

ппц и зачем она это сделала?
  • 0

Людям надо высказывать свое сугубо тонкое экспертное мнение, дабы их тонкая чувствующая душа получала признание.


#74 Mysteria

Mysteria
  • Пользователь
  • 223 сообщений
  • Откуда:Tallin

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:54

jetcar, для тебя есть разница тебе дадут в морду и забирут мобилу или тебя трахнут в жопу 4 зэков ?

+1
  • 0

#75 ruslan)

ruslan)
  • Постоялец
  • 1 795 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:17

А если я разденусь меня изнасилуют девушки? ну пожалуйста... )))
  • 0

#76 Онотоли

Онотоли
  • Постоялец
  • 4 461 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:19

А у знакомого было дело что подцепил девочку в клубе, сделала ему миньет, а потом подала на него заяву, ибо она беременна от него. Анализ ей - следы спермы, анализ плода или чего там - он отец. Вот тебе и тоже случай. Сказала изнасиловал, ему не верят ибо она 18 летняя, а ему 22. Все следы на лицо, а она потом призналась что не проглатила, а за щёку, а потом куда следует слила это дело. Парень попал на алименты, и она согласилась не доводить дело до суда, если жениться.


во рту кислотность такая что все спермаки сдохнут, расказываешь фантастику, Стивен Кинг отдыхает :)

кто в чём виноват разглагольствовать не буду, и писать ничего не буду, Деф говорил опыт жизненный большой.. короче ладно.. грязь это всё
  • 0
Нахур там ------>

#77 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 14 Февраль 2009 - 15:15

Товарищ Zero, чётко всё расписал. Согласен полностью.

Насчёт самих изнасилований, слишком много случаев подстав.
Сама дала - а потом в суде, дескать, изнасиловал. И доказать сложно.

Хотя конечно насильников нигде не любят, в тюрьме у них всегда место в иерархии самое низкое. Обычно это либо маньяки, либо люди которые не смогли это получить другим путём.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#78 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:03

во рту кислотность такая что все спермаки сдохнут, расказываешь фантастику, Стивен Кинг отдыхает

Ну почему же?Не так давно (пару лет назад) в прессе муссировался случай,когда какая-то девица именно таким же способом посадил ан алименты какого-то не то футболиста,не то теннисиста.
  • 0

#79 Онотоли

Онотоли
  • Постоялец
  • 4 461 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:59

Ну почему же?Не так давно (пару лет назад) в прессе муссировался случай,когда какая-то девица именно таким же способом посадил ан алименты какого-то не то футболиста,не то теннисиста.


Борисса Беккера :)

интересно а насильники или изнасилованные отписались, или опять одни теоретики размышляют?
  • 0
Нахур там ------>

#80 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:04

Борисса Беккера

ВОт да,его :)
  • 0