Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Rapid-Q (rqbeta)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:09

Нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки число из Edit1.text переносилось в переменную (для дальнейших действий с числом)
в Visual Basic все просто:
"Dim i as Double
i=val(Text1.text)"

Но здесь, подобным образом, ничего почему-то не получается... :unsure:

П.С. Если у кого-то есть учебные материалы (в электронном виде) на русском языке по этой проге - было бы неплохо их получить...

Сообщение изменено: POPEYE (09 Сентябрь 2007 - 15:13 )

  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#2 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:40

На бейсике пишут перверты и рьяные фанаты БГ

Сообщение изменено: zedirtybastard (10 Сентябрь 2007 - 10:43 )

  • 0

#3 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:46

zedirtybastard,

Спасибо, очень информативно и по теме ;)
https://forum.ee/t259/
  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#4 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:55

если по теме:
может тебе стоит использовать Variant datatype
насколько я понял, он делает data conversion на лету
Dim i as Variant;
i=Text1.text;
Text1.text = i*2;

Сообщение изменено: zedirtybastard (10 Сентябрь 2007 - 11:58 )

  • 0