Как сделать пиво в домашних ксловиях?
#5
Отправлено 20 сентября 2007 - 14:20
Я работала в то время в конторе шведской, которая поставляла оборудование для пивоваренных заводов. Наши спецы по приколу купили домой один такой агрегат и смесь. Потом говорили, что дрянь получается редкостная, на пиво вобще не похожа. Радость только в том, что сам сделал, но к пиву, по их словам, получающийся напиток отношения не имеет.
Может, у Вас смеси другие, фиг его знает, в Украине такая тема не пошла, народ сперва кинулся, а потом быстро поняли, что это просто выкидывание денег на ветер.
#6
Отправлено 20 сентября 2007 - 14:24
типо к празднику , день рождения , новый год и т.д ...но ни разу этот бидон до праздников не достоял
выпивали в ходе действия , графинами вычерпывали , чета мутное как бражка , но вкус как у простого пива ..
по башке рубило , но не болела ( как и от всего тогда )
рассказывали что если дать достоять то вообще офигенско получится ... но не судьба была "имидж ничто - жажда всё" короч
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#8
Отправлено 20 сентября 2007 - 20:12
Угощал меня. Что-то среднее между квасом и живым пивом.
Кстати - на легкое пиво, что в Лидо наливают похоже.
кстати вот еще:
http://www.teddybeer...home/how-to.htm
Сообщение изменено: Dixi (20 сентября 2007 - 20:22 )
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#9
Отправлено 24 сентября 2007 - 08:23
#10
Отправлено 24 сентября 2007 - 14:50
Делала, получилось с первого раза. Первый квас на дрожжах как раз пивной. Также читай комментарии.
#12
Отправлено 24 сентября 2007 - 21:51
Согласен. Порошок это бред.Порошковое- бред и химия, просто квас надо передержать чуть-чуть, сахар для брожения добавлять постоянно. Главное до кислятины не передержать.
А вот когда меня "натуральным" продуктом угостили, так у меня после одной кружки крышу сорвало как от литра водки...
Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih
Не вазелин, а бизнес-гель ©Avagraen
#13
Отправлено 24 сентября 2007 - 21:59
Неужто кто-то думает, что на Саку йллетехас замачивают на трое суток солод, и тому подобную программу устраивают?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#15
Отправлено 24 сентября 2007 - 22:26
Сообщение изменено: на таити (24 сентября 2007 - 22:27 )
#18
Отправлено 24 сентября 2007 - 23:18
Психологически - да.В любом случае оно как-то приятнее, чем из порошка магазинного.
на самом деле пиво готовят не только из солода. В Африке, например, в Бурунди - 60% урожая бананов идет на изготовление пива. Причем пиво получается очень забористое - 15-20%алк., ибо сахаристость бананов много выше солода
мож толерантность к алкоголю ? (шутю типа)
Это у меня
С хорошего кваса прошибает тоже, если много выпить, не даром есть русская пословица:"Наш квасок ударяет в носок"но то ли его готовили не так, то ли мало выпивала - никогда паров не чувствовала.
Вообще квас и пиво в древности не особо различались. Количеством дрожжей только и выдержкой.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#20
Отправлено 25 сентября 2007 - 01:33
Это зависит от времени настаивания и от количества продукта для брожжения- сахара.
Если квас уже настоялся, а хочется пивка, то нужно ещё немного его подержать в тепле, только пробовать периодически, уже за одни сутки можно сделать сильную кислятину, всё зависит от теплоты помещения, уровня сахара. Если пена исчезла с поверхности, то надо добавить сахара. То есть дрожжи "съели" весь сахар и процесс брожжения прекращается. Добавляешь сахара- едит дальше.
Как напиток получился, то в холодильник, там процесс брожения замедляется, чтоб в тепле кислятиной не стало. (кому интересно, то на сайт, что я выше ссылку скинула, начинаем делать и комментарии читаем, много полезного в комментариях).
Сама по рецепту 3 раза квас сделала, это к тому, что рецепт стоящий, "работает".
Сообщение изменено: Waterrose (25 сентября 2007 - 03:24 )