Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Суши


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#31 Inx

Inx

    район из бетона и стали

  • Постоялец
  • 4 817 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:01

Рис спецовый обычно рядом с нори, васаби и тп лежит. С палочками когда искал были проблемы. Нашел долько большой комплект и то не простых деревянных, а красных с узорчиком.
  • 0

#32 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:09

Все игридиенты практически во всех магазинах Призма, Рими, Стокман, Сельвер. Палочки и другие наборы я беру в магазине Home4you
  • 0

#33 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:07

Рис "для суши" брать совершенно беспонту, т.к. переплата в два раза ни за что. Начинающим можно брать копеешный пудруриис - получится точно так же. Умеющие и с длиннозернистым справятся, хотя тоже нужно наловчиться.

Я суши тоже очень не люблю, но любят муж и гости, поэтому тоже оч много чего могу рассказать. :lol:
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#34 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:17

По моему мы немного от темы ушли.Так может быть рецептами поделимся?
  • 0

#35 Dieselboy™

Dieselboy™

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:31

Я пока только роллы делаю, с разной начинкой. Делиться? :)
  • 0

Внимание! Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!


#36 Inx

Inx

    район из бетона и стали

  • Постоялец
  • 4 817 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:32

Да! Секреты варки риса например, кто поделится?)
  • 0

#37 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:35

Dieselboy™,
Конечно делись!=)
  • 0

#38 Dieselboy™

Dieselboy™

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:52

Ну вот, крутил такие роллы. Это правда всего первый и второй заход. Форма пока получается не идеальная к сожалению.

В первом делал с макрой, икрой (ненастоящей), огурцом и солёной форелью. Суши с икрой всё развалиться норовили, а от начинки с макрой я был не в восторге.

Размещенное изображение

Во второй раз делал то же самое, плюс попробовал копчёную форель и копчёную курицу. Копчёная форель не пошла, курица понравилась.

Размещенное изображение

Ещё намотал на ус, что суши нельзя делать впрок, даже за день. Одна тарелка осталась, а на следующий день суши приобрели какой-то привкус, не пойму, то ли от водорослей, то ли от влаги холодильника... Сделали - ешьте сразу :)

Сообщение изменено: Dieselboy™ (22 Февраль 2010 - 21:54 )

  • 0

Внимание! Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!


#39 Inx

Inx

    район из бетона и стали

  • Постоялец
  • 4 817 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:54

у меня форма получалась. С макрой не пробовал, было дело со свежим огурцом и икрой.

Надо найти мануал по варке простого риса под суши.
  • 0

#40 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:59

Dieselboy™,
Надо обязательно попробовать с курицей

Inx,
Насколько я знаю рис нужен именно спецальный. Простой или длинно зернистый не пойдет. А специальный надо промыть не один раз, потом залить водой на 1 см. и слегка посолить и добавить сахара. После варки обязательно добавить из 2х бутылок разного уксуса. У меня фирмы Blue Dragon. Один называется Japanes Rice Vinegar а второй Merin Seasoning. Если кому надо, спросите я пришлю фото этих специй
  • 0

#41 tasol

tasol
  • Постоялец
  • 1 050 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:34

Рис "для суши" брать совершенно беспонту, т.к. переплата в два раза ни за что.


я тут купил рисовый уксус подешевле и вкус уже не тот,а вы говорите рис другой.
советую продукцию BLUE DRAGON. у меня получается на 300 крон ингредиентов около 2х кг роллов

http://bulka.livejou...com/285185.html
делаю по такому рецепту, получается отлично
  • 0

#42 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 08:39

я тут купил рисовый уксус подешевле и вкус уже не тот,а вы говорите рис другой.


Ну я же не сказала, что нужно всё дешовое брать :Д Уксус естественно лучше брать специальный для суши, т.к. все остальные чересчур резкие для них.

Кстати, начинку, которую заворачивают, можно резать не длинными полосками, а рубить на полусантиметровые-сантиметровые кусочки, иногда вкус разительно отличаться начинает. Например, если в суши идёт та же солёная рыба, то наструганая таким образом кажется гораздо вкуснее.

Мне нра (исключение просто какое-то) один вид суши - рисом наружу, обильно посыпаные сезамом, а внутри авокадо, лёгкий фета-сыр и огурец.

Dieselboy™,
Надо обязательно попробовать с курицей

Inx,
Насколько я знаю рис нужен именно спецальный. Простой или длинно зернистый не пойдет. А специальный надо промыть не один раз, потом залить водой на 1 см. и слегка посолить и добавить сахара. После варки обязательно добавить из 2х бутылок разного уксуса. У меня фирмы Blue Dragon. Один называется Japanes Rice Vinegar а второй Merin Seasoning. Если кому надо, спросите я пришлю фото этих специй


Рис нужен не "специальный", а клейкий, т.к. он в любом случае шлифованый в той или иной степени и вкусом никак не различается, будучи холодной массой. Повторюсь, при набитой руке достаточное количество клейковины можно получить и из длиннозернистого, хотя мы сами его давно не используем. И делая суши небольшого диаметра, можно скрыть, что рис не удался и не клеится в достаточной мере ))) Хотя маленькие и едятся поршше ))
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#43 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:40

Ну это тогда чисто домашние полу-суши. Простой длиннозернистый рис, простой уксус. :rolleyes:

Всё таки у специальных компонентов есть своё преимущество.
  • 0

#44 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:59

Ну это тогда чисто домашние полу-суши. Простой длиннозернистый рис, простой уксус. :rolleyes:

Всё таки у специальных компонентов есть своё преимущество.


Думаете, в ресторанах делают из дорогущего суши-риса? 3 раза ХА :lol:
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#45 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:49

SluttyNurse,
Ну это смотря в какой суши бар пойти
  • 0

#46 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:39

В рими рис недорогой для суши есть с маркой рими 18 или 19 крон стоит коробка, стоит обычно где крупы.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#47 Inx

Inx

    район из бетона и стали

  • Постоялец
  • 4 817 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:40

tafia,
да, вполне хороший рис.
  • 0

#48 Miss Dior

Miss Dior

    careful.

  • Постоялец
  • 371 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:58

Как у вас так красиво скручивать получается? У меня они как улитки :(
  • 0
…чтó есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий

#49 marquesa

marquesa
  • Пользователь
  • 219 сообщений
  • Откуда:Каку, совиная гора

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:08

Как у вас так красиво скручивать получается? У меня они как улитки :(


Плюс один) Пробовали с друзьями, небо и земля, если сравнивать с ресторанными, получились как рулеты какие то(здоровые) и вкус риса слишком навязчивый, хотя брали спец для суши. И авокадо горчинкой отдавало((
А так обожаю роллы, хоть каждый день могу есть, особенно с авокадо и рохелине сакура)) ням))
  • 0
F*K THE FUEL ECONOMY. V8!
MB fan

#50 Dieselboy™

Dieselboy™

    Мизантроп

  • Постоялец
  • 2 242 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:14

Макису надо, макису! :) Бамбуковую циновку то бишь. Ей форма придаётся.

Размещенное изображение
  • 0

Внимание! Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!


#51 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:48

L.C.,
marquesa,
Всё приходит с опытом. Как говорится первый блин всегда комом
  • 0

#52 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:13

Dieselboy™,
Ей тоже надо научится пользоватся=)
  • 0

#53 Miss Dior

Miss Dior

    careful.

  • Постоялец
  • 371 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Май 2010 - 18:33

Видела сегодня в Призме какой-то жасминовый рис. На упаковке был изображен рисовый шарик... стоил всего 40 кр за 1 кг, кто-нибудь пробовал с таким суши делать? Смущает только то, что написано было, что он с цветочным запахом...
  • 0
…чтó есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Николай Заболоцкий

#54 Катафалк

Катафалк
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:25

мне раньше казалос, что менее проблематичнее заказат 3 комплекта которые обоидутся в 300-400 крон, но после прочтения темы решил попробоват сам сделать...хотя лучше с девушкои, а то у меня получатся не будет, я запсихую и из них кашу рисовую сделаю :)
  • 0
Мы мужики простые, рязанские, в ТОП-моделей не кончали.