Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Научите готовить?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 13:21

научите готовить чтонибудь а то желудок превратился в пачку пельменей(( Желательно что нибудь простое и быстрое. Супчик бы было бы не плохо тоже...


З.Ы. Бичпакеты не предлагать
  • 0

#2 ncncvnb

ncncvnb

    аяй

  • Постоялец
  • 359 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 19:57

А чё учить то? Начинай с простого, сварить картошку/рис с курой вообще никаких проблем вызывать не должно. Суп с фрикадельками тоже просто - 3 картошки, пол стакана риса, 1 лук, пол кило фарша катышками, соль - варить минут 40 и вуаля.
  • 0

#3 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:36

!!Max!!, продаются в банках наборы для супов, кипятиш воду, кидаеш кубик Галины бланки и высыпаеш содержимое...супов там минимум видов 6-7, вполне себе как домашние, банка стоит ~ 25 еек
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#4 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:40

ВОТ! с банками мне подходит).. а кортошку вообще долго варить надо?
  • 0

#5 ncncvnb

ncncvnb

    аяй

  • Постоялец
  • 359 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:45

!!Max!!, 30 минут. Пока мягкой не станет вобщем.
  • 0

#6 Zverskaja

Zverskaja
  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Откуда:Tln - Nrv

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:53

!!Max!! , самое простое это, как сказли, суп с фрикадельками. Рецепт для парней такой. Купить надо картофель, замороженные овощи Оливье, фарш ( 300гр). Берешь кастрюлю, наливаешь воды побольше половины, пусть закипит, картофель почисти, где - то 4 шт и порежь как душе угодно. Фарш надо из упаковки вылодить в миску , посолить, поперчить, накатать шарики из него нужного размера. в кипящую воду кидаешь фрикадельки, снимай пену, её немного будет, кипят пару минут, кидаешь картофель, пусть поварится на медленном огне, потом минут через 10 попробуй его, он будет почти готов, тогда по желанию , густой любишь или нет, высыпаешь туда овощи. И минут 10 ещё будет вариться, может меньще или больше. Просто пробуй картофель, морковку и горошек , как только на вкус это будет готово, то ты - молодец. ну и конечно солить, перчить на свой усмотрение, только поверь, лучше недосолить, и добавлять в тарелку, чем вылить суп в унитаз или заливать при поедании сметаной)
И вот, главный рецепт, найди девушку) Если уж готовить тебе не будет. то расскажет - что к чему. если хочешь рецепты мясных блюд попроще - пиши в ЛС. тут громоздить не буду всё.

по поводу картошки, считается, что она готова к употреблению, если её с лёгкостью можно проткнуть вилкой или ножом. в конечном итоге, пробуй, пробуй, пробуй! не отравишься!!! ))))
  • 0
Flamenca de Roma

#7 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:57

Рецепт для парней такой.

Рецепт для инопланетян - другой.
Рецепт для идиотов- третий.

Классно :) И все суп с фрикадельками :)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#8 Zverskaja

Zverskaja
  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Откуда:Tln - Nrv

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:05

Рецепт для инопланетян - другой.
Рецепт для идиотов- третий.

Классно :) И все суп с фрикадельками :)

просто проще супа нет. это что - то вроде основы. нет, я могу . конечно, объяснить как разделывать курицу и готовить куриный суп, или борщ как приготовить, или гороховый с копчёностями. только это уже сложней. кстати, солянку ещё довольно просто приготовить.
  • 0
Flamenca de Roma

#9 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:36

Zverskaja, все здорово, вот только для людей со знанием дела, ет и впрям просто, а тут особый случай, думается мне!!Мах!!, что тебе свой путь в кулинарию надо начинать с малого, с полуфабрикатов, научишься их готовить, начнешь потихоньку сам от себя чего то добавлять, а там и до полного процесса приготовления доберешься :)
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#10 Rodserg

Rodserg

    Rhodie

  • Постоялец
  • 2 759 сообщений
  • Откуда:EL|EV

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:05

!!Max!!, проще простого готовить рис и гречку: берешь пол стакана гречки или риса, моешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь стаканом воды (в случае гречки чуть больше), солишь, включаешь огонь, после закипания огонь убавляешь, преоткрываешь крышку и ждешь, пока вся вода не выкипет. *Pixie*
  • 0
На пределе

#11 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:25

На кой с фаршем мучаться, если готовить не умеешь, так и не поняла. Те же фрикадельки уже готовые мороженые продаются.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#12 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:33

Картошку лучше всего жарить и мясо пожарить. Замечательный обед получится.
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#13 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:50

Turetskii, гы:D через месяц от жареной картошки у вас язва будет

!!Max!!, рис (BASMATI не разваривается даже если его забыть)+лечо из тех же банок+для пацанов мясо в соусе в упаковке
рис варишь после того как закипит минут 10, сливаешь, мясо жаришь 5 минут на одной стороне и 5 на другой

а вообще подумываю о вегетарианстве, щас ем мясо о только у родителей, а то эти дыры в бюджете начинают напрягать...

Сообщение изменено: JleHka (23 Сентябрь 2007 - 22:55 )

  • 0

#14 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:57

Turetskii, гы через месяц от жареной картошки у вас язва будет

Я на выходных макароны варил, а завтро гречку буду, поэтому всё в порядке. ))

мясо жаришь 5 минут на одной стороне и 5 на другой

А вот это спорный вопрос, мы и по пол часа толстые куски жарили и на слабом огне, иначи они подгорают а снутри не прожаривается. Вообщем в мясе всё зависит от его толшины. ))
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#15 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 00:01

:) завтра супчик намучу) спасибо за советы!
  • 0

#16 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 12:29

Turetskii, гречко рулит, я вообще забыла об этом виде хавчика

!!Max!!, получился супчик то?
  • 0

#17 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 12:51

Turetskii, гречко рулит, я вообще забыла об этом виде хавчика

Ты кушай, кушай, а то её получилось явно больше чем мы хотели. ))
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#18 DisGlamour

DisGlamour

    Разоблачаю бездуховный мир глянцевых ценностей

  • Пользователь
  • 166 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:07

Зайка, прости за грубость!.....народ................


Принцин таков - было бы из чего готовить......................... :blink:


Готовить - КРУТО...............





Сууука, цыпленок табака...........пюрешка, салатики.................

Сладости................ААААааааааааа..........Прикольно...............



Обожаю жареную картошку..............


Режешь тонкой соломкой........Потом -50-50%оливкового и сливочного + перчишь............


Когда она уже поджариться , практически до конца, только тогда солить...........


Если сначала подсолишь - она развалится (химия)..........................ФАКТ..............


Нууууу, мона лучка в середине готовки замутить...............ТОКА СРАЗУ НЕ СОЛИТЬ......................

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПИЗ-я.............СКОВОРОДКА.................ПО МНЕ ТЕФАЛЬ.................

Сообщение изменено: DisGlamour (25 Сентябрь 2007 - 13:08 )

  • 0

You cannot change the script , but You are capable to choose another...


#19 DisGlamour

DisGlamour

    Разоблачаю бездуховный мир глянцевых ценностей

  • Пользователь
  • 166 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:23

Расскажу про Табака ЦЫПУ........


Еси берешь лапы или курицу целую( разрезаешь пополам)..........................

Потом накрываешь ее килекоттем :D , и еб - шь по ней молотком.....................Пока не поймешь, что все кости Ты ей раздробил.............

Потом прячешь ее в большую миску (свидетели)..........Берешь "жуковыжималку- чесноковыдавливательницу :D ................и покрываешь куру , типа маскировка...........и потом е-шь майонез..............И КУРА КАЙФУЕТ ( поэтому ничего никому ничего не расскажет)..........................

Потом кладешь сливочное и оливкое масло - 40%-50%................

Кладешь КУРУ.............Она уже ничего не пойймет...........Кладешь ее на сковоруду и прессуешь.......(твоя кура мазохистка)...............Это может быть тарелка с камнем, крышка с довоенным утюгом и т.д.................................................

Все проколы жарения зависят от технических данных плиты............Поэтому не оставляй КУРУ одну......

Поддержи ее......................................ПРОВЕРЕНО...............................................


Размещенное изображение
  • 0

You cannot change the script , but You are capable to choose another...


#20 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:43

JleHka, ой знаешь как то не хватило времени приготовить супчик(( но я нашол выход.. купил Биг Ланч.. старый добрый бичик выручил давально не плохо)
  • 0

#21 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:51

Если сначала подсолишь - она развалится (химия)..........................ФАКТ..............

Не факт. Если картошки не полная сковородка, то она хорошо и быстро обжаривается, с корочкой, и не разваливается. )
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#22 premiere

premiere

    don premiere

  • Постоялец
  • 719 сообщений
  • Откуда:йошкар-ола

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 21:24

Когда она уже поджариться , практически до конца, только тогда солить...........Если сначала подсолишь - она развалится (химия).

хм мысль:)

!!Max!!, ещё что быстро:
мясо тонкими ломтиками (любое, но свинья лучше(нет костей и жарится быстро) - обжарил на сильном огне с одной и другой стороны(минут по 10-15, зависит от толщины, до готовности короче), пока жарится взял миску (тарелку, крушку хз всё равно что) и туда: 200 грамм сметаны + стоько же воды холодной + 1 ст. ложку муки - всё это перемешать в однородную массу (миксером, вилкой, чем угодно) - и залить почти готовое мясо этим. 3 минуты (главное чтоб закипело) - и ешь. гарнир любой.
  • 0

#23 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:38

цыпленки табака цыпленками (я в курсе что они цыплята), а если времени нет, то превед макдональдс... а вообще прикольно с молотком, запомним на будущее

жалко 2 часа свободного времени в сутки тратить на готовку, успеем подумать о желудке когда станем состоятельными и респектабельными...только бы язвы не было к тому времени:D
  • 0

#24 Badi

Badi

    В этом мире в большом не всё хорошо.

  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • Откуда:сначало от папы, патом из мамы.

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:38

а нах вообще готовить,зашёл в сельвер,рими и т.д купил готовый еды,разогрел и сьел.кстате получаеться дешевле чем готовить самому :)))) .... Эх
  • 0
Меня не парит то что я не выговариваю букву Р,Это моя визитная карта, также как и для тебя в твоих во снах платиновая карта.

#25 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 20:02

КiSsLotNЫй, "За дешево и помереть можно" - есть такая поговорка.
Если исходить из такой логики - нах вообще детей в семье заводить? Взял сразу большого - кстати, дешевле получается, чем самому ростить...
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#26 Sir.Nickelson

Sir.Nickelson
  • Постоялец
  • 466 сообщений
  • Откуда:Estonia, Tallinn

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:42

Напишите как рамэн готовится ^^
  • 0

#27 Hostage

Hostage
  • Постоялец
  • 249 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 22:28

Напишите как рамэн готовится ^^

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн
  • 0
Снимайте трусы и майки,снимайте с себя фуфайки,снимайте носки и кеды -вологодские теплые пледы. :D