Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Не работает загрузка файла на сервер.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Mitjay

Mitjay
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 16:51

Проблема с загрузкой файла на сервер. Через форму методом POST передаю данные в скрипт со след. кодом:

$uploaddir = '';
$path = ( $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']) );

if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $path)) {
echo "<b>ФАЙЛ БЫЛ УСПЕШНО ЗАГРУЖЕН!</b><br><br>";
}
else {
echo "<b>Ошибка при загрузке файла!<b><br><br>";
}


Самое интересное что на ЛОКАЛЕ(денвер) и на хостинге NETPOINT всё работает. А вот на том хостинге куда надо всё положить не проходит. Ошибку не выдаёт, но скрипт постоянно выводит сообщение "Ошибка при загрузке файла!". Чего то не пойму я где загвоздка.

Может кто поможет??!!
  • 0

#2 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:27

Походу у тебя нет доступа к каталогу, куда ты хочешь загрузить файл. Измени его атрибуты, поставь к примеру, 777.

Да, ещё перед загрузкой файла напиши следующее:

error_reporting( E_ALL );
ini_set( 'display_errors', 1 );

может у тебя отключен вывод ошибок.
  • 0

#3 Mitjay

Mitjay
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 23:07

Да действительно,
прописал перед кодом:

error_reporting( E_ALL );
ini_set( 'display_errors', 1 );


и вылезли ошибки об отсутствии прав доступа к каталогу.
Выставил права к каталогу 777 и всё заработало. А я так тупил сегодня. :huh:

Спасибо за оперативный и точный совет. :)
  • 0