Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

"Скажи честно"


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5350 ответов в этой теме

#2461 Уля-ля

Уля-ля

    Солнечная

  • Постоялец
  • 2 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Март 2008 - 21:34

Может.
  • 0

#2462 Нникто

Нникто
  • Постоялец
  • 1 491 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:36

Уля-ля, ты ж девушка.. а я хочу от представителя М пола услышать ответ.

Сообщение изменено: М.К.В.Б.И.Л.Х. (11 Март 2008 - 21:36 )

  • 0
Желания исполняются.... ты в это веришь, да?

#2463 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:37

М.К.В.Б.И.Л.Х., не может

М.К.В.Б.И.Л.Х., кстати, мне 23 ;)
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#2464 Нникто

Нникто
  • Постоялец
  • 1 491 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:41

Второе Марта, я тоже думаю, что не может.

Дмитник, почему можно говорить "никогда". Говорят, последтсвия от этого будут, но какие, я вот, забыла, где-то читала... По-моему означающее "сжигать мост" или наоборот, это "никогда" превратится в "назло всему" попадаться, повторяться... Мысли иногда могут материализоваться.

Ты ж у нас умный, ответишь еще на мой второй вопрос?

Сообщение изменено: М.К.В.Б.И.Л.Х. (11 Март 2008 - 21:45 )

  • 0
Желания исполняются.... ты в это веришь, да?

#2465 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:46

Я ещё умный :-)) Могу и я ответить
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#2466 Нникто

Нникто
  • Постоялец
  • 1 491 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 15:25

Какой самый рекордный возраст, в котором симпатичный мальчик, не являясь ни импотентом, ни геем, остается девственником?
  • 0
Желания исполняются.... ты в это веришь, да?

#2467 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 15 Март 2008 - 15:38

Лет 20 :-))
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama

#2468 MotoRs83

MotoRs83

    тіпа Вірусолог, Програміст...

  • Постоялец
  • 366 сообщений
  • Откуда:Estonia/6ism2e

Отправлено 15 Март 2008 - 15:51

Второе Марта, а где вопрос :)
ладно, не суть, задам я :)
как часто вы думаете о других, посторонних для вас людей?

Сообщение изменено: MotoRs83 (15 Март 2008 - 19:48 )

  • 0
Никогда не верь рядам, полос всегда больше

#2469 stam

stam
  • Пользователь
  • 194 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 01:03

Иногда,но причём всегда хочу произвести хорошее впечатление ;)
Почему некоторые женщины/девушки играют в футбол? ;)
  • 0

#2470 MotoRs83

MotoRs83

    тіпа Вірусолог, Програміст...

  • Постоялец
  • 366 сообщений
  • Откуда:Estonia/6ism2e

Отправлено 16 Март 2008 - 01:08

stam, 1.выражение эмоций
2.футбол смотрят больше парней :)
3.мячики все любят :)
  • 0
Никогда не верь рядам, полос всегда больше

#2471 eddy

eddy

    Rastafari

  • Постоялец
  • 1 396 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 16 Март 2008 - 02:46

Сколько лет Джету Ли?(И не надо говорить много, отвечайте по сцществу)
  • 0
One love...One heart...Let's get together and feel all right ! ! !

#2472 Koljamba

Koljamba

    Toyota DRiver

  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 16 Март 2008 - 03:33

родился 26 апреля 1963 года в Пекине = 45
  • 0
____________
Carina E Club
carinae.ru/forum
carina-e.ru

#2473 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 14:49

джет ли любит утку по пекински?
  • 0

#2474 Уля-ля

Уля-ля

    Солнечная

  • Постоялец
  • 2 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Март 2008 - 15:17

Наверное.
А ты?
  • 0

#2475 Энигма

Энигма
  • Постоялец
  • 2 252 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 16:38

не ела никогда
А что за рецепт у этой утки?
  • 0

 Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.(Габриэль Гарсиа Маркес)
 


#2476 newpuNk

newpuNk

    MoreLikeYou

  • Пользователь
  • 146 сообщений
  • Откуда:Est.Tln.Kristine

Отправлено 16 Март 2008 - 16:56

Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Размещенное изображение

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Размещенное изображение

Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Размещенное изображение

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Размещенное изображение

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Размещенное изображение

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Размещенное изображение

Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.

Размещенное изображение

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Размещенное изображение

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Размещенное изображение

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Размещенное изображение

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Размещенное изображение

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - приятного аппетита!

Размещенное изображение

Справедливости ради надо сказать: для приготовления классической пекинской утки требуются вещи, которые в нашем распоряжении частенько отсутствуют, - дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Тем, кому важно следовать букве древних рецептов с точностью до последнего иероглифа, вряд ли имеет смысл есть утку по-пекински где-нибудь за пределами Великой Китайской стены. Менее трепетные товарищи, надеемся, согласятся с вариантом, адаптированным к современной кухне. Главное, чтобы неподалеку от вас располагался китайский магазинчик, в котором можно было бы купить соус "хой-син", поскольку его нельзя ни сделать самостоятельно, ни заменить. В ресторанах утку продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей. В некоторых заведениях подают только эту самую кожу, припасая не менее вкусное, на наш взгляд, мясо для служебных целей. А каркас разделанной утки используется в качестве сырья для утиного бульона. Все вместе это называется "утка тремя способами". По поводу продувания. Отдельные отчаянные смельчаки приспосабливают под это дело в домашних условиях велосипедный насос. Если вам удастся герметично совместить шланг с утиным горлом, нам останется только позавидовать.

Асилил?
  • 0

#2477 Энигма

Энигма
  • Постоялец
  • 2 252 сообщений

Отправлено 16 Март 2008 - 17:00

newpuNk,
Круто!Осилила...СПасибо за подробный мастер-класс!
Никогда это делать не буду...слишком долго и муторно:-)))

Ваша любимая игра?
  • 0

 Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.(Габриэль Гарсиа Маркес)
 


#2478 Diaaablo

Diaaablo

    Firefly

  • Постоялец
  • 2 302 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Март 2008 - 17:07

жисть
что наша жиииииизнь?! - ииигррраааа )

голова потом болит али не?
  • 0

#2479 NS

NS

    наиредчайший экзмепляр под номером 105.

  • Постоялец
  • 883 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 17 Март 2008 - 21:15

Это смотря как напиться.

О чём думаешь?

Сообщение изменено: NS (17 Март 2008 - 21:16 )

  • 0
"В жизни чаще встречается беззаветная любовь,чем истинная дружба".
Жан де Лабрюйер.

#2480 Scri

Scri

    крицитус-скрицитус

  • Постоялец
  • 779 сообщений
  • Откуда:Chewbaccastan

Отправлено 17 Март 2008 - 21:22

о "ней"

Чем занимаешься?
  • 0
Confucius said, - Karma is an evil bitch.

#2481 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 17 Март 2008 - 21:25

о "ней"

Чем занимаешься?

переписываюсь , тринькаю на гитаре , парюсь о том что голос совсем куда то скипнул , думаю пойти чтоли
ближе ко сну / почитать лукьяненку ..... ваще :)

любишь черный хлеб с солью ? :)
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#2482 Scri

Scri

    крицитус-скрицитус

  • Постоялец
  • 779 сообщений
  • Откуда:Chewbaccastan

Отправлено 17 Март 2008 - 21:26

нет,

что тринькаешь то?)
  • 0
Confucius said, - Karma is an evil bitch.

#2483 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Март 2008 - 21:27

что тринькаешь то?)

Blind Guardian - The Bard's song

Хуле не спишь?
  • 0
Коша

#2484 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 17 Март 2008 - 21:29

Blind Guardian - The Bard's song

Хуле не спишь?

спокойной ночи не посмотрел за неимением телека :)

хуля надо ?
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#2485 Scri

Scri

    крицитус-скрицитус

  • Постоялец
  • 779 сообщений
  • Откуда:Chewbaccastan

Отправлено 17 Март 2008 - 21:29

рано, да и не хочется :)


го пиво пить как нить?)


упс...


хуля надо ?

шоколада

кто пернул?

Сообщение изменено: Scri (17 Март 2008 - 21:31 )

  • 0
Confucius said, - Karma is an evil bitch.

#2486 Буквнехвати

Буквнехвати
  • Постоялец
  • 6 724 сообщений
  • Откуда:вы такие умные ?

Отправлено 17 Март 2008 - 21:31

рано, да и не хочется :)
го пиво пить как нить?)

да прямо сейчас ...тут недалеко до кухни дочапать ..3 банки стоит :)
  • 0

на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.


#2487 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Март 2008 - 21:32

го пиво пить как нить?)

да прямо сейчас


  • 0
Коша

#2488 Ironclad

Ironclad
  • Постоялец
  • 935 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 12:54

Blind Guardian - The Bard's song

Хуле не спишь?


Дай заценить
  • 0
Характер мерзкий.
Не женат.

#2489 CoWorker

CoWorker
  • Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 19:05

НА :D

А куда вопросы то делись :D?
  • 0

#2490 Шпион

Шпион

    ТрАхмейстер ф.ее

  • Постоялец
  • 712 сообщений
  • Откуда:Таллинн,Копли

Отправлено 25 Март 2008 - 22:51

А куда вопросы то делись ?

Пропали.....

Как вам погодка??
  • 0
Проснись и пой,тебя Взорвали,ублюдок!

56725140 - мой номер.ПыСы второй....