Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

IE и Mozilla Firefox (HTML)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 01:35

Итак, как надо вставить в html прозрачный *.png, чтобы он одинаков отображался в обоих браузерах?

Почему в Лиса не видит инфу из css файла?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#2 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 07:36

eL fantasmA, было бы весело если бы ты наваял примерчик, который не пашет ... а мы бы с удовольствием его довели до требуемого... :)
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#3 zedirtybastard

zedirtybastard
  • Пользователь
  • 499 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 10:57

надо создавать валидный css и все будет пучком, насколько я знаю, IE до 7ой версии не поимал прозрачность png, ему надо было делать
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img.png', sizingMethod='image');

  • 0

#4 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 18:28

Простой пример:

в HTML:

...<td class="xc"><p>Tort</p></td>...

В CSS:

td.xc {background-image: url('bg.png'); font-family: Verdana; text-align: left; padding: 10 10 10 10;}

Вот почему Лиса не видить описание ячейки?
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#5 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 19:05

Ничего подобного, все как надо:)
ПС. Советую использовать экстеншион Firebug, он показывает эффективные атрибуты CSS для каждого элемента и множество других полезных вещей;)

Размещенное изображение
  • 0

#6 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 20:00

Акей, тоесть ты хочешь сказать, что так как я написал, должно всё пахать?

А что щза такое:
<tbody></tbody>

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#7 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:27

да, а tbody там автоматически добавилось, оригинальный сорс написаннный левой ногой:
<style>
td.xc {background-image: url('bg.png'); font-family: Verdana; text-align: left; padding: 10 10 10 10;}
</style>
<table>
<tr>

<td class="xc"><p>Tort</p></td><td class="xc"><p>Tort</p></td><td class="xc"><p>Tort</p></td>
</TR>
</TABLE>

  • 0

#8 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 10:10

Где взять bg.png?
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#9 Lynx

Lynx
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 12:36

Я использую такую штуку:

http://iqtop.eu/pngbehavior.htc

кидаем её к себе в проект, в стилях пишем:
img {behavior: url("pngbehavior.htc");}

далее, делаем гиф-картинку размеров 1 пиксель, прозрачную. Называем её 1.gif и кидаем в папку img. Это нужно сделать обязательно, потому как эта картинка будет под пнг подкладываться.

И когда мы вставляем на сайт пнг, им обязательно надо прописывать ширину и высоту.
  • 0

#10 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 16:48

Вы мне объясните, почему в IE7 *.png видно, а в Mozille нет?

Также, почему отступы в IE7 функционируют, а в Mozille нет.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#11 pictum

pictum

    Zzz...

  • Пользователь
  • 95 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2007 - 14:38

Вы мне объясните, почему в IE7 *.png видно, а в Mozille нет?

Также, почему отступы в IE7 функционируют, а в Mozille нет.


Недавно столкнулся с этой же проблемой.
Всему причина банальная - ДЕНЬГИ. =)
Вот классная статья на эту тему:
http://handy-notes.blogspot.com/2007/10/png.html
Ты прочти ее. Полезная вещь. Там есть пару вариантов для разрешения этой проблемы.
Но я для себя выбрал другой. Он находится в этой статье:
http://handy-notes.blogspot.com/2007/10/png-ie6.html
В принципе решение вытикает из первой статьи.
Проще не нашел. Все отлично работает.
  • 0
Pictum design studio

#12 Saitan

Saitan
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Январь 2008 - 21:58

Использую такой пример как описан на сайте линк.

Пример сайта где используется: линк
  • 0