Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

как добавить музыку


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:34

Как добавить в работу Macromedia Flash файл MP3? отдельный слой делать нужно и скрипт особый писать? или как? мне же просто нужно сделать фоновую музыку, а я забыла как . . . ;)

П.с. мне нужно чтобы он работал, а не просто там был. :)
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#2 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:43

Если у тебя ролик и там несколько слоёв, то лучше всего вверху сделать один, протяжённостью во весть ролик.

Либо есть вариант лучше.
Ты в первой сцене, где у тебя есть действующий слайд (действует на протяжении всего ролика), вот в него и вставляешь музыку.
Предварительно музыку нужно импортировать как фаил.

Какая у тебя версия Flash?

Чтобы более конкретнее всё объяснить.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#3 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 17:40

Ты в первой сцене, где у тебя есть действующий слайд (действует на протяжении всего ролика), вот в него и вставляешь музыку.

а если у меня в этом действующем слайде другие компоненты картинки, тексты и т.д. то тоже туда же можно МР3 вставить?

Если у тебя ролик и там несколько слоёв, то лучше всего вверху сделать один, протяжённостью во весть ролик.

пробовала - этот слой как был пустым так и остаётся, не получается, он меня в другую сцену перекидывает.

а точно скрипт никакой писать не нужно?

Macromedia Flash MX у меня
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#4 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:03

Фишка, скрипт не нужен!
Всмысле

а если у меня в этом действующем слайде другие компоненты картинки, тексты и т.д.

... Покажи скрин слайдов или файл кидани (что врятли сделаешь :) )
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#5 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:07

eL fantasmA, я не совсем поняла, что ты принял за СЛАЙД. У меня всё в одной сцене сделано на нескольких слоях. Сделала новый слой для МР3 файла, импортирую его туда, а он меня перекидывает в сцену №2, зачем мне сцена №2, когда мне нужна №1.
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#6 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:23

хнык-хнык :(
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#7 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:26

саунд кидаешь в ту же папку, где fla(swf).
Если флешка для веба - то эт самый оптимальный вариант, т.к. флеха будет меньше весить, а звук будет стриминговый

mySong = new Sound();
mySong.loadSound("1.mp3", true);
mySong.start();

Сообщение изменено: StrikeR (02 Ноябрь 2007 - 18:28 )

  • 0

#8 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:43

StrikeR, напиши куда писать;)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#9 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 18:44

саунд кидаешь в ту же папку, где fla(swf).

у меня уже давно всё в одной папке, а вот куда твой код писать?
в Actions, Operators или куда?

сам муз.файл я не знаю, куда у меня импортируется! он перекидывает меня в другую новую сцену с первым новым слоем, что мне делать? Если я хочу в старой сцене с ним работать!
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#10 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 19:41

код вставляй туда, откуда хочешь что бы играла муза. Если с самого начала, то тырк по таймлайну, потом вроде Ф5, шоб фрейм вставить, потом - Ф9 и копи/пейст код, который я дал.
Т.е. этот скрипт в окно экшенскрипта запихивать надо

Сообщение изменено: StrikeR (02 Ноябрь 2007 - 19:42 )

  • 0

#11 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 21:56

StrikeR

видишь там у меня синяя стрелочка? как мне в тот слой импoртировать муз. файл, если не получается просто через file - Import? у меня он остаётся пустым . . . :unsure:

п.с. если пробую файл-импорт, то выскакивает табличка - "working" и всё, а где сам файл фиг знает . . .потом пишет, что он уже есть в документе, а где его искать-то? нифига не врублюсь . . . :angry:

млин тока музыку осталось фоном сделать и всё! да шо ж це такэ? :angry:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  lesson1.JPG   137,81К   35 Количество загрузок

  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#12 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 22:47

вот... учитесь :D

и не нужен никакой скрипт, скрипт нужен для того, чтобы музыка резко не обрывалась при окончании ролика наверное...

П.с. нужно было просто МР3 файл перенести из библиотеки в пустое место от всей работы при выделенном слое "music"

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  lesson2.JPG   147,47К   27 Количество загрузок

Сообщение изменено: Фишка (03 Ноябрь 2007 - 00:18 )

  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#13 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 00:21

ну если чё, то еще у вас поспрашиваю на счет этой работы :)
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#14 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 02:15

нет, скрипт нужен был для того, что бы облегчить тебе жизнь:) и жизнь тем, кто будет смотреть ролик:P

а так, молодец, что сама разобращась;)

Сообщение изменено: StrikeR (03 Ноябрь 2007 - 02:15 )

  • 0

#15 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 02:34

с музыкой разобрались :D

как сделать, чтоб был переход от нажатия на кнопочку "play" к самому проигрыванию ролика? а то на кнопочку нажимаю, а ролик не идет...
какой код нужно вписать? че-то не один не подходит
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#16 Milles

Milles

    Ни дня без скандала :)

  • Постоялец
  • 729 сообщений
  • Откуда:Euroliit

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 03:07

Фишка, На кадре, который хочешь остановить пишешь stop();
Потом кнопку старта делаешь, для кнопки пишешь команду on (release) (this.gotoAndPlay("2"); ) (пробел между ; и ) убери, я просто написал так, чтобы смайлик подмигивающий не получился :) ).
Вместо 2ки можешь написать номер любого кадра, с которого захочешь, чтоб играл клип после нажатия кнопки.
  • 0
Вкусите смак, киньте девушку, которая Вас окончательно за..бала по ...бле мозгов)

#17 StrikeR

StrikeR

    бугога

  • Постоялец
  • 776 сообщений
  • Откуда:QLD. Australia

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:12

ну вообще-то, там должны идти фигурные скобки:
on (release){
gotoAndPlay(2);
}
  • 0

#18 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:25

вообщем так, ролик у меня запускается при нажатии кнопки "плей", в которую я вписала
gotoAndStop(1);

а вот музыка у меня начинается самостоятельно и раньше, чем я нажму на эту кнопку, т.к. она как бы сама отдельно начинается от ролика :unsure:

как теперь сделать так чтобы и ролик и музыка начинались одновременно при нажатии этой кнопки?

Сообщение изменено: Фишка (13 Ноябрь 2007 - 01:53 )

  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#19 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 01:54

на музыку код
gotoAndStop(1);
не действует :(
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#20 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:49

эх, так никто и не ответил
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#21 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 23:56

вообщем так, ролик у меня запускается при нажатии кнопки "плей", в которую я вписала
gotoAndStop(1);

а вот музыка у меня начинается самостоятельно и раньше, чем я нажму на эту кнопку, т.к. она как бы сама отдельно начинается от ролика :unsure:

как теперь сделать так чтобы и ролик и музыка начинались одновременно при нажатии этой кнопки?

Делать надо всё продуманно и по полкам раскладывать.

Одна сцена
в ней
один слой — ролик
второй слой — музыка
в слое ролик делаешь мультик свой, а в слое музыка будет 3 слоя по 2 кадра.
слой музыка, первый слой — 2 отдельных кадра и в каждый вставлена музыка + на каждомй в action script поставлено stop();

слой музыка, второй слой — 2 отдельных кадря, в одном кнопка плей, в другом стоп.
На плей стойт код:
on (release) {
	gotoAndPlay (2);
}


На стоп стойт код:
on (release) {
	gotoAndStop (1);
}


В опциях музыки в первом кадре стоит стоп, а во втором кадре плей.

Есть пример *.fla
Токо он Macromedia Flash 5
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#22 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 00:43

eL fantasmA,
че-т как-то мудрено, а нет ли варианта попроще?

ладно, попробую

всё руки никак не доходят закончить эту работу
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#23 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 01:03

Фишка, я не обучался ентому нигде. Делаю так, как примерно понимаю... Так что как есть. А так жди более серьёзного объяснения.
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#24 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 02:40

YES! Я это сделала! Размещенное изображение
УРРРРААА!
правда немного по другому, но сделала! :D
Всем спасибо за подсказки! Терь можно спокойно ложиться спать! :P
Осталось небольшие штрихи доделать и подкорректировать! И моя работа считай, готова!
КАк я рада, как я рада! :D
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#25 тётя Люда

тётя Люда

    ушла на свой форум

  • Постоялец
  • 4 811 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 02:12

и даже никто не хочет посмотреть мой ролик? :unsure: ФУ! :blink:
  • 0
Настоящая женщина это та, которая заставляет забыть об идеале (с)

#26 Liquid

Liquid

    Сеятель раздора:)

  • Постоялец
  • 4 447 сообщений
  • Откуда:Мардовия:)

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 09:18

выложила бы - посмотрели бы.
Выпрашивать его чтоле ещё?

Сообщение изменено: Liquid (15 Ноябрь 2007 - 09:18 )

  • 0
Вот некоторые говорят что Ликвид мол страдает алкоголизмом.
Нет. Я им нестрадаю. Никапельки=)
Я им наслаждаюсь=))