Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гуляш


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 basic

basic

    В погоне за пивом

  • Постоялец
  • 3 883 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 00:00

Как приготовить с минимальными усилиями и чтоб компонентов было как можно меньше??
  • 0
Любовь пьянит.....но водка дешевле!

#2 tasol

tasol
  • Постоялец
  • 1 050 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:06

Как приготовить с минимальными усилиями и чтоб компонентов было как можно меньше??

покупаешь сырой гуляш в рими,уже всё нарезано,стоит 70крон кг
покупаешь упаковку кнорр,называется гуляш рахватойт, крон 10-12 стоит,следуешь рецепту и гуляш через 1,5 часа готов! очень даже ничего получается
  • 0

#3 Чух

Чух

    Smile if it's difficult to live

  • Постоялец
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:19

ну да,пожалуй этот вариант с самыми минимальными затратами,но по мне чем меньше химии в еде,тем лучше)
  • 0
можно по разному

#4 basic

basic

    В погоне за пивом

  • Постоялец
  • 3 883 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:18

Сырой гуляш есть, еще есть лук, кетчуп, сметана, приправа к гуляшу санта мария. Что еще надо и как все это приготовить....?
  • 0
Любовь пьянит.....но водка дешевле!

#5 S.S.

S.S.

    sparkling diamond

  • Постоялец
  • 2 594 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:31

СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец

Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • 0

Тонкость так же необходима уму, как изящество телу.