Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вы что умеете готовить?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
227 ответов в этой теме

#61 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 14:59

Juliko, я и не хаю, просто че тут заканчивать, нет людей которые не умеют готовить, есть либо с маленькой фантазией либо те кто просто не хочет готовить.
не умею готовить говорят те кому просто впадел постоять у плиты и почитать рецепт или додумать самому. уметь готовить это не вещи которые требуют врожденных качеств. Повара от тебя отличаются только тем знанием как и куда положить и сколько по времени делать. Нет памяти используйте рецепты.
  • 0

#62 Scri

Scri

    крицитус-скрицитус

  • Постоялец
  • 779 сообщений
  • Откуда:Chewbaccastan

Отправлено 14 июля 2009 - 15:03

готовить умею и люблю, могу приготовить практически что угодно, главное, чтоб рецепт был, но можно и без него с помощью импровизации и экспериментов, фейлов ещё не было пока)
  • 0
Confucius said, - Karma is an evil bitch.

#63 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 июля 2009 - 15:03

Stigmat, +1. Это же элементарно
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#64 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 16:29

нет людей которые не умеют готовить, есть либо с маленькой фантазией либо те кто просто не хочет готовить.


Я не умею. Вообще не получается ничего >_>
  • 0

#65 ssaymssik

ssaymssik
  • Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 17:03

+1

чего там уметь то, заходишь на сайт http://www.good-cook.ru/ выбираешь рецепт и готовишь,

сам готовлю только супы, иногда мясо в духовке, остальное западло.

Сообщение изменено: ssaymssik (14 июля 2009 - 17:04 )

  • 0

#66 sashko

sashko
  • Постоялец
  • 10 234 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 18:44

всю еду готовлю в желудке, так вкуснее. Главное разогреть желудок до 36 градусов
  • 0

#67 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 14 июля 2009 - 19:05

готовить это не вещи которые требуют врожденных качеств.

да
Хорошо готовить и красиво. Требует врожденных качеств. Приготовление еды-это творческий процесс.

Повара от тебя отличаются только тем знанием как и куда положить и сколько по времени делать

Это из той же серии, что проф. художники отличаются только тем что знают как цвета смешивать.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#68 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 19:09

готовить могу все, готовить люблю, своих подсадила на всякие вскусняшки типа мексиканской еды (кстати готовиться очень легко кто хочет скину рецептик :) супер к пиву и так поесть), люблю эксперементировать и подстраивать уже готовые рецепты под себя.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#69 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 19:13

просто убило, а че тут заканчивать то? мне тебя жаль что у тебя на такое без курсов фантазии бы не хватило.

Не надо меня жалеть, я своего мужа прокормлю и первым и вторым, а вот сладкое, например, торт, мне проще и дешевле купить, т.к не имела никогда большого желания выпекать и взбивать.
Придет время - буду фантазировать и выпекать, сейчас не время!
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#70 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 19:29

byharalambada, необязательно уметь печь, чтобы делать вкусные торты, у нас продается все полуфабрикатное, например вафельный тортик, попробуй сделать не пожалеешь, его не нужно печь, купи вафли круглые резмером с торт, видела только в рими, банку сгущенки, масло сливочное и какао порошок и сее. Размягчить масло до состояния густой сметаны, добавить сгущенку хорошо перемешать и затем столовую ложку какао, и все намазать на коржи, чтобы не густо, и что бы не пусто мазать, одной порции крема как раз хватает на все коржи, а дальше все зависит от фантазии например я все просто засыпаю какосовой стружко сверху, дать пропитаться в холодильнике часик и все мона лопать.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#71 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 19:33

Я вроде не просила бесплатную консультацию по приготовлению тортов.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#72 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 19:35

byharalambada, нет так нет твое право мне пофиг
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#73 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 14 июля 2009 - 19:53

чтобы делать вкусные торты, у нас продается все полуфабрикатное,

из полуфабрикатов и еда какая-то полуфабрикатная, что ли.
Вкусно, но совсем не то.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#74 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 23:17

Niesch, внимательно читала? там про вафли написано их дома крайне заморочно делать если нет специальной вафельницы для тонких вафель :)) так что такой полуфабрикат очень даже ничего :))
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#75 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 14 июля 2009 - 23:18

tafia, Читала. Это полуфабрикат, в любом случае.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#76 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 23:36

Niesch, а ты попробуй приготовь не пожалеешь еще не от одного человека не слышала что это невкусный торт :))
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#77 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 июля 2009 - 08:08

tafia, Я это готовила. И я не сказала, что это невкусно. Я сказала, что когда готовишь сам, то получается много вкуснее.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#78 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 10:34

tafia, это был первый приготовленый мной торт лет 12 назад.

только сгущенку надо вареную, в разы вкуснее и какао не нада.
  • 0

#79 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 12:48

Котлеты,пироги,мясо пожарить... ;) А вообще люблю,когда мне готовят.Кулинария-весьма скучное занятие.
  • 0

#80 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 14:26

нет времени учиться, нет необходимости учиться, нравится питаться в ресторанах и т.д. И эти люди ничем не хуже других.

нет не хуже, но ты сама ответила почему неумеют, они не хотят или нет времени, они не неумеют.
  • 0

#81 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:28

Stigmat, с вареной сгущенкой не пробовала надо попробовать а масло тоже надо добавлять?

Сообщение изменено: Juliko (17 июля 2009 - 22:43 )

  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#82 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:36

tafia, да всё тоже самое, только сгущенка вареная, масло вместе со сгущенкой миксером, растапливать не нада, просто чтоб мягкое было.
  • 0

#83 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 15 июля 2009 - 15:39

Приготовление еды-это творческий процесс.

я всегда то же самое говорю.

эта, гуру кулинарии... расскажите лучше как вы солянку делаете густой? какие загустители использовать можно? пробовал очень густую томатную пасту - не очень как то помогает, а много её не положить, вкус помидорный будет всё перебивать
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#84 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:44

Дон Агент, крахмальчика пробовал добавить немножко?
  • 0

#85 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:49

Дон Агент, вообще то там по технологии нужно муку обжаривать до золотистого цвета вот она то и дает густоту солянке.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#86 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 15 июля 2009 - 15:50

муку обжаривать до золотистого цвета вот она то и дает густоту солянке.

опа? это как? ни в одном рецепте такого не встречал

Stigmat, ээ... ноу
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#87 param-pam-pam

param-pam-pam
  • Постоялец
  • 3 055 сообщений
  • Откуда:Tallinn - Kristiine

Отправлено 15 июля 2009 - 15:52

Дон Агент, вообще то там по технологии нужно муку обжаривать до золотистого цвета вот она то и дает густоту солянке.


А как это?
  • 0
Правда со мной весело?

#88 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:58

с творческим процессом полностью согласно, но хочу заметить, что почти все продукты продающиеся в магазинах это в основном полуфабрикаты либо готовые к употреблению продукты за исключением сырого мяса, круп и овощей с фруктами.

param-pam-pam, на сухой сковородке жаришь пока не позолотеет или как там это слово, постоянно перемешивая, затем туда добавляется томатная паста и тоже немного обжаривается, сейчас пропорции не помню но суть не в этом главное муки не переборщить а то каша получиться : )) точно также готовятся соусы т.е с обжариванием муки.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#89 param-pam-pam

param-pam-pam
  • Постоялец
  • 3 055 сообщений
  • Откуда:Tallinn - Kristiine

Отправлено 15 июля 2009 - 15:59

tafia, Понял спасибо. :)
  • 0
Правда со мной весело?

#90 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 16:04

param-pam-pam, да не за что.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.