Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вы что умеете готовить?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
227 ответов в этой теме

#91 param-pam-pam

param-pam-pam
  • Постоялец
  • 3 055 сообщений
  • Откуда:Tallinn - Kristiine

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:37

Сейчас сделал домашние сухарики и куриный шашлык, ну и конечно затарился пивом :))) Так что я тоже не хилый кулинар.

Кстати насчет сухариков увидел по телику рецепт, берем подсушеную булку/хлеб и зубчиком чеснока натераем каждую сторону (скаблим) обжариваем с двух сторон на сливочном масле и вуаля.

Сообщение изменено: param-pam-pam (15 Июль 2009 - 19:41 )

  • 0
Правда со мной весело?

#92 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:58

Дон Агент,
Блин, вы мне лучше объясните, как вы её негустой делаете(( Вот только только - и опять густая.
Хотя, сообразила. Первое, я кладу картошку, в ней много крахмала. Второе, это обилие мясных изделий типа вареной колбасы и сосисок. Тоже самое, что и с картошкой. Третье, пассирую огурцы с лучком.

Сообщение изменено: Salamandra (15 Июль 2009 - 20:12 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#93 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:33

масло вместе со сгущенкой миксером

Все таки посоветую с тестом, кремами, глазурью и т.д. работать деревом. (лопаточками)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#94 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:38

Salamandra, я всё то же самое делаю, и у меня всё равно консистенции бульёнчика жидкость получается... может картошку растирать надо?
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#95 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:41

А я рис добавляю, густая получается. И пасту томатную исключительно Салвест беру.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#96 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:02

что почти все продукты продающиеся в магазинах это в основном полуфабрикаты либо готовые к употреблению продукты за исключением сырого мяса, круп и овощей с фруктами.

простите, а из чего готовить если не из сырого мяса, круп и овощей с фруктами, яиц и молочных продуктов?
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#97 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:06

Насчёт солянки-может.просто жидкости поменьше?Я муку и рис не добавляю,затр мяска всякого не жалею.Солянка зачотная всегда.Колбасу варёную и сосиски тоже не использую.Позавчера вот варила-уплели всё на ура,даж повару не оставили..
  • 0

#98 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:16

PinkPig, а ты больше готовь.. .я каждый раз делаю - меньше 5 литров никак не получается :D
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#99 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 22:50

http://walrus-kay.sy...wort/index.html просвещайтесь про солянку там так и написано( Для густоты в суп кладут немного пассерованной муки)

:P
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#100 _Mona_

_Mona_
  • Постоялец
  • 844 сообщений
  • Откуда:Lagedi / Tallinn

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:46

Я тоже сушки делать люблю, ну и салатики там всякие, закуски, второе, главное, чтобы настроение было, иначе не вкусно получится.
  • 0
‎- Девушка, а можно Вас проводить до дома?
- Только взглядом, господа, только взглядом © :DDD

#101 jura_1

jura_1
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:02

obsoljutno vse ot domawnej lapwi i do 4to sam pridumaju
  • 0

#102 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:10

забыла дописать разделанное мясо тоже является полуфабрикатом мы же сами не ловим свbнью и не убиваем ее разделывая на куски, то же самое и с курицей, и с рыбой если она разделанная, крупа например рис в пакетиках тоже самое, и каши быстрые типа овсянки тоже так, что не надо говорить, что я такая разтакая готовлю только, не из полуфабрикатов, так что у тебя тоже еда получается какая то пеносиликатная :P это не открытие это для тех кто в танке

пеносиликатная

ссори тут должно быть полуфабрикатная
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#103 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:11

что я такая разтакая готовлю только, не из полуфабрикатов,

на воре и шапка горит. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#104 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:14

Niesch, что ты этим хотела сказать

на воре и шапка горит. =)

?
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#105 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:14

Juliko, у меня солянка густая, но я хочу чтобы бульон в солянке был густой
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#106 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:17

забыла дописать разделанное мясо тоже является полуфабрикатом мы же сами не ловим свbнью и не убиваем ее разделывая на куски, то же самое и с курицей, и с рыбой если она разделанная, крупа например рис в пакетиках тоже самое, и каши быстрые типа овсянки тоже так, что не надо говорить, что я такая разтакая готовлю только, не из полуфабрикатов, так что у тебя тоже еда получается какая то пеносиликатная tongue.gif это не открытие это для тех кто в танке

я ждала таких слов. Впадать в крайности как-то глупо. А отрицать что вафли магазинные хуже домашних тем более.

Сообщение изменено: Niesch (16 Июль 2009 - 13:20 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#107 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:19

Дон Агент,говорят тебе муки обжарь немного прочи тут http://walrus-kay.sy...wort/index.html там возле третье фотки все написано я когда в баре работала также делала.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#108 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:21

tafia, я уже читаю... буду в следующий раз делать - попробую облизательно
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#109 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:24

необязательно уметь печь, чтобы делать вкусные торты


Niesch, я не писала что они лучше я написала что неумея печь можно неплохое торты делать или нет? и кстати он вкусный я бы с удавальствием и вафли пекла но у меня нет такой вафельницы и только это меня и останавливает как я думаю и многих других!

Дон Агент, только я пропорций честно не помню я давно солянку не делала там надо не много пару чайных ложе или одну столовую поищи в нете точнее а то точно каша получится :)
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#110 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:34

tafia, понимаете, пускаи я зануда или задрот (возможно Стигмат и меня имел ввиду), но для меня неплохие и хорошие, допустим, торты разные вещи. Повторюсь, полуфабрикатная еда вполне вкусна, но не такая. Это не то...

Я не говорю, что нельзя их использовать. Просто когда всё готовишь сам вкуснее.

У меня есть хобби, я торты украшаю. Это довольно долгое и муторное дело. Иногда можно провозиться и 7-8 часов. И что бы к этим 8 часам не добавлять +4 часа на испекание коржей, я их тупо покупаю. Получается вкусно, но в таких случаях, я делаю акцент на украшение, на тренировку. А так всё же пеку, ибо вкуснее. =)

Stigmat, Дон Агент, как бы, это к теме не относится.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#111 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:43

+4 часа на испекание коржей, я их тупо покупаю.

эт точно...+ещё не факт, что корж получится (от оборудования ведь тоже много зависит). хотя предпочитаю тесто или коржи не покупать - а то весь смысл домашней выпечки пропадает.

умею, наверное, всё - кулинарных книг полно. кто умеет читать, тот и сготовит) главное - аккуратность и старание... хотя суши не готовила и даже никогда их не пробовала=) всё только собираюсь...
лучше всего у меня получаются наверное гуляш и куриный шницель.

кстати, муку добавляют (обжаренную или просто со сливочным маслом смешанную) в гуляши и супы для густоты... но имхо - мне не нравится. как-то по-столовски
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#112 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:44

Pixie, ну не желатин же добавлять
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#113 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:45

Niesch, я дело тоже самое, и знаю прекрасно сколько затрачивается при этом времени на выпечку на пропитку на украшение ктому же если украшение сложное например с добавлением желе и тд.и тп. вот скоро у малого день варенье и он мне заказал торт машину из заливки из шоколада (буду работать изобретателем машин : )), да я очень хорошо готовлю (очень заметно по мужу), но такое чувство что ты не читаешь что тебе пишут,там написано ЗА НЕ ИМЕНИЕМ ВАФЕЛЬНИЦЫ!! и что тогда руками раскатывать тесто для вафель (хотя для этих вафель оно жидкое) и жарить на двух сковородках между их донышками лиж бы было все домашнеприготовленное? Я тоже не люблю полуфабрикаты, но есть вещи которые просто ниобжодимы именно в таком виде или нет ?
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#114 Pixie

Pixie

    furi curi

  • Постоялец
  • 1 374 сообщений
  • Откуда:Мостогорск

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:48

Дон Агент, фу буэ:) конечно не добавлять.
не знаю, как с солянкой, но со щами я иногда делаю так: варю в них целиком картошки, потом достаю, давлю, а потом обратно в суп. получается довольно интересно
  • 0
I've never seen your face
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse

#115 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:49

Дон Агент, хм, например, в холодец, для загустения, добавляют свинное копыто. Попробуи, но не уверенна, что солянка потом не превратится, в тот самыи холодец. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#116 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:50

можно еще это использовать в качестве загустителей :))) Загустители, стабилизаторы

Ксантановая камедь (Е 415)
Описание: Это растительная камедь. По структуре — полисахарид с большим количеством боковых цепей, между которыми есть электростатическое отталкивание из-за наличия кислотных групп. Обладает превосходной сгущающей способностью. Увеличивает срок хранения готовых продуктов, предотвращает расслаивание, придаёт устойчивость к действию кислот и высоких температур. Проявляет синергизм с гуаром и другими гидроколлоидами. Усиливает желирующую способность каррагинанов и камеди рожкового дерева.

Ограничений по применению нет.

Рекомендации по применению: Выполняет функцию загустителя и гелеобразователя (в смеси с камедью рожкового дерева). Область использования загустителя - соусы, кетчупы, майонезы, молочные десерты (йогурты, пудинги), супы, напитки, хлебопекарные продукты. Область использования гелеобразователя - джемы, фруктовые начинки, ароматизированные молочные гели, кондитерские изделия.

Гуаровая камедь (Е 412)
Описание: Гуаровая камедь (Guar gum) извлекается из молотого эндосперма семенного растения Cyamopsis tetragonolobus. По структуре — полисахарид галактоманнан. В среднем, гуаровая камедь содержит 80% галактоманнана, 12% воды, 5% белка, 2% не растворимого в кислоте осадка или сырых волокон, 0,7% золы, 0,7% жира, следы тяжёлых металлов, не содержит мышьяка и свинца. Это высокозамещённый полисахарид. Будучи введённым в жидкую пищевую систему в процессе приготовления пищевого продукта он связывает воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность и консистенция продукта изменяется, т.е. вязкость повышается. Гуаровая камедь почти полностью диспергируется и набухает в холодной или горячей воде. Она не растворима в органических растворителях.

Гуаровая камедь является неионным полимером, совместимым с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как трагакант, аравийская камедь, агар, альгинат, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, карбоксиметилцеллюлоза. В некоторых комбинациях отмечается синергетический эффект повышения вязкости.

Ограничений по применению нет.

Рекомендации по применению: Выполняет функцию загустителя и эмульгатора. Область использования - соусы, кетчупы, майонезы, молочные десерты (йогурты), супы, напитки, хлебопекарные продукты.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#117 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:50

ЗА НЕ ИМЕНИЕМ ВАФЕЛЬНИЦЫ!!

вафли можно приготовить в духовке =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#118 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 603 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:51

Pixie, угу, я вот подумал уже что надо картошку и морковку сварить и часть её просто растереть через сито.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#119 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:51

в холодец, для загустения, добавляют свинное копыто

Копыто, хвост и уши идут и все застывает
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#120 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:51

такое чувство что ты не читаешь что тебе пишут,там написано

или не понимаешь. Я уже раз 20 написала, что я не против полуфабрикатов, а просто считаю, что домашнее много вкуснее.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)