Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вы что умеете готовить?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
227 ответов в этой теме

#211 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:19

мало, что умею готовить...бутерброды, омлет и простенький салат

Зато какой омлет...мммм... :rolleyes: Да и бутерброды тоже. Жду салат :D

Что-то кушать захотелось...

Сообщение изменено: AlisJandra (22 Февраль 2010 - 21:20 )

  • 0
Самая счастливая с ним.

#212 E-LenkA

E-LenkA
  • Постоялец
  • 638 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:59

Кстати ещё совсем забыла про такую вкусность - творожные рафаэлло. Размещенное изображение
  • 0

#213 Kikka

Kikka
  • Постоялец
  • 760 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:01

Nus'ka,
а можно рецептик? ^_^
  • 0
Под масками их лица стерты...

#214 E-LenkA

E-LenkA
  • Постоялец
  • 638 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:06

Kikka, рецепт последний? можно... щас отыщу его в своём дневнике.

Ну вот, к сожалению в своём не найти, вот ссылка http://www.liveinter...4/post118518222
  • 0

#215 Kikka

Kikka
  • Постоялец
  • 760 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:19

Nus'ka, спасибо большое. Думаю, что это вкусненько=)
  • 0
Под масками их лица стерты...

#216 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:29

а у нас опять пицца. На этот раз с грибами, ветчиной, томатом, маисом и сыром.
Няма!
Размещенное изображение

written by: Медвевонак.

Сообщение изменено: amorgan (25 Февраль 2010 - 19:31 )

  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#217 E-LenkA

E-LenkA
  • Постоялец
  • 638 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Март 2010 - 01:30

Размещенное изображение Размещенное изображение

А вот кстати и рецепт к ним, давно хотела уже выставить.
МАФФИНЫ НА СМЕТАНЕ
2 стакана муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 250 грамм сметаны, по 1 пакетику - ванильный сахар и разрыхлитель. Любое густое варенье, джем или крупные ягоды из варенья (клубника, абрикосы, слива и т.д.)

Масло растопить и смешать с сахаром, яйцами, ванилином и сметаной. Перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, снова перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки - до половины формочки, в середину теста положить чайную ложку с горкой джема или варенья, или пару ягод. Потом снова положить тесто, на 3/4 высоты формочки или чуть выше. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Охладить в формах, украсить по желанию.
  • 0

#218 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2010 - 23:11

Лазанья: Домашняя

Для начинки: 400 гр фарша, морковка, лук, базилик, томатная паста. (все это тушить на сковородке минут 15-20)
Для соуса бешамель: мука, масло, молоко (пропорций не знаю, у меня все на глаз), по количесту у меня выходит, примерно, стакан
Основа: купить полуготовые в любом магазине в отделе с пастами.
Ещу нужно: куча сыра, чем больше разных, тем лучше (у меня 150г обычного, 150г с плесенью, перед подачей посыпать пармезаном), свежие помидоры

Выкладывать в высокую посудину: посудину смазать немного соусом для начинки, положить пласнинки для основы, полить их соусом бешамель, выложить начинку, положить свежие помидоры, посыпать сырами .. все это это сделать несколько раз (у меня 3 слоя). Последний слой это просто пластинки, смазаные соусом и посыпаные сыром.
Перед подачей, посыпаем пармезаном и соусом бешамель еще раз.

Фотка, неочень удачная, но, думаю, все знают, как выглядит лазанья :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Lasagna.JPG   683,04К   33 Количество загрузок

Сообщение изменено: amorgan (25 Март 2010 - 23:11 )

  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#219 МУН

МУН
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Откуда:сегодня в Ирландии, а завтра...

Отправлено 31 Март 2010 - 23:46

amorgan,
попробуй нарезать соломкой сельдерей (немного) еще в фарш и сухое красное вино добавить ( в вине тушить). а в бешамель еще щепотку мускатного ореха и лавровый листик подержи. во всяком случае я всегда так делаю по одному рецепту- очень вкусненько выходит. возьму на заметку базилик:)
  • 0
Я – одна из тех, кто создан для исключений, а не для правил ©

#220 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:19

А мы сегодня жарили королевские креветки. Улетели мгновенно, очень вкусно! :P

Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
Выдавить чеснок, перемешать.
Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить перец.
Перемешать, выключить.
Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  30027.jpg   23,3К   40 Количество загрузок

  • 0

#221 E-LenkA

E-LenkA
  • Постоялец
  • 638 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:26

Сегодня сделала куриные котлетки по-французски. Получилось просто очень вкусно да и денег потратила не так много.
Рецепт:
500-600 гр филе куриной грудки
3 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/3 пучка зеленого лука
Соль, перец
Грудки порезать очень маленькими кубиками, смешать с майонезом и мукой, добавить лук и соль с перцем. Всё перемешать и обжаривать на сковороде, делая котлетки.
У меня получилось примерно 8 или 9 котлеток.
Фотографии к сожалению не выставлю, но вот то что есть в интернете
Размещенное изображение
С картофельным пюре и огурчиком пошло просто на УРА.

Сообщение изменено: Nus'ka (11 Апрель 2010 - 21:27 )

  • 0

#222 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:29

Lamii, выглядит шикарно! жаль не люблю креведки :(

Nus'ka, простенько и, думаю, вкусно) возьму на заметку ))
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#223 E-LenkA

E-LenkA
  • Постоялец
  • 638 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:21

amorgan, получилось очень вкусно, главное соли достаточно положить. Моему привереде очень понравилось.
  • 0

#224 Nek0

Nek0
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2010 - 21:13

Много чего. Разные подливки, гуляш, супчики(особенно мне удаётся с клёцками), неплохо обращаюсь с курицей и индюшкой, пеку разные пироги и пиццы(редко). Недавно начала приобщаться к японской кухне. Суши готовлю давно, сейчас пробую освоить что-нибудь посложнее, например ояко-дон.

Кстати о японской кухне. У нас продаётся где-нибудь мирин? Это такое сладкое рисовое вино, часто используется в готовке.
  • 0
Hello World.

#225 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июнь 2010 - 00:16

Размещенное изображение
шашлык умеем готовить. :)

Сообщение изменено: Медвевонок (27 Июнь 2010 - 00:16 )

  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#226 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:29

аж слюна в желудке подпрыгнула
  • 1

#227 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:14

Сегодня хочу попробовать такой салат. эм...необыкновенный. Посоветовала одна знакомая.
Ингредиенты таковы: Салат руккола, сыр с плесенью, грецкие орехи и клубника(!!!)
Обязательно сделаю фото и отпишусь о вкусе, который под большим сомнением. :lol:
  • 0

#228 Вертухан

Вертухан
  • Пользователь
  • 425 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:36

.

Сообщение изменено: Вертухан (29 Июнь 2010 - 14:39 )

  • 0
В жизни есть две важные вещи - рождение и смерть, а остальное - суета