Календарь развития наших деток.
Отправлено 08 Июль 2008 - 19:54
у меня первый ребёнок сел в 8 месяцев, второй в 5 месяцев, третий в 8 месяцев) так что не стоит переживать)почти 7 месяцев, Лиза сама не сидит, сама не ползет, только ножками своими дрыгает и сердиться. Ну не получается у нас пока. А в 7 месяцев ребенок полюбому должен сам сидеть? у меня до сих пор только полулёжа может
Отправлено 08 Июль 2008 - 22:01
Отправлено 09 Июль 2008 - 11:28

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:22

если кому интересно, могу скинуть сайтик, где всё это нашла, хотя может вы там тоже были.
Отправлено 10 Июль 2008 - 10:35
он должен любя прикасаться своей щечкой к маме или другому близкому человеку!
Ну моя доча так вообще ласкается уже во всю
а этого я не знала

Отправлено 10 Июль 2008 - 21:49
говорю: поцелуемся: она открывает рот и начинает меня чмокать) а второй говорю: как маму любишь? она прижимается и в таком положении остаётс пол-часа)))) даже когда хочу её оторвать - не получается)))
Отправлено 11 Июль 2008 - 18:02

Отправлено 02 Август 2008 - 12:20
-ходит на короткие дистанции без поддержки
-нанизывает колечки
-машет ручкой на слова "пока, пока"
-без помощи слезает с дивана
Ну и вообще я в шоке, что ему уже почти 11

-ну да, всякие ма-ма, па-па, ба-ба, дя-да ( деда), та-та (Наташа), дяй (дай) тоже есть
-про ладушки совсем забыла, причем первые его ладушки были в 5мес. Марк одной рукой брал мою, а второй по ней хлопал

-понимает и выполняет просьбы принеси, поцелуй

-7 зубов и пенёк
Сообщение изменено: Инфузория в туфельках (08 Август 2008 - 12:56 )
Отправлено 02 Август 2008 - 16:24
говорит :па-па, ба-ба, вау, агу и другие непонятные слова. ножки под себя пождимает, чуток ползет за игрушкой, но больше всё-таки крутится - вертится еще. Когда кормлю грудью - ест уже не лежа, а на четвереньках, не знаю как её уже уложить, чтобы ела боком как и раньше.
3-ий зуб (первый верхний резец) вот-вот вылезет, уже вижу "брекет" или как там это пупырочка называется?

Но, еще не сидит и волосы не растут, ест по настроению сейчас. Много капризничает и визжит.
Отправлено 03 Август 2008 - 09:42
у нас 6 зубов и еще 2 на подходе
ходит,держась за диван/кровать; недавно начал сам вставать на ножки без поддержки
говоит: ма-ма, па-па, ба-ба, дай
показывает где носик,глазки,ротик и т.д.
знает практически все свои игрушки
машет ручкой на прощанье "пока,пока"
очень любит "читать" книжки и находит там собачку,зайку и т.д.
а еще,мы ходим на горшок
Как быстро летит время,кажется совсем недавно я еще с животом ходила....
Сообщение изменено: трижды мама (03 Август 2008 - 09:52 )
Отправлено 03 Август 2008 - 10:45
трижды мама, ничего себе! это т.е. ты спршиваешь "где носик?" и он тебе пальцем показывает, так же по названиям и игрушки? Мде... надо бы заняться обучением уже своего ребенка, а то она только кисю нашего знает и говорит на него "ги-ги" когда видитпоказывает где носик,глазки,ротик и т.д.
знает практически все свои игрушки

Loren, везет же, мы в этом плане пока отстаем.Уже во всю ползает, вчера сама села, но сидит не крепко. Встает в кроватке и вообще везде где можно.
Отправлено 03 Август 2008 - 11:03

Моему щас 5,5 месяцев, на "сидение" даже намёка нет. И ничего. Всё делаю с ним упражнения, делаю, а ему до фени. Ползать, я знаю, он может и впринципе умеет, но тоже не хочет. Только крутится. Но крутится так, что мама не горюй, может так вот прокрутившись преодолеть гигантские расстояния. Болтун за то тот ещё... У моей знакомой сын в 4 месяца сам сидел, это конечно вообще...А 5,5 или даже 8 месяцев это не возраст. Всё придёт само. Нам вот в сентябре на массаж снова, думаю, что после него будет толк. Ну и когда начнётся прикорм, то и сила у ребёнка появится, а то ест одну сою, белка вообще нет. Вся сила у нас ушла в рост: ) щас 73см.
Одна, но против всех течений. Быть вне закона твой закон.
Отправлено 03 Август 2008 - 14:40
трижды мама,
поделитесь, как вы до этого "докатились"
а то я даже не знаю, с какого бока начать подходить
Ну я стала к горшку его приучать,как только начал сидеть.Сначала это была для нас забава,мы с ним играли,игрушки туда складывали и т.д. Вообще,на своем личном опыте убедилась,что лучше начинать высаживать в одно и то же время,тогда ребенок поймет,что от него хотят.Утром проснулись,обязательно сели на горшок,не важно, пописает ребенок туда или нет,покушали-снова на горшок,перед прогулкой,перед сном.И горшок должен стоять всегда в одном и том же месте.Ну конечно мы сейчас не каждый раз делаем свои дела в горшок,но несколько раз в день обязательно.
трижды мама, ничего себе! это т.е. ты спршиваешь "где носик?" и он тебе пальцем показывает, так же по названиям и игрушки?
Ага...,я спрашиваю,а он показывает - на себе,на мне,на игрушках и игрушки тоже самое.А еще очень нравиться ему "звонить" бабушке,я говорю:давай бабушке позвоним,он берет телефон,прикладывает трубку к ушку и говорит:"лё-лё ба-ба".А когда я его хвалю (да за тот же самый горшок),говорю хороший мальчик,умничка,он начинает себя гладить по головке.
Отправлено 03 Август 2008 - 21:27
4 зуба
ползает вовсю
сидит
встает
если есть интересная цель, то вдоль дивана делает несколько шажков
говорит Ма-ма, Ба-ба, Па-па, Ля-ля
делает ладушки, пока-пока (иногда, если хочет)
отлично знает команду "дай понюхать!" сразу пихает в нос говорящему то, что в руке (это просто на даче постоянно с цветком в руке)
Отправлено 17 Август 2008 - 16:31
Вера в положении лежа немного проподнимает голову, ненадолго. Интенсивно пихается ногами, пытаясь оттокнуться.
Вопрос: как я пойму, что доча начала осмысленно улыбаться, если она почти постоянно улыбается?
Дитя на редкость тихое и спокойное, любит лежать и наблюдать пустоту с умным видом, спит всю ночь просыпаясь только в 3.30 на кормление, постоянно одно и то же время. Газы не мучают, я ем что хочу, мы на ГВ.
И ещё вопрос: вы как-либо развивали своих детей? дало ли это какие-либо результаты? какие?
Я просто собираюсь попробовать развитие по методике Гленна Домана. Что вы думаете по этому поводу?)
Спасибо заранее=)
Сообщение изменено: Игвильда (17 Август 2008 - 16:31 )
Отправлено 18 Август 2008 - 18:52
Игвильда, на чем оно основано? с чего там нужно начинать развитие?Я просто собираюсь попробовать развитие по методике Гленна Домана
знаю пока только методику Монтессори, по какой методике развивать, наверное еще рано об этом думать, хотя почитать нужно, но времени пока нету

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:56
Sloneczko, ого, а вам сколько уже? и как это вы встаёте уже на ножки? Опиши, если не трудно.всаём на коленочки, и если есть опора повыше, то и на ножки
Мы только ползаем за котом из комнаты на кухню и обратно

а еще уже 2 недели учимся ходить на горшок (нам 9 мес).
Сама уже села (рекорд по опозданиям!), но сидит иногда еще неуверенно и видимо ей пока это не нужно

Сообщение изменено: Фишечка (01 Сентябрь 2008 - 16:57 )