Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чисто английское хищение.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 03:35

Семи миллионам семей, проживающих на туманном Альбионе, рекомендовано срочно проверить банковские счета. На днях правительство потеряло их личные данные. И теперь в руки мошенников могут попасть сведения об адресах, датах рождения, номерах пособий, карточек социального страхования и счетов в банках 25 млн человек. Происшествие уже стоило карьеры главе Управления по налогам и сборам Полу Грею.

Вчера премьер-министр Великобритании Гордон Браун принес извинения жителям страны в связи с крупным скандалом в Министерстве финансов. И извиняться главе государства есть за что.

Месяц назад государственное Управление по налогам и сборам, нарушив правила безопасности, направило по обычной почте в обычном конверте в национальное бюро аудита два компьютерных диска, содержащих персональные данные о семьях, имеющих право получать пособие на ребенка до 16 лет. Таковых оказалось ни много ни мало 7 млн семей, или 25 млн человек. По дороге злополучная посылка исчезла, однако утечку обнаружили лишь 8 ноября. Министр финансов Алистер Дарлинг распорядился провести тщательные поиски во всех служебных помещениях, где могут оказаться пропавшие данные. Но их там не оказалось. Несмотря на работу Скотленд-Ярда, судьба посылки и ее местонахождение до сих пор остаются неизвестными. Через 10 дней после обнаружения пропажи правительство решилось поделиться новостью с общественностью. И каждый второй житель Британии — всего население страны составляет 60 млн человек — узнал, что имеет все шансы стать жертвой мошенника. Ведь на дисках помимо их имен и фамилий содержались также номера страховок, а в некоторых случаях — данные о банковских и ипотечных счетах. Иными словами, все, что необходимо преступнику для доступа к чужим деньгам. Ситуация усугубляется тем, что информация на пропавших цифровых носителях не была закодирована.

В результате инцидента глава Управления по налогам и сборам Пол Грей объявил об отставке. А премьер-министру и министру финансов Великобритании Алистеру Дарлингу пришлось публично извиняться перед гражданами. Пока поиски полиции не дали результатов, правительство рекомендовало банкам усилить бдительность. Сами банкиры боятся наплыва миллионов клиентов, которые ради сохранения средств предпочтут снять их с банковских счетов.

http://www.rambler.r...0/11657280.html

Как это всё знакома, обыкновенным письмом по почте... Ржу! В Ирландке все документы так высылаются, любой важности...кошмарики. :D Но уже привыкла. :lol:
  • 0

#2 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 10:58

Waterrose, нифига себе. Какой честный, спокойный, непуганый народ :).
  • 0

#3 Вооот

Вооот
  • Постоялец
  • 1 764 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 12:47

куплю базу.
10 млн лат.
  • 0
как же вы без гравицаппы свой пепелац из гаража выкатываете?