Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Вчера, 18:09
*----

Мои сообщения

В теме:Шумные соседи

18 Август 2017 - 22:51

artjom79,

Ну как временное у меня это уже 3-е соеди, которые делают ремонт за последние пару лет. У одних ремонт шел около 3 месяцев (не каждый день естессно) и еще до сих пор скребутся иногда. Другие сверлили граничащую со мной стену около месяца полтора, в т.ч. 1 января в 10 утра :). А сейчас вот капиталят квартиру на 2 этажа выше. Ломают стены, бетонный пол дробят и собираются перезаливать. Бабулька, которая живет непосредственно под ремонтируемой хатой вешается - говорит шум такой сильный, что в квартире невозможно находится - уходит на улицу пока там работают.

 

На музыку, громыхания + скрипы пола и курение с окна\балкона я вообще внимания не обращаю, хотя когда-то очень давно подбешивало. Каждый раз себя накручивать, злиться и ходить жаловаться на соседей нервов не хватит.


В теме:Шумные соседи

18 Август 2017 - 15:12

Музыку соседи громко слушают, ха... У меня на 2 этажа выше что-то сверлят с утра до ночи. Мой компьютерный стол и кресло аж вибрируют))). А звук настолько сильный, что не спасают даже бируши + строительные наушники поверх (в них дома и хожу). В наушниках на компе ничего не слышно даже на макс громкости - сверление перебивает. Не знаю, сколько это по децибелам и что создает такой звук, но реально аж глушит :D

 

Сначала голова болела, потом привык и даже спать могу под этот звук.

 

Такие очень шумные работы в каком промежутке времени можно проводить? С 8 утра до 10 вечера?


В теме:Какой лаптоп / планшет купить?

30 Июль 2017 - 20:35

Jericho,

Видеокарты уровня gt940 годятся разве что для игр 10-летней давности на средних настройках в разрешении 720р :D Уверен, что современные интегрированные в проц видеоядра ей не сильно уступают. Так что по этому поводу не заморачивайся.

 

Для ютуба, фильмов и инета хватит встройки за глаза.


В теме:Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

22 Июль 2017 - 15:29

Arimees,

Сам не жил, да. Родственники, знакомые живут, и обратно не хотят.

 

Зато я пользовался Эстонским здравоохранением и имею эстонское образование.

Образование тут никакое и нигде оно не ценится - это факт. Называется "учишься полностью сам, а в универ ходишь сдавать предметы".

Сколько ходил по врачам за всю свою жизнь тут позитивный опыт был только 2 раза и оба в частных клиниках за $. А так ходишь, просишь направление на нужные тебе анализы\обследования и лечишься сам. Тяжелее простуды или аппендицита в ряд ли что тебе вылечат. Очереди к специализированным врачам и на некоторые операции от нескольких месяцев до пол года. Почти все более-менее нормальные эстонские врачи как ни странно едут работать в Финляндию :)

Очень сомневаюсь, что в развитых странах бывает ситуация хуже.

 

Уровень жизни я думаю, обсуждать вообще смысла нет.


В теме:Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

22 Июль 2017 - 15:00

Здравоохранение, образование и хотя бы уровень жизни элементарно. Больше сделано для людей.

 

В Эстонии, если не ИТ-цпециалист, делать нечего. + учить язык, носителями которого являются менее миллиона человек во всем мире - пустая трата времени и сил.