Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Сегодня, 19:48
*----

#4415335 Сборка или Покупка готового настольного ПК?

Автор: JIOCb на 22 Сентябрь 2017 - 15:24

JIOCb

 

По  тестам что то дальше 2666 как понял смысла покупать нету. или все не так?

 

 

Для меня эстетика - 0 важности. Главное что бы более-менее корпус был норм, что там внутри - пофиг. Главное производительность. А есть ли смысл в более мощном кулере? Он не будет более шумным?

 

Как понять говно или нет???

 

Что про материнку скажешь?

Для 7700К разница не велика. Для Ryzen очень ощутимая. + Я нашел более шуструю низкопрофильную память на hv.ee (3000мгц кл15) примерно за ту же цену, что у тебя по ссылке. Если можно взять быстрее за ту же цену - почему нет?

 

Чем мощнее кулер, тем тише он как правило. Сам посуди - площадь теплоотдачи больше - охлаждение лучше - обороты меньше. Чем больше диаметр вентилятора, тем он обычно тише. Но от дизайна конкретной модели зависит и от качества еще, некоторые говеные производители умудряются делать выпуклые и шероховатые подошвы кулеров :)

Ну и при оверклокинге преимущества мощного кулера очевидны.

 

По БП гуглить обзоры. Но голд сертифицированные вообще как правило хорошие блоки питания.

 

Материнка хз. Те что у тебя по ссылкам явно не из дешевых и должны быть хорошими по элементной базе и производительности. В таком сегменте уже выбор дизайна и разъемов идет, а не производительности или соотношения цены\качества.


  • 1


#4414623 Ищу девушку

Автор: JIOCb на 14 Сентябрь 2017 - 17:06

Гражданство через брак не дают. Только вид на жительство в Эстонии, разрешение на работу в ней же, и разрешение путешествовать по ЕС, если я не ошибаюсь.

1. За 40000 тысяч (если не очепятка) можно и так гражданство получить.

Каким образом?


  • 1


#4413907 какое вам видиться будщее русскоязычной общины в Эстонии?

Автор: JIOCb на 04 Сентябрь 2017 - 22:25

Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.

Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами :(

Это, конечно, не проблема конкретно Эстонии, а мировая. Где-то хуже, где-то лучше. С этим ничего нельзя поделать на уровне потребителя, а на уровне гос-ва ужесточать и запрещать вероятно крайне невыгодно.

 

Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое. Толку от скачков в медицине, если в будущем она возможно будет финансово недоступна как минимум половине населения страны? 


  • 3


#4413483 Реально ли наказать человека за кражу с территории дома?

Автор: JIOCb на 30 Август 2017 - 18:49

Ситуация следующая.

У матери есть 2 деревянных бокса в подвале. Боксы официально за квартирами не закреплены, в плане дома их нет, т.е. они общие и по идее любые действия с ними должны официально совершаться после получения согласия 50+% жителей дома или как это делалось в совке неофициально по договоренности между жителями подъезда. 1 бокс передали прежние жильцы нашей квартиры, другой лет ~5 назад передала бабулька, с которой были в хороших отношениях.

Бабулька умерла, квартиру продали. Недавно въехал новый жилец. Ему дежурный по подъезду сказал, что можешь резать замок и брать подвал себе. КТ в доме нет, дежурный по подъезду не имеет полномочий делить подвальные помещения.

В общем выброшенеми\украденными оказались в т.ч. и потенциально достаточно ценные вещи, например, коллекция старых марок, доставшихся от бабушки, кастомный велик, сделанный из советского, недешевый деревянный комод и прочие вещи.

 

Новый жилец не хочет мирно урегулировать проблему. Объясняет свою правоту тем, что в договоре у него прописана покупка квартиры с подвалом (естественно конкретный бокс не указан, т.к. по закону для этого дома это невозможно), а дежурный сказал ему брать этот бокс. В случае, если мы захотим вернуть себе бокс, срезав его замок, он пригрозил цитирую "проломить башку".

 

Я, конечно, всяких борзых жирных строителей возрастом под полтос не боюсь, но желания решать вопрос физ.силой\резаньем замков и получать потом условный или реальный срок не имею. + Живем мы все-таки в более-менее цивилизованном гос-ве, а не в каменном веке.

 

В целом подозреваемый, который скорее всего сознается, что он взломал бокс и взял вещи, есть. Свидетель, который указал ему на бокс есть.

 

Были у кого похожие терки с соседями?

Возможно ли и насколько тяжело привлечь в таком случае человека за кражу? Есть желание написать заявление в полицию о краже на сумму под 5к.


  • -1


#4412987 Говорить по-эстонски или нет

Автор: JIOCb на 25 Август 2017 - 15:34

JIOCb, всё так. У меня батя так мне и сказал, что мол Вы учИте, а мне и русского хватит. Не одобряю твой подход совсем. Раз тут жить, надо говорить.

Я сказать все, что мне нужно могу на гос.языке, понимаю еще лучше. Смысл учить его углубленно, если не находишь ему должного применения, и он не приносит тебе пользы или удовольствия от изучения?

При всем уважении, у эстонского языка менее 1млн. носителей, никакой интересной информации и литературы на нем нет, на всем земном шаре кроме Эстонии тебя никто не поймет и знание этого языка не будет давать тебе никаких плюсов при работе заграницей. Учить лишь из чувства патриотизма?


  • 1


#4410849 Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

Автор: JIOCb на 22 Июль 2017 - 15:29

Arimees,

Сам не жил, да. Родственники, знакомые живут, и обратно не хотят.

 

Зато я пользовался Эстонским здравоохранением и имею эстонское образование.

Образование тут никакое и нигде оно не ценится - это факт. Называется "учишься полностью сам, а в универ ходишь сдавать предметы".

Сколько ходил по врачам за всю свою жизнь тут позитивный опыт был только 2 раза и оба в частных клиниках за $. А так ходишь, просишь направление на нужные тебе анализы\обследования и лечишься сам. Тяжелее простуды или аппендицита в ряд ли что тебе вылечат. Очереди к специализированным врачам и на некоторые операции от нескольких месяцев до пол года. Почти все более-менее нормальные эстонские врачи как ни странно едут работать в Финляндию :)

Очень сомневаюсь, что в развитых странах бывает ситуация хуже.

 

Уровень жизни я думаю, обсуждать вообще смысла нет.


  • -1


#4410847 Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

Автор: JIOCb на 22 Июль 2017 - 15:00

Здравоохранение, образование и хотя бы уровень жизни элементарно. Больше сделано для людей.

 

В Эстонии, если не ИТ-цпециалист, делать нечего. + учить язык, носителями которого являются менее миллиона человек во всем мире - пустая трата времени и сил.


  • -1


#4407741 Когда упадут цены на недвижимость?

Автор: JIOCb на 10 Июнь 2017 - 17:51

В Берлине представитель ДХЛ со мной говорил на током ломаном английском, что я перешел даже на немецкий которого особо и не знаю. Не один из курьеров их них же не говорил по английски кроме одного литовца. С ним правда мы общались на русском лол. Техподдержка интернета абсолютно никто не говорил на английском. Легче было найти человека кто говорит на русском чем на английском. 

Жесткач, думал, такое только в Польше... Я единственного не понимаю, что они там в школе тогда учат?

Походу только у нас в Эстонии надо знать минимум 3, а лучше 4 (+финский) языка, если в обслуге работаешь. При чем при з\п 700-800 евро.


  • 1


#4407681 Когда упадут цены на недвижимость?

Автор: JIOCb на 09 Июнь 2017 - 20:48

JIOCb, по мне так удобней, если иметь квартиры, то в разных местах для удобства

на какую разницу ты купишь 3ию квартиру, если сам пишешь, что разница не очень большая
от Маарду до начала Ласнамяе ~12 км, по времени не много, если на машине, но в день 25 км, на бессмысленную езду между городами

на автобусе, до центра Таллина 40 минут  

Наверное, есть еще возможность получить деньги, к которым эту разницу можно добавить. Чисто на разницу не купишь, хотя можно вместо 1 двушки в Таллинне взять две однушки в Маарду.

 

А чем удобно иметь квартиры в разных местах? Даже придумать не получается.

 

25км по трассе при наличии авто это 20 мин траты времени в день максимум. Уверен у многих ковыряние в носу и пустое просиживание в инете занимает куда больше времени :)


  • 1


#4407661 Когда упадут цены на недвижимость?

Автор: JIOCb на 09 Июнь 2017 - 15:34

Такое ощущение, что тут собрались те эстонские 20-25% самых хорошо зарабатывающих специалистов и рассуждают о "вполне нормальных ценах и зарплатах".

 

Когда вы уже поймете, что ит-спец и среднестатистический житель эстонии - это совершенно разные вещи. И судить о ценах надо не исходя из доходов самых высокооплачиваемых профессий, а большинства людей.


  • 3


#4407588 Когда упадут цены на недвижимость?

Автор: JIOCb на 08 Июнь 2017 - 14:20

Да, цены в ряд ли упадут на что-то в этой стране. Евро просел - цены на жратву, например, задрали, евро поднялся - цены сбрасывать никто не собирается и оставляют как и при просевшем :)

 

Недавно смотрел хаты в Маарду и окуел. Двушки в среднем состоянии (требующие вложений) стоят почти как средне-убитые двушки в Ласна\Муста\Коплях. По 50-60 штук. Была идея продать в Таллинне и купить в Маарду + бабок получть на руки, а хрен там плавал))


  • 1


#4407512 Когда упадут цены на недвижимость?

Автор: JIOCb на 07 Июнь 2017 - 19:34

Да нереально у нас на хату накопить (особенно, не отстегивая мзду банкам). Только если не программист, неипацо спец., которого все и везде хотят или рукастый птушник, батрачащий в Скандинавии.

 

А еще есть вариант в море круглый год плавать. Каюта с украинцем\ филиппинцем и вроде как даже жратва там предоставляются. Только знание английского надо и мало мальский стаж в сфере обслуги.


  • -1


#4407018 Переезд в Эстонию из России

Автор: JIOCb на 01 Июнь 2017 - 12:30

А как вам сегодня погодка в 1-й день лета? Глянул на градусник и прикyел. +4 градуса в самый разгар дня. И дождь

 

Самое время идти на пляж...


  • 1


#4406642 Переезд в Эстонию из России

Автор: JIOCb на 26 Май 2017 - 22:08

sashko,

Ага, особенно приятен эстонский климат вне летнего времени.

 

Я прошлое лето жил в Варшаве. Вот там настоящее лето. Солнце, тепло по ночам, дождь выпадал за 3 месяца раз 5, наверное, и то не шел как у нас целый день ни разу. В Эстонии уже даже и не помню, когда нормальное лето было. Постоянно говно с неба льется, да по ночам без куртки никуда не выйти. Щас вот пару дней назад ближе к вечеру гулял и простудился, при том что был в куртке. И это в конце мая))


  • 1


#4406126 Уже за 1000-1100 можно собрать мощный комп gtx1080 / 7700k

Автор: JIOCb на 20 Май 2017 - 14:35

Дядя Толя,

Ээ а зачем он тогда вообще нужен? Чтобы в интернете посидеть?

 

У меня 21+ гиг занят сразу после установки винды 10 и нескольких самых необходимых программ (браузер, торрент, утилиты мониторинга, архиватор, офис). Т.е. почти половина диска на 60гб (реально там же не 60). И это еще не все проги установлены, папка временных инет файлов ничего не весит, и нет кучи точек восстановления.

 

А на игры ssd влияет у некоторых. Даже на фпс. Но на всяких тормозных лаптопах. У кореша старый лапоть dell i5, 8гб рам и гт525. Так вот, поставив ssd у него стала намного лучше идти World of Tanks. Говорит, что фпс взлетел. Даже не знаю, почему. Может быть из-за файла подкачки. Мне ssd в той же игре не дал ничего кроме заметно более быстрой прогрузки в первом бою.


  • 1