Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Сегодня, 01:35
*----

#4396481 BMW 330d или Lexus is200

Автор: JIOCb на 28 Январь 2017 - 17:36

дак блин .. все ваши переднеприводные инвалидные коляски не могут то, что может тот же бумер .. Вот люди берут их и наваливают.
тут проблема не в марке, а в людях :)

а по факту, да .. бумер очень сложный в управлении. При обгонах зимой и т.п ситуаций.. Нужен опыт чтобы чувствовать машину .. вот люди и улетают 

В дождь, любая машина на лысой резине может вылететь !


меня больше другие дятлы вымораживают. Которые 40 в городе , или 70-80 за городом плетутся ... С((*(*ка , из за них самые опасные ситуации возникают


пора прав лишать за такую неадекватность 

Ну не знаю чо там может бумер лохматых годов с атмосферным бензиновым мотором среднького объема до трешки... На таких как правило и наматываются на столбы :)


  • 1


#4394116 Обсуждение политической ситуации в РФ. Продолжение

Автор: JIOCb на 06 Январь 2017 - 18:39

Ты чтоли меня будешь учит как водяное охлаждение ставить на проц?

 

Сколько компов ты в своей жизни сам собрал своими руками?

 

я собрал больше 1000. И не только собрал а винду поставил, софт, настроил.

 

В отличие от тебя я понмаю разницу AMD от INTEL.

 

Путенский совок поучи меня жизни.

 

ps: у меня дома 5 компов (1 ноутбук не в счет) я сам все их собрал. Что сделал ты чмо?

 

Это уже умеет делать почти каждый школотрон, в Эстонии уж точно. Сборка компа, установка виндуса и антивируса - для этого учиться не надо. Достаточно просто интересоваться железом и быть в курсе цен на рынке (в т.ч. вторичном). Я все компы себе сам, например, собираю. Знакомым аналогично. Т.к. покупать сборки от перекупов железяк с наценкой, которые нормально термопасту нанести не могут и гнут ножки на сокете - это уже для совсем чайников.

 

Вот если бы ты умел диагностировать и чинить мат.платы, блоки питания и видеокарты - другое дело.


  • 1


#4393543 Обсуждение политической ситуации в РФ. Продолжение

Автор: JIOCb на 02 Январь 2017 - 16:05

Тоже мне повод для городости... Не похер ли, насколько влиятелен лидер страны? По-моему куда важнее, как он управляет страной и что делает для ее благополучия и жителей.


  • 1


#4392678 Спортивное питание

Автор: JIOCb на 21 Декабрь 2016 - 19:39

Кто-то из Мяса,

На холестерин, если он у тебя в норме, можешь внимания не обращать.

Все остальное в зависимости от диеты и калоража считаешь. 1г жира = 9ккал, 1г углей = 1г белка= 4ккал

 

Я на щас пью scitec 100% whey. Жиры 2,5г, угли 2г на порцию. Ведро 5кг стоило на ифите 85 евро. Посмотрел и щас его нет почему-то :(. Есть только в мелкой банке, но 2 таких банки = 100 евро, а мешок голд стандарта стоит на ифите 105. А так по качеству хороший порошок.

В общем я бы посоветовал либо скайтек, либо голд стандарт.

 

Всякие суперпупер дорогие гидролизаты, изоляты и т.п. - пустая трата денег для дурачков или богачей.



а меня всегда интересовало - насколько правдива информация на этикетке производителя о содержании продукта? Кто это контролирует? Не будет ли так, как с соками Вито - написано спереди - без добавления сахара, а на эстонской наклеечке сахара вбухали, мама не горюй?

Хорошим брендам как правило нет резона гнать говно имхо. А вот в 3-м сорте могут сделать что угодно ради более дешевой цены.

Контролируют достоверность состава разве что деятели с ютуба в ходе "независимых" и "мегаточных" анализов.


  • 1


#4392642 покидание места ДТП ......

Автор: JIOCb на 21 Декабрь 2016 - 13:01

sashko,

клоун тут как раз ты  :wink:

 

Сначала высказал свое "экспертное" мнение и выставил себя опытным в плане страховки, а потом слился и не ответил на вопросы, которые для разбирающегося просты. Для дурачков объясню, что я спросил не для того, чтобы с тобой поспорить, а самому интересно, какие права и обязанности есть у страховой, хозяина машины, 3-го лица за рулем.


  • 1


#4391977 Курилка автораздела 2016

Автор: JIOCb на 13 Декабрь 2016 - 16:49

*rainy*,

А по-моему туп тут как раз ты. Во-первых не до каждого метса можно добраться на ОТ. Во-вторых, я посмотрю как ты повозишь на автобусе несколько наборов с инструментами, какие-либо объемные и тяжелые детали.

 

Думать башкой в широком диапазоне не дано, но по3.14здеть других пообсуждать, ярлыки поклеить - святое дело :)


  • 3


#4391974 Курилка автораздела 2016

Автор: JIOCb на 13 Декабрь 2016 - 16:25

о аргументы пошли.

я езжу столько то, кто меньше лох. :D

детский сад

И если тебе до работы 5-7км, то ты должен тащиться туда зимой\в дождь пешком тратя по 40-60 мин. А в худшем случае еще волочить ссобой необходимое для работы барахло.


  • 3


#4391508 Переустановить Windows

Автор: JIOCb на 07 Декабрь 2016 - 18:19

НежныйТиранчик, всякие конторы типа айтибусс, мобиилиаби и прочие занимающиеся ремонтом. Советую на окидoки в поиск повбивать "чистка лаптопа", "переустановка windows" и т.п. Можно найти недорогие варианты.

Винду лучше самой переустановить, если комп еще работает, и есть возможность на нем скачать операционную систему и записать на флэшку. Там все очень просто, а в гугле есть инструкции.


  • 2


#4390389 Курилка автораздела 2016

Автор: JIOCb на 23 Ноябрь 2016 - 21:07

djeux,

Да у меня 1 раз уже так было. Из мерии звонили, сказали что моя машина парковку нарушает - будут штрафы и эвакуация. Благо был мююгилеппинг, я отправил им письмо, мол я ее продал - разбирайтесь со след.владельцем.


  • 1


#4390205 Всё про зарплаты или как любим считать чужие деньги.

Автор: JIOCb на 22 Ноябрь 2016 - 13:12

Судя по "гениальным" идеям нового правительства, ни богатых, ни бедных тут ничего хорошего не ждет в будущем.


  • 2


#4389598 Всё про зарплаты или как любим считать чужие деньги.

Автор: JIOCb на 17 Ноябрь 2016 - 13:41

JIOCb,

 

Прикинь, да, продавцы, курьеры, администраторы где в тошниловке - это традиционная работа для студентов или людей, старающихся где подработать. Я сам в общем-то подрабатывал продавцом и не очень втыкаю, к чему эти словеса про бултыхание в говне или ещё где.

 

А вот то, что дальше - это реально, да, бинго. Если такие з/п действительно являются основным доходом у людей, то это как раз таки и указывает на то, что предприятия тупо удушены налогами или какими-то лицензионными требовниями, или урегулированы по самое не могу. Что очевидно как бы намекает, что надо наоборот отпускать всё это дело (причём не только по отношению к мелкому бизнесу), а не накидывать по 10тке евросов сверху ради щщастья.

Ты вообще понимаешь разницу между словом работать и подрабатывать? Если человек работает на полный рабочий день\ 160часов в мес. и з\п его основной доход (не важно проработает от 2-3 мес или 10 лет), то какая же это подработка?

Еще надо учитывать, кстати, что женщины получают как правило на порядок меньше мужчин. Многие как раз в районе 600.

 

Да, бизнес душится. Сколько встречал людей, занимающихся мелким бизнесом по-честному (не айти), у всех он еле держался на плаву. Только что ты с этим поделаешь? Государству деньги брать просто неоткуда.


  • 1


#4389587 Всё про зарплаты или как любим считать чужие деньги.

Автор: JIOCb на 17 Ноябрь 2016 - 12:52

Вообще, эта таблица показывает вот ещё что. Согласно этой таблице - около 1/3 зарплат в районе 300-600 евро, что наводит на мысли, что речь идёт в первую очередь о сфере обслуживания и самых низкоквалифицированных работах. Но рассматривать это как основной доход - реально наверное могут только центристы и соцдемы. Официанты/охранники/уборщики в гостинницах/... - это в принципе подработка для студентов. Что наводить на мысль о том, что такое кол-во зарплат около 500 - это либо подработки, либо это серые схемы с околоминималкой + конвертом. Что опять же вызывает вопросы об адекватности ступенчатого налогообложения.

Ну да, ну да. Что за чушь? Какие подработки? Открываешь оkидoki или сивикескус и смотришь объявления о работе, где не нужна квалификация. Работы с з\п 400-600 море. По 8-10 часов рабочий день. Это заводы (типа Эриксона), работа продавцом, администратором, обслугой клиентов, складская работа, работа курьером, уборщиком\посудомойкой на полный рабочий день, даже поворам умудряются некоторым столько платить. Если ты не бултыхался в говне, это не означает то, что его нет.


  • 2


#4389357 интересные машины в продаже

Автор: JIOCb на 14 Ноябрь 2016 - 18:54

У меня небыло дизельного авто ниразу.А если поехал на пикник и слушаешь музончик,то можно переодически и позаводить авто,ну или с крокодилами поголосовать,вообщем нет нерешаемых задач,есть разные пути решения.

Голосовать на аварийках в Эстонии? Ахаха. У меня кореш как-то с Юри ехал по окружной и пробили значит колесо. Болт закис, а ключик был очень коротенький - было не открутить. Голосовали 4 часа - машин было навалом, все с работы ехали. В итоге дождались пока знакомый шиномонтажник приедит с нормальным инструментом.

 

К тому же с крокодилами не каждый даст прикурить.


  • 6


#4388725 Всё про зарплаты или как любим считать чужие деньги.

Автор: JIOCb на 07 Ноябрь 2016 - 17:52

На том и стоит капитализм, просто тут предлагают завезти дешёвую рабочую силу, вместо этого лучше оптимизировать свои ресурсы прежде, чем пускать жизнь в миграционный хаос.

Безработица как раз невысокая - всего около 5%, в магазины кассиров с огнём уже не сыскать. Все хотят после школы минимум полторы получать.

Так на з\п, которую платят в магазине не выжить попросту (по крайней мере в Таллинне) + в конторах типа Максимы и т.п. отношение не самое хорошее, при этом еще языки надо знать. Еще судя по объявлениям у нас большой дефицит посудомоек, дворников и сторожей.

 

Фактическая безработица больше на пару %, и не надо забывать, что ее снижению способствует возможность свободно гастербайтерствовать в более благополучных странах. До ЕС с безработицей дела были намного хуже, если я не ошибаюсь.


  • 1


#4388523 Курилка автораздела 2016

Автор: JIOCb на 05 Ноябрь 2016 - 16:20

Пардоньте,2.6.Понял..ну он там,если верить, в своем тазике все что можно поменяд,так что 10-15к ближайшие может без проблем пожарить и выйдет,а так конечно 2.5к 96 год,не та модель..имхо

2.6 как и большинство атмосферников в плане динамики параша полная, хотя вроде бы 1 из самых надежных аудюшных бензов того времени. К тому же он тяжеловат для А4 с ее не самой ресурсной подвеской, и чтобы поменять ремни\термостат\помпу - надо всю морду разбирать.

 

1.8 турбо можно раздуть (что ауди впоследствии и сделали) и для такой небольшой тачки мощности будет хватать чтобы перемещаться.

 

За 2к при условии реально хорошего состояния такую машину можно купить. Альтернатив из нормальных немецких марок все-равно не будет за эту сумму, не говоря уже о полном приводе. Почему всякие 124, е34 и С4 могут стоить этих денег в хорошем состоянии, а эта не сильно менее удобная (спереди) и более резвая машинка нет?


  • 1