Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Сегодня, 19:23
*----

#4434072 Подтягивания на турнике

Автор: JIOCb на 14 Апрель 2018 - 15:20

Есть специальная прога по быстрому увеличению кол-ва подтягиваний. 50 подтягиваний или как-то так называется. Раза 3 в неделю надо подтягиваться. Я так с 13 до 22 за подход кол-во подтягиваний увеличил довольно быстро. Но потом получил очень серьезную хроническую травму локтя, т.к. при многоповторе делал повторы достаточно быстро, а резкое опускание опасно для связок, особенно для людей с неудачным строением трицепсов.

 

То, что надо подтягиваться по 100500 раз в день - чушь собачья.  Мышцам и связкам нужно время на восстановление. Если не химик+генетика не очень, можно хронические травмы заработать запросто.


  • 1


#4427916 Выбор ведра до 1000 евро

Автор: JIOCb на 07 Февраль 2018 - 10:32

да взял бы какое-нить ведро за 300-500 евро и потом на свалку, как что-то существенное сломается. Это часто выгоднее, чем аренда и даже содержание старого ведра более высокой ценовой категории.

Всякие мондео, вшивики, старые гольфы и пассаты.


  • 1


#4427767 STEAM

Автор: JIOCb на 05 Февраль 2018 - 15:08

Кто-то из Мяса,

Фу как грубо :D

Вежливо говорить альтернативно одаренные. 


  • 3


#4426470 В новом году пить станет еще дороже для кошелька

Автор: JIOCb на 18 Январь 2018 - 19:02

А не придумали еще никакого сервиса, чтобы с доставкой из магазина Латвии? :)

В Латвию еще иногда билеты на бусик можно по 1 евро в 1 конец урвать, кстати. Чисто так за пивасом съездить :D

П.С. я лично против повышения цен на алкоголь под предлогом борьбы с алкоголизмом, т.к. это тупо ложь и нифига не работает. Сказали бы честно "нам нужны деньги!"

Так они таким образом ничего не заработают. Люди просто станут меньше пить, затариваться за границей, финны-бухарики также меньше покупать и ездить будут.

Среди синевы станет более популярен спирт и самопальные напитки.

 

P.S.

Сам тоже стал в 2-3 раза реже пиво пить, бывает недели 3-4 вообще ни кружечки. А если цена станет 4 евро за 0.5 - не буду покупать из принципа вообще :)


  • 1


#4425151 Комната отдыха

Автор: JIOCb на 03 Январь 2018 - 14:57

Саммер поняла "другие отрасли" буквально, поржал))

А что член может увеличиться от занятий в зале, если до 17 начать?

 

Я так полагаю, смысл был в том, что когда уделяешь чрезмерное внимание чему-то одному, то часто запускаешь какие-то другие направления.


  • 1


#4419055 В новом году пить станет еще дороже для кошелька

Автор: JIOCb на 27 Октябрь 2017 - 12:26

Недавно ж было подорожание процентов на 30, литр пива уже стоит 2-3 евро. Это получается будет стоить 3-4 евро?

 

Жрачка и алкаха дорожают такими темпами, что аж страшно становится. Было бы круто, если бы люди перестали покупать алкаху, и те, кто планировал пополнить этим бюджет соснули. Но этого не произойдет, у нас будут пить и при ценах 10 евро за 0.5 пива.


  • 2


#4418477 Ericsson

Автор: JIOCb на 22 Октябрь 2017 - 14:18

SKO,

Водителей С сейчас просто много походу, и работа частенько не физическая (нужно только рулить).

Я в свое время на курьера более сотни раз CV рассылал - ни 1 положительного результата, не смотря на то, что более чем подходил на все эти должности. Просто работа не сложная и права есть почти у всех. Как-то позвонил по 1 объявлению, мне чувак сказал "мне уже пару сотен звонков поступило за несколько часов, не знаю, кого и выбрать".

За СЕ 5 евро - это, конечно, наглость уже какая-то. Такие деньги можно на производстве и стройке получать, без каких-либо умений.

 

С погрузчиком еще на факт что найдешь место с хорошей з\п. 600-800 евро для такой работы не редкость.


  • 1


#4415335 Сборка или Покупка готового настольного ПК?

Автор: JIOCb на 22 Сентябрь 2017 - 15:24

JIOCb

 

По  тестам что то дальше 2666 как понял смысла покупать нету. или все не так?

 

 

Для меня эстетика - 0 важности. Главное что бы более-менее корпус был норм, что там внутри - пофиг. Главное производительность. А есть ли смысл в более мощном кулере? Он не будет более шумным?

 

Как понять говно или нет???

 

Что про материнку скажешь?

Для 7700К разница не велика. Для Ryzen очень ощутимая. + Я нашел более шуструю низкопрофильную память на hv.ee (3000мгц кл15) примерно за ту же цену, что у тебя по ссылке. Если можно взять быстрее за ту же цену - почему нет?

 

Чем мощнее кулер, тем тише он как правило. Сам посуди - площадь теплоотдачи больше - охлаждение лучше - обороты меньше. Чем больше диаметр вентилятора, тем он обычно тише. Но от дизайна конкретной модели зависит и от качества еще, некоторые говеные производители умудряются делать выпуклые и шероховатые подошвы кулеров :)

Ну и при оверклокинге преимущества мощного кулера очевидны.

 

По БП гуглить обзоры. Но голд сертифицированные вообще как правило хорошие блоки питания.

 

Материнка хз. Те что у тебя по ссылкам явно не из дешевых и должны быть хорошими по элементной базе и производительности. В таком сегменте уже выбор дизайна и разъемов идет, а не производительности или соотношения цены\качества.


  • 1


#4415328 Сборка или Покупка готового настольного ПК?

Автор: JIOCb на 22 Сентябрь 2017 - 14:10

Лаптоп для стционарного использования - это клинический случай. Знаю много таких людей, у которых он дом не покидает, но стационарный ПК не хотят ни в какую.

Колхозить подствки под лаптоп, сидеть с висящими локтями и скрюченными руками, пялиться в окошечко 17" и слушать шум пылесоса во время игрового процесса - удовольствие сомнительное.

 

Единственное для кого лаптоп незаменим - люди, которые постоянно ездят по командировкам.


  • 1


#4414623 Ищу девушку

Автор: JIOCb на 14 Сентябрь 2017 - 17:06

Гражданство через брак не дают. Только вид на жительство в Эстонии, разрешение на работу в ней же, и разрешение путешествовать по ЕС, если я не ошибаюсь.

1. За 40000 тысяч (если не очепятка) можно и так гражданство получить.

Каким образом?


  • 1


#4413907 какое вам видиться будщее русскоязычной общины в Эстонии?

Автор: JIOCb на 04 Сентябрь 2017 - 22:25

Какие вредные продукты? Чего вообще такой пессимизм? Кстати, продолжительность жизни в Эстонии щас 77 лет, на 7 лет выше чем 15 лет назад и на 7 же лет выше чем наивысший показатель при совке.

Начнем с того, что в наши дни почти вся сравнительно недорогая еда для народа из супермаркетов напичкана канцерогенными веществами и консервантами :(

Это, конечно, не проблема конкретно Эстонии, а мировая. Где-то хуже, где-то лучше. С этим ничего нельзя поделать на уровне потребителя, а на уровне гос-ва ужесточать и запрещать вероятно крайне невыгодно.

 

Продолжительность жизни на конкретный момент показывает, насколько здоровы были предыдущие поколения, а не нынешнее молодое. Толку от скачков в медицине, если в будущем она возможно будет финансово недоступна как минимум половине населения страны? 


  • 3


#4413483 Реально ли наказать человека за кражу с территории дома?

Автор: JIOCb на 30 Август 2017 - 18:49

Ситуация следующая.

У матери есть 2 деревянных бокса в подвале. Боксы официально за квартирами не закреплены, в плане дома их нет, т.е. они общие и по идее любые действия с ними должны официально совершаться после получения согласия 50+% жителей дома или как это делалось в совке неофициально по договоренности между жителями подъезда. 1 бокс передали прежние жильцы нашей квартиры, другой лет ~5 назад передала бабулька, с которой были в хороших отношениях.

Бабулька умерла, квартиру продали. Недавно въехал новый жилец. Ему дежурный по подъезду сказал, что можешь резать замок и брать подвал себе. КТ в доме нет, дежурный по подъезду не имеет полномочий делить подвальные помещения.

В общем выброшенеми\украденными оказались в т.ч. и потенциально достаточно ценные вещи, например, коллекция старых марок, доставшихся от бабушки, кастомный велик, сделанный из советского, недешевый деревянный комод и прочие вещи.

 

Новый жилец не хочет мирно урегулировать проблему. Объясняет свою правоту тем, что в договоре у него прописана покупка квартиры с подвалом (естественно конкретный бокс не указан, т.к. по закону для этого дома это невозможно), а дежурный сказал ему брать этот бокс. В случае, если мы захотим вернуть себе бокс, срезав его замок, он пригрозил цитирую "проломить башку".

 

Я, конечно, всяких борзых жирных строителей возрастом под полтос не боюсь, но желания решать вопрос физ.силой\резаньем замков и получать потом условный или реальный срок не имею. + Живем мы все-таки в более-менее цивилизованном гос-ве, а не в каменном веке.

 

В целом подозреваемый, который скорее всего сознается, что он взломал бокс и взял вещи, есть. Свидетель, который указал ему на бокс есть.

 

Были у кого похожие терки с соседями?

Возможно ли и насколько тяжело привлечь в таком случае человека за кражу? Есть желание написать заявление в полицию о краже на сумму под 5к.


  • -1


#4412987 Говорить по-эстонски или нет

Автор: JIOCb на 25 Август 2017 - 15:34

JIOCb, всё так. У меня батя так мне и сказал, что мол Вы учИте, а мне и русского хватит. Не одобряю твой подход совсем. Раз тут жить, надо говорить.

Я сказать все, что мне нужно могу на гос.языке, понимаю еще лучше. Смысл учить его углубленно, если не находишь ему должного применения, и он не приносит тебе пользы или удовольствия от изучения?

При всем уважении, у эстонского языка менее 1млн. носителей, никакой интересной информации и литературы на нем нет, на всем земном шаре кроме Эстонии тебя никто не поймет и знание этого языка не будет давать тебе никаких плюсов при работе заграницей. Учить лишь из чувства патриотизма?


  • 1


#4410849 Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

Автор: JIOCb на 22 Июль 2017 - 15:29

Arimees,

Сам не жил, да. Родственники, знакомые живут, и обратно не хотят.

 

Зато я пользовался Эстонским здравоохранением и имею эстонское образование.

Образование тут никакое и нигде оно не ценится - это факт. Называется "учишься полностью сам, а в универ ходишь сдавать предметы".

Сколько ходил по врачам за всю свою жизнь тут позитивный опыт был только 2 раза и оба в частных клиниках за $. А так ходишь, просишь направление на нужные тебе анализы\обследования и лечишься сам. Тяжелее простуды или аппендицита в ряд ли что тебе вылечат. Очереди к специализированным врачам и на некоторые операции от нескольких месяцев до пол года. Почти все более-менее нормальные эстонские врачи как ни странно едут работать в Финляндию :)

Очень сомневаюсь, что в развитых странах бывает ситуация хуже.

 

Уровень жизни я думаю, обсуждать вообще смысла нет.


  • -1


#4410847 Жизнь с финской зарплатой в Эстонии.

Автор: JIOCb на 22 Июль 2017 - 15:00

Здравоохранение, образование и хотя бы уровень жизни элементарно. Больше сделано для людей.

 

В Эстонии, если не ИТ-цпециалист, делать нечего. + учить язык, носителями которого являются менее миллиона человек во всем мире - пустая трата времени и сил.


  • -1