Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Вчера, 20:56
*----

Созданные мной темы

Полетела мама или проц?

28 Декабрь 2016 - 02:14

Мать z77x-ud3h работала года пол на встроенной видухе и часть времени на gt440.

 

Вставил r9 290, пользовался несколько дней.

После очередного включения компа с утра ни с того ни с сего не пошло изображение на монитор с видеокарты (при ее покупке с 3-го раза только все пошло и ~неделю работало отлично). Удалось получить изображение только со встроенной карты. Под вечер попробовал снова подключить норм карту, но после танцев с бубном и дерганья проводов мамка после очередного рестарта перестала видеть и встроенную (что по VGA, что по DVI) и потом вообще ушла в циклический ребут. До биоса не доходит. На экранчике диагностики идут коды инициализации оборудования и после кода 96 ребут и по кругу.

 

1) Видеокарту протестил у друга - отлично работает. Пробовал разные слоты с видеокартой затычкой - бестолку.

 

Далее отключил винты и видеокарту от компа и начал проверять остальное.

 

2) Засунул каждую из 2-х палок рам в каждый слот оперативки. Циклический ребут продолжается. Взял палку рам у друга и также проверил ее в каждом из слотов - эффекта ноль. Без рам вообще выдает код ошибки памяти.

 

3) Поставил другой блок питания - без изменений.

 

4) Кнопка reset CMOS (есть на мамке, жал на выключенном компе без питания как по инструкции), а также переключения рычажка на резервный биос также ситуацию не исправило.

 

В общем это либо проц, либо мама. Проц температур выше 52гр по самому горячему ядру (и это в линпаке в единичных редких тетах) не видел. Обычно 30-40, множитель заблокирован, так что овервольта не видел.

 

С мамкой интереснее. Видеокарта стояла в слоте х8, а не х16 (в х16 корпус не дал вставить). В требовательных игрухах был слабый электрический треск-гул (как от трансформатора, крышка корпуса снята). При чем не во всех, и больше в меню. В простое тоже че-то еле-еле уловимо, если ухо к карте поставить, потрескивало - я думал вентилятор, либо вибрация пластика (что на моей версии не редкость).

 

Как думаете на что в итоге грешить? Что могло случиться? Что можно еще попробовать? Проц без мамы на работоспособность проверить реально?


Подключение видеокарты к монитору (разные входы)

17 Декабрь 2016 - 13:58

Йо,

 

Решил проапгрейдить себе видеокарту и столкнулся с проблемой.

Монитору у меня уже лет 10, и на нем только VGA. На видеокарте DVI-D. Т.е. обычный переходник с VGA на DVI-I туда не лезет. В итоге сижу теперь на встроенной видухе, а купленная пылится :D

 

есть 3 вопроса:

 

1) Если я найду влезающий в карту переходник с VGA, изображение на монитор будет передаваться корректно? Или нужен монитор с DVI?

 

2) В карту лезет DVI-D dual-link. А single link или DVI-A тоже будут работать?

 

3) Где найти этот чертов переходник? Перерыл местные компьютерные инет магазины.

Либо ждать по месяца, либо цены как Б\У монитор. Может есть у кого лишний на продажу?


Соседи курят на балконе. Как реагировать?

25 Август 2016 - 21:34

Конечно, все относительно. Теплоузел может быть под ногами, а может не быть, лифт со всеми вытекающими для первоэтажников минусами может быть, а может не быть. Двери в подъезд могут быть нормальными, а могут давать разницу до 5 градусов с верхними этажами. По факту, условностей столько, что в цене эта разница отражена вполне обосновано.

По-поводу 9 этажа, то тут такая же лажа как с первым, ибо крыша - такое же пристанище для мошкары, как и кусты под окном. В других этажах залетных комаров будет меньше. 

.

 

Если в доме 9 этажей и твоя дверь прямо возле кабины лифта, то такие столкновения будут по  несколько раз за неделю. Это никак не мелочь.


 

 

Могут, но это считаные единицы людей, которым не сложно враз и навсегда сделать внушение. В случае с первым этажом это любая пьяная сволочь задержавшаяся на сигу-пиво со своим дружбаном. 

Ну хз, я жил когда-то на 1-м прям вплотную к подъезду - раздражало только хлопанье дверью. Но у меня окна были деревянные и дверь вышибающаяся с ноги :)

У меня 9-й этаж не в ласнаских девятиэтажках, а в 16-этажном современном здании. Так что до крыши там еще далеко. Что насекомым впрочем не было помехой.

 

А на счет 3.14здежа\курения\распития под окнами по ночам. Есть такая проблема, если неудачный двор и окна выходят на сторону подъезда. Особенно если скамейка еще имеется :). А в доме если ты будешь права качать и людям запрещать курить с окна\балкона собственной квартиры, то будешь совершенно обоснованно послан на йух.


Получение гражданства Эстонии и отказ от гражданства России

20 Август 2016 - 19:00

Смена российского гражданства на эстонское.

 

На форуме не было описано всех кругов ада, которые должны пройти граждане РФ для получения гражданства Эстонии и становления гражданином ЕС с целью, например, батраченья на полях еврозоны или для службы в секретных спецслужбах нашей сверхдержавы. Никаких подробных руководств от переживших это в инете я также не нашел, поэтому потратил много лишнего времени и денег на катания по департаментам и посольствам.

 

Процесс занимает 9,5-12,5 месяцев. Также нужно быть готовым отслюнявить в сумме около 250 евро по состоянию на 2015\2016.

 

Кому лень читать подробности, основные этапы.

 

1)    Получение справки об отсутствии долгов из России

2)    Запись на прием в посольство РФ

3)    Запись на прием в департамент полиции и погранохраны (если решили идти по записи)

4)    Сбор и подготовка документов для эстонцев и русских.

5)    Ходатайство о гражданстве у эстонцев с ожиданием бумаги и ее переводом для российской стороны

6)    Ходатайство об отказе у русских

7)    Ожидания решения эстонского правительства

8)    Сдача паспорта и получение справки от российской стороны

9)    Вручение справки эстонцам и ожидание пока решение о гражданстве внесут в систему

10) Последующая беготня с заказом новых документов

 

 

Более подробно:

 

1) В начале своего нелегкого пути маршируем в российское посольство на консульский прием (выдача справок теоретически тоже покатит) и просим бланк для налоговой в Москве, что мы не являемся злостным налогонеплатильщиком, мошенником или другой нехорошей личностью, каким то образом ворующей у правящей верхушки деньги, которые они бы с большим удовольствием потратили на содержание своих собачек, женщин и дворцов в порядке. Кстати, в посольстве шутить особа не советую – люди там уж слишком серьезные >_>

 

2)Заполняем бланк и отправляем по указанному адресу почтой. Справку ждать месяц, иногда и полтора. Она должна прийти до подачи заявления на отказ от гражданства великой и могучей. Без нее отказаться от гражданства не удастся по указанным выше причинам.

 

3) За ~1-1,5 месяца до посещения отделения полиции и погранохраны с целью ходатайства об эстонском гражданстве советую встать в электронную очередь на запись на прием по вопросам гражданства в Российское посольство (на их сайте). В очереди на запись надо стоять и упорно логиниться-проверять, пока не появится возможность выбрать время и число. У меня заняло ~ месяц (зависит от кол-ва народа). Учтите, ваша дата регистрации должна быть на 10, а лучше 14+ дней позднее, чем посещение эстонцев с ходатайством о гражданстве.

 

4) Чтобы попасть на прием к Эстонцам для ходатайства о гражданстве есть 2 варианта:

а) Регистрируемся на прием в эстонскую службу полиции и погранохраны через систему на их сайте (пункт - ходатайство о гражданстве, если зарегистрируетесь по другому вопросу - вас пошлют лесом и останется надеется на вариант б).

б) Не выспаться и явиться за час-пол до открытия департамента, чтобы вломиться в первых рядах для взятия номерка. Надо заметить, что в отличие от российского посольства – тут кто наглее, тот и проходит 1-м. Бабки любят сразу встать к двери, так что либо опережайте их, либо не стесняйтесь ломиться в первых рядах, вне зависимости от того, каким по счету вы пришли. Если необходимого для заявления фото нет с собой– есть возможность сфоткаться в скворечнике, но окажетесь в хвосте очереди за номерками после этого).

 

5) Как только определились с тем, как попадем к эстонцам, смотрим на сайте полиции и погранохраны, какие бумаги и фото нужно с собой взять для ходатайства о гражданстве. Биографию заполняет на месте работник, задавая вам вопросы. Не упустят возможности у вас спросить и про официальный доход. Бомжи типа нам не нужны. Если вы всю жизнь промышляли сбором бутылок, металлолома, ценных вещей из карманов и сумок прохожих, занимались мошенничеством или просто никогда официально не работали, то не стоит отчаиваться. Если хоть кто-то из ваших близких родственников получает официально хотя бы минималку – вы считаетесь человеком, имеющим стабильный доход.

 

6) Как настанет нужное время идем и ходатайствуем (не забываем с собой взять деньги для оплаты сбора – иначе вас ждет недосып, ранний повторный визит в департамент и как следствие потеря драгоценного времени).

 

7) Ждем бумагу от эстонской стороны, что ходатайство принято к рассмотрению и у вас нет обстоятельств, мешающих получению гражданства. Мне пришла за неделю, но вероятно может идти и дольше. Она нужна русской стороне в переведенном присяжным переводчиком виде для заявления на отказ. Поэтому между первым визитом к эстонцам и визитом для отказа в посольство России хорошо бы иметь запас в недели 2.

 

8) Пока ждем этого знаменательного события, занимаемся подготовкой к заявлению на отказ, собираем документы. На сайте российского посольства смотрим перечень документов, необходимых для заявления на отказ. Все, что не на русском языке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевести у присяжного переводчика на русский, иначе в посольстве отправят вас лесом, и будете снова стоять хрен пойми сколько, чтобы попасть на прием. Перевод занимает от 1 до 3 дней, и  само собой за красивые глаза вам его никто не сделает – готовьте денюшки.

 

Среди документов есть заявление об отказе. На месте его заполнить не успеете! Лучше всего скачать, заполнить дома на компе и отослать по указанному там же адресу до посещения посольства с целью отказа. Также можно вместе со справкой по налогам из 1 пункта или отстояв длиннющую очередь в посольство за справками попросить бланк этого заявления, заполнить его дома и принести с собой вместо электронного заполнения (подходит пенсионерам).

Если есть высшие образования, то обязательно берите собой корки дипломов – мне из-за номера диплома отказались подавать заявление об отказе, но пошли на встречу, и я его на след.день донес без очереди в полтора месяца).

 

9) Собираем все документы, тащим к присяжному переводчику.

 

10) Настал срок визита для подачи заявления на отказ от российского гражданства. Топаем в посольство с переведенными бумагами, справкой об отсутствии долгов перед РФ,  отправленным \заполненным вручную заявлением, дипломами, фото, документами удостоверяющими личность и прочей указанной ерундой на прием

Подаем на отказ, получаем бумагу о том, что ваше заявление соизволили принять к рассмотрению. Решение об отказе прейдет примерно через пол года. У меня заняло 5 с копейками месяцев.

 

11) Если вы все сделали по руководству, то за пол года вы таки получите долгожданное извещение, что ваше заявление удовлетворено – можете сдавать паспорт.

Если же 1-м шагом был поход к эстонцам, а потом уже начали чесаться со справками о налогах, регистрацией в российское посольство и сбором всей необходимой макулатуры (как это сделал я по незнанию), есть риск получить отказ на пару месяцев позже. Что в прочем не критично – эстонцы ведь дают 6 мес. особенно нерешительным на размышления (вдруг передумаете) и потом еще сами минимум 3 месяца тянут кота за яйца с решением правительства. На решении, кстати, написано, что его надо предоставить российской стороне. Мы уже в курсе, что посольство РФ не принимает документы на эстонском, а перевод этих трех страниц влетит как минимум в сотню. Но не стоит волноваться, на самом деле при сдаче паспорта эта бумага русскую сторону не интересует! Не надо ее им показывать вообще!

 

12) Как получили извещение от российской стороны, приходите в удобное вам время в дни для сдачи паспортов (указаны на сайте российского посольства). В другие дни вас пошлют как обычно лесом, даже не пустив вовнутрь. Советую прихватить с собой само заявление об отказе или его копию + извещение из посольства об удовлетворении заявления. Это позволит работникам посольства побыстрее въехать в происходящее. Со слезами печали или счастья сдаем любимый российский паспорт– получаем справку для эстонцев. Паспорт можно и не сдавать до момента, пока эстонское правительство таки не соизволит выслать вам решение о предоставлении гражданства (если есть планы выезжать заграницу пока ждете эстонцев, например).

 

13) Приходим пораньше до открытия отделения полиции и погранохраны, и вручаем им справку о том, что Россия нас отпустила. Переводить ее не надо – эстонцы принимают документы на русском.

 

14) Ждем пару-тройку дней очередного решения о вашем гражданстве (прошлое то оказалось условным :)) и внесении его в систему.

 

15) Снова невыспавшиеся тащимся в департамент для заказа документов.

 

16) Ждем от 2-3 дней до месяца готовности документов. Можно пополнить гос.бюджет на несколько десятков евро и сделать документы в срочном порядке за 2 дня, но смысла в этом мало. У меня лично паспорт сделали за 2 дня, ИД-карту за 3 без уплаты этой мзды.

 

17) Ни свет, ни заря тащимся в уже ненавистное нам отделение департамента за документами.

 

Все! Поздравляю, ваши мучения окончены!


Сервисы гугл душат батарею

25 Июль 2016 - 16:25

Есть телефон LG g2. ОС стандартная 4.4.2, ничего не перепрошивалось и не обновлялось. Всякая параша от гугл (которая мне нафиг не нужна постоянно сама обновляется). Так вот недавно ночью за 3-4 часа сервисы гугл разрядили батарею с 50%+- до 0%. Я так понимаю они нехило нагружают процессор, отсюда такой расход заряда.

Ну как-бы известно, что такие разрядки ресурса батареи не добавляют. Теперь у меня телефон при неактивном использовании лежит без зарядки 4-5 дней вместо 8-10.

Ну да ладно фиг с ним, но время от времени эти нехорошие сервисы гугл наровят разрядить батарею в нули снова, поэтому приходится держать заряд 50-90% всегда.

 

Как-то эту хрень можно отключить, не отрубая инет на телефоне, чтобы дальше батарею не душило? Рылся по настройкам - ничего не нашел. Может какие проги есть блокирующие эти "полезные" обновления?