Перейти к содержимому

JIOCb

Присоединился: 02 Июл 2008
Оффлайн Последний вход: Вчера, 11:10
*----

Созданные мной темы

Начали часто перегорать лампочки на люстре

12 Февраль 2018 - 12:58

Люстра используется и была установлена лет 15. Все было ок, но в конце прошлого года начали часто "хлопать" лампочки. Бывало даже 2 лампочки за 2 дня, но в среднем 2-3 в месяц.

После нажатия выключателя спирали ламп сразу же разлетаются с сильных хлопком, и в счетчике вырубаются рубильники на все зоны в квартире. Чаще всего это происходит поздно ночью, когда пилить на лестинцу, врубать рубильники и менять лампу не очень хочется)). Но бывает, что где-то месяц лампа работает.

 

Может кто подскажет, от чего такое может происходить?


Вентилятор для БП, где достать?

07 Январь 2018 - 14:39

После длительных нагрузок у бп начинает шелестеть и даже поскрипывать вентилятор.

Заменить не проблема, но он нестандартных размеров 135х135.

 

Такой можно в Эстонии купить вообще или можно даже не искать? Ни у кого случаем нет сгоревших бп на запчасти или таких вентелей на продажу?


Сдача на категорию владения английским языком? Где, чо, как, $?

15 Сентябрь 2017 - 16:44

Где у нас можно сдать на категорию, и сколько это будет стоить?

 

Сдавал кто? На какую категорию? Что из себя представляет и одинаков ли по своей структуре и сложности экзамен в разных странах?

 

Сам сдавал только эстонский лет 10 назад на кесктасе. Там словарного запаса в районе 1000 слов и средненькой грамматики хватило, чтобы 94 балла набрать. В общем оч.легко, но судя по описанию сейчас в английском категории куда более требовательные.


Реально ли наказать человека за кражу с территории дома?

30 Август 2017 - 18:49

Ситуация следующая.

У матери есть 2 деревянных бокса в подвале. Боксы официально за квартирами не закреплены, в плане дома их нет, т.е. они общие и по идее любые действия с ними должны официально совершаться после получения согласия 50+% жителей дома или как это делалось в совке неофициально по договоренности между жителями подъезда. 1 бокс передали прежние жильцы нашей квартиры, другой лет ~5 назад передала бабулька, с которой были в хороших отношениях.

Бабулька умерла, квартиру продали. Недавно въехал новый жилец. Ему дежурный по подъезду сказал, что можешь резать замок и брать подвал себе. КТ в доме нет, дежурный по подъезду не имеет полномочий делить подвальные помещения.

В общем выброшенеми\украденными оказались в т.ч. и потенциально достаточно ценные вещи, например, коллекция старых марок, доставшихся от бабушки, кастомный велик, сделанный из советского, недешевый деревянный комод и прочие вещи.

 

Новый жилец не хочет мирно урегулировать проблему. Объясняет свою правоту тем, что в договоре у него прописана покупка квартиры с подвалом (естественно конкретный бокс не указан, т.к. по закону для этого дома это невозможно), а дежурный сказал ему брать этот бокс. В случае, если мы захотим вернуть себе бокс, срезав его замок, он пригрозил цитирую "проломить башку".

 

Я, конечно, всяких борзых жирных строителей возрастом под полтос не боюсь, но желания решать вопрос физ.силой\резаньем замков и получать потом условный или реальный срок не имею. + Живем мы все-таки в более-менее цивилизованном гос-ве, а не в каменном веке.

 

В целом подозреваемый, который скорее всего сознается, что он взломал бокс и взял вещи, есть. Свидетель, который указал ему на бокс есть.

 

Были у кого похожие терки с соседями?

Возможно ли и насколько тяжело привлечь в таком случае человека за кражу? Есть желание написать заявление в полицию о краже на сумму под 5к.


Как поставить драйвера от производителя видеокарты на Win 10?

05 Апрель 2017 - 15:07

В общем win 10 продолжает меня мучать.

 

Помимо постоянных неотключаемых автообновлений и переодических загрузок жесткого диска на 100%, появилась новая проблема с драйверами видеокарты.

 

Карта в играх работает без проблем, но вот есть проблемы с ее идентификацией и разгоном.

 

Решил недавно прогнать тесты futuremark (timespy,firestrike) и сюрприз, прога не может проучить НИКАКОЙ информации о видеоадаптере, только ошибочно пишет 1гб видеопамяти (на самом деле их 3). Тесты идут, но я сомневаюсь в корректности проведения.

MSI Afterburner определяет видеокарту точне (amd 7900-series). Ползунки разгона памяти и ядра двигать можно, но напряжение менять нельзя. Родная прога Sapphire Tri-X виснет спустя 20-60 сек открытия - тупо черный экран в рамке окна проги и приходится снимать процесс, пробовал разные версии - без разницы.

Дрова на видеокарту естессно перепробовал разные - одно и то же.

 

Но вот на днях решил глянуть в свойствах графического адаптера, и у меня появилась идея, в чем может крыться проблема.

Разработчик драйвера: Advanced Micro Devices, Inc.

 

Не может быть такого, что винда отказывается ставить дрова от производителя поверх тех, что она сама ищет и ставит через интернет-подключение?

 

Как насильно поставить дрова от амд, если карта игнорирует установку через ехе.файл и оставляет свои дрова?