Перейти к содержимому

Маршель

Присоединился: 22 Фев 2009
Оффлайн Последний вход: Дек 20 2013 13:55
-----

#3810930 ARK - экзамен по вождению

Автор: Маршель на 14 Июнь 2012 - 14:40

Сдала с первого раза все! Экзаменатор нормальный попался- спокойный такой мужик:) ездили в нымме, потом за город и обратно. Два раза просил сделать парковку. Приехали обратно, сказал, что было пару несущественных ошибок, а так я хороший водитель, через неделю можно забирать права!

Кстати, я сдавала в Таллинне! Ничего сложного, так как все маршруты уже заранее были изучены! Училась у Иманта Минталса! Огромное ему спасибо за все! :)
  • 2


#3492121 Лучшая Мама на свете: результаты!

Автор: Маршель на 16 Апрель 2011 - 23:46

Чем старше я становлюсь, тем сильнее понимаю, насколько для меня важны родители, особенно мама. Школьные годы были для меня самыми счастливыми, и отнюдь не любовь к учебе сделала их таковыми, те годы я жила с мамой. Меня окружали родительская любовь, тепло, домашний уют, и казалось, что так будет всегда.
Потом судьба разделила нас, я уехала учиться в другую страну и видимся мы теперь пару раз в год…
Теперь я все время думаю о ней…Зовут ее Марина, а папа и друзья называют ее Манечка. Она закончила два института, вначале поступила на филологический, а потом на стала учиться на богослова. Много лет проработала учителем литературы в частных школах. Таких учителей, как она, очень мало. Она преподносит литературу с такой стороны, что даже самой равнодушный двоечник заинтересуется услышанным. Помню мы с подружками собирались на выходных, чтобы послушать то, как мама рассказывает о Гоголе, Чехове. В свободное время ходили по музеям, и, затаив дыхание, слушали ее рассказы о картинах, скульптурах. Казалось, что мама знает все…
Позже, когда они с папой переехали из мегаполиса в тихий, спокойный городок, мама начала писать детские книги. Такого от нее я не ожидала, сейчас у меня такое ощущение, что за что бы она не взялась, все обязательно получится. У нее успешно вышло уже 3 книги, сейчас заканчивает писать четвертую.
Моя мама замечательная хозяйка. Когда я приезжаю к ней в гости, то не перестаю умиляться, глядя, как она бегает на кухне, в огороде, - ведь содержать такой большой дом совсем непросто, но она все успевает!

Мама – это тот человек, с которым всегда можно поговорить, но иногда я уберегаю ее от плохих новостей, потому что знаю, насколько сильно она переживает, если у меня что-то случается. Беспокоится за то, что не может ничем помочь, находясь на таком расстоянии от меня. Те редкие встречи, которые нам удается организовывать, я считаю за подарок судьбы.
Через месяц я наконец увижу ее, уже представляю, как мы сядем теплым майским вечером в гостиной, в камине будет потрескивать огонь, на полу свернувшись калачиком будет лежать ее любимый пес, а мы просто сядем и будем смотреть друг на друга. Потому что слова – это лишнее, потому что нужно просто ценить каждый момент, проведенный вместе.
Люблю тебя, мама!
Размещенное изображение
  • 13