Перейти к содержимому

Vene Teater

Присоединился: 04 Янв 2012
Не на сайте Последний вход: Фев 09 2013 16:41
-----

О себе

Русский театр Эстонии – единственный в стране профессиональный театр, работающий на русском языке.

В декабре 2008 года театру исполнилось 60 лет, что не так много в контексте истории русского профессионального театра, существующего более двух с половиной веков, но и не мало, учитывая, что за это время в Русском театре сменилось несколько поколений артистов, режиссеров, зрителей.

История любого театра складывается из его спектаклей. История Русского театра начинается 15 декабря 1948 года. Именно в этот день был дан первый спектакль – «Семья пилотов» В. Супонева. Труппу нового театра составили тогда выпускники Государственного института театрального искусства (ГИТИС), курс профессора В. Белокурова. С 1948 до 2005 года театр назывался Государственным, а в 2005 году был переименован в Русский театр Эстонии.

Театр видит свое назначение в сохранении и продолжении русских театральных традиций. На его сцене в разное время играли знаменитые актеры, такие как Олег Стриженов, Анатолий Солоницын, Ада Роговцева и другие; работали как эстонские, так и российские режиссеры – последователи русской театральной школы. Роман Виктюк, Юрий Еремин, Андрей Тарковский, Юри Силларт, Калью Комиссаров, Вольдемар Пансо, Роман Козак – лишь немногие из всех прославленных имен.

Сегодня труппа театра объединила выпускников разных театральных вузов, таких как Школа-студия МХАТ, РАТИ, Санкт-Петербургская Академия театрального искусства (ЛГИТМиК), Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина и др. Признание и любовь зрителей снискали и молодые, и опытные артисты, многие из которых посвятили Русскому театру всю жизнь.

Дом, в котором располагается Русский театр, находится на центральной площади Таллинна рядом со Старым городом и относится к уникальным памятникам архитектуры. Здание было построено в 1926 году для кинотеатра класса люкс, а в 1948 году в нем разместился Государственный русский драматический театр.

Здание театра считается одним из самых красивых театральных строений в Скандинавии. После ремонта и реконструкции, которые продлились с 2004 до 2006 года, в театре появился Малый зал (Black box), сцену Большого зала оборудовали по последнему слову техники. Роскошные интерьеры в стиле art-deco отреставрировали, восстановили старые росписи на стенах. Своим великолепием особенно поражают Большой зал, Зеркальное фойе, Каминный зал, Римская галерея театра.


Мое участие в сообществе


  • Группа: Новобранец
  • Сообщений: 1
  • Просмотров: 1 988
  • Возраст: Возраст неизвестен
  • День рождения: Не указано
  • Пол
    Мужской Мужской

0 Нейтральный

Инструменты

Друзья

Vene Teater пока не добавил(а) друзей