Айви, ну извините, мы не в России, вроде. Ни разу не травилась эстонской едой. И честно, говоря, смотрю на ВСЕ сроки годности всегда, как параноик, и никогда не видела просроченных продуктов даже в Максиме. Максимум срок, подходящий к концу через пару дней. Но это чаще касается хлеба - батона.
А что, только в России могут некачесвенные продукты продавать? Остальные страны от этого тоже не застрахованы. Это хорошо, что вам просроченное не попадалось, но поверьте мне, бывшему продавцу, что даже в обычном гастрономе вам могут продать мытую колбасу и молочку с исправленным сроком реализации.
Отравление можно от чего угодно заработать, а зная срок годности, хоть как-то контролируешь свежесть продукта. Даже не знаю, что я такого съела, что заработала эту гадость. А Бактистатин - это что? Хорошо помогает? Наверное этот случай научит меня смотреть на этикетки.
Теперь и я наверное буду какое-то время как параноик смотреть на сроки годности.
Вот в этом каюсь. Нужно над собой работать и избавляться от невнимательности, а то, чувствую, это до добра не доведет. Надеюсь у меня не отравление, а просто нарушение микрофлоры, но к врачу сходить таки нужно. А сколько нужно принимать бактистатин, чтобы восстановить нормальную работу организма? А его врач назначает?
Бактистатин пробиотик в капсулах. Востанавливает полезную микрофлору в кишечнике, а так же помимо этого, как активированный уголь выводит токсины. Попробуйте 2 курса пропить по три недели, с небольшим промежутком. Я препарат сама покупала, без назначения, тоже по рекомендации.