Перейти к содержимому





- - - - -

Черновик. Экранизация Сергея Лукьяненко

Автор: HotNews, 04 Июнь 2018 · 30 просмотров

черновик сергей лукьяненко

Все мы хотим изменить свою жизнь, а иногда задумываемся, а что если бы было, если в какой-то определенный момент мы поступили бы иначе. И возможно тогда события стали развиваться совсем по-другому. Возможно, в параллельном мире всё бы так и произошло. В кинопрокате стартует "Черновик" режиссера Сергея Мокрицкого, снятый по одноименной книге Сергея Лукьяненко. И он про параллельные миры.

 

Размещенное изображение

 

Сергей Лукьяненко стал массово знаменитым после экранизации его книги "Ночной дозор" Тимуром Бикмабетовым в 2004 году. Потом был "Дневной дозор", и вот больше изветсных экранизаций особо и не было, кроме достаточно посредственного "Азирис нуна". Режиссер Сергей Мокрицкий решил это исправить, и экранизировать один из отличных романов Лукьянеко "Черновик".

 

Жизнь молодого и успешного дизайнера компьютерных игр Кирилла(Никита Волков) в один момент начинает рушиться. Сначала его бросает девушка Аня(Ольга Боровская). А потом он в прямом смысле начинает стираться из жизни. У него нет регистрации, его забываютродители, его не узнает шеф, и даже лучший друг больше не знает его. Всё дело в том, что Кирилла стерли из жизни, чтобы предложить ему новую - между мирами. Волей случая, хотя на самом деле по предварительному отбору, он становится таможенником в одной из Башен между мирами. И теперь его задача контролировать движенилюдей между дверьми миров, и даже открывать и создавать новые миры.

 

Если вы читали "Черновик", то бесспорно по сравнению с книгой сюжет был упрощен, но общая канва сюжета сохранена почти полностью. Единственно. что на многие вопросы первой книги Лукьяненко ответил во второй части "Чистовик", поэтому авторам пришлось выкручиваться и придумывать различные сценарные ходы. Хотя все миры сохранены без изменений. Как вам мир в стиле Жюль Верна, в котором нет нефти, а вокрут дирижабли и паровые самоходки. Есть мир где напротив Кремля растут пальмы, и вокруг раскинулись теплые пляжи. А есть, мир, где распыляют наркотики в воздухе, чтобы люди были постоянно счастливы. Хотя представляет собой этотм мир некий ГУЛАГ для нарушивших правила людей, которые навечно заключены там отбывать свой срок.

 

Никита Волков очень неплохо вжился в роль, хотя местами немного переигрывает. Это не влияет на общее восприятие картины, но местами выглядит не очень правдоподобно. С ним в паре играет очаровательная Ольга Боровская ,которая очень хорошо справляется с ролью влюбленной девушки. Вообще, кастинг актеров в "Черновике" радует. Тут и Евгений Ткачук , в роли Коти, забавного друга Кирилла, и Юлия Пересильд в роли хозяйки заведения в одном из миров.

 

В роли главных антогонистов Евгений Цыганов и Олег Васильков, которым отлично удалось воплотить образы жестких силовиков. Нельзя не отметить Северию Янушаускайте, которая просто отлично сыграла одну из главных противниц Кирилла. В фильме засветились Андрей Мерзликин, Елена Яковлева, Сергей Горобченко и даже Дмитрий Хрусталев из и Ирина Хакамада. Так что кастинг "Черновика" очень хорош.

 

В фильме появляются даже сами создатели Сергей Лукьяненко и Сергей Мокрицкий. В одной из сцен в метро они помогают главному герою спастись. Получился некий скрытый месседж, что авторы книги и фильма спасают своего персонажа.

 

Что же до сюжета, то те кто не читал книгу, возможно не заметят в нём некоторые несостыковки. Так как сюжет "Черновика" упрощен, то в болььшинстве своём события происходят вокруг башни Кирилла. Концовка не объсняет цели героев, а на большинство вопросов должно ответить продолжение фильма. В остальном, же картина насыщена событиями, и смотрится весьма неплохо, и порадует зрителя неплохими спецэффектами в различных мирах, терзаниями в любовной линии главных героев, и даже летающими боевыми матрешками. То есть скучать два часа в зале зрителям не придется.

 

Сам Сергей Лукьяненко высказался о фильме так: "Фильм очень близко к книге, очень близко к тексту, меня это радует. Там есть изменения, они неизбежны, потому что, когда переносишь книгу на экран, какие-то изменения надо показать, а показать надо иначе, чем рассказать.". Так что если вам нравится "Ночной дозор", и вы хотели бы посмотреть, какая бы Москва была без нефти и газа, да и вообще любите фантастику -"Черновик" вам однозначно понравится.



  • 0




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет