Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тимошенко - премьер-министр Украины


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

Опрос: Тимошенко - премьер-министр Украины (16 пользователей проголосовало)

Что ожидает, по вашему мнению Украину, во главе с премьер-министром Ю.Тимошенко ?

  1. Развал Украины (4 голосов [25.00%])

    Соотношение ответов: 25.00%

  2. Победа Украины (5 голосов [31.25%])

    Соотношение ответов: 31.25%

  3. Долго она не продержится на посту премьер-министра... (7 голосов [43.75%])

    Соотношение ответов: 43.75%

ак вы вообще относитесь к правительству Украины ?

  1. Позитивно, Украина поднимается на ноги с нынешнем правительством... (3 голосов [18.75%])

    Соотношение ответов: 18.75%

  2. Очень даже ничего. Сами разберутся... (4 голосов [25.00%])

    Соотношение ответов: 25.00%

  3. райне негативно, так как в Верховной раде сидят одни политические злодеи... (9 голосов [56.25%])

    Соотношение ответов: 56.25%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 00:20

Тимошенко сама не рада

_________________

Размещенное изображение

_________________

После избрания премьер-министром Украины Юлии Тимошенко коалиция оранжевых продолжила голосовать в «ручном» режиме, не прерываясь даже на обед. В своем новом старом статусе пани Юлия уже успела сделать несколько громких заявлений о сотрудничестве с Россией в нефтегазовой сфере и попасть под огонь критики. Многим экспертам нынешний Кабмин не нравится в силу его клановости, и политологи предрекают коалиции скорый провал.

Утвержденная в должности премьер-министра Украины Юлия Тимошенко уже пообещала, что Украина будет надежным транзитёром газа в Европу, а новое правительство изучит все газовые соглашения с российскими партнерами.


Слово Юлии:


«В коалиции много националистов, которые при слове «Россия» переполняются злобой, и о каком сотрудничестве тут может идти речь?»

«Украина как транзитное государство будет выполнять свои обязательства по транзиту безупречно. Мы не сорвем ни одного объема, ни одного срока. Я думаю, что страны Европейского союза будут иметь Украину как надежного партнера», – пообещала Тимошенко на брифинге в Верховной раде.
«Все газовые вопросы будут детально разобраны, будут изучены все соглашения, которые пока оставались тайной, они не публиковались, не подавались в парламент для изучения. Нам придется поднять весь массив документов, разобраться в ситуации», – добавила она.
Тимошенко также сообщила, что сама будет инициировать встречу с российскими коллегами, «чтобы выяснить все вопросы, которые касаются обеспечения Украины природным газом и относительно транзита газа через территорию Украины».
При этом Тимошенко в очередной раз заявила, что «посредников на газовом рынке быть не должно». «НАК «Нафтогаз» мы вернем к нормальному финансовому состоянию, мы остановим все процедуры банкротства, все процессы разрушения», – подчеркнула «оранжевая принцесса».

«Есть «Нафтогаз», есть РАО «Газпром», есть правительство Украины и правительство России. Посредников в этом процессе не нужно. И я думаю, что именно в таком ключе мы будем вести переговоры», – добавила Тимошенко.


Кроме того, новый премьер-министр намеревается в ближайшее время инициировать встречу с парламентской оппозицией для согласования позиций по проекту закона об оппозиции и Счетной палате. Об этом она заявила во время брифинга в парламенте.

«Я инициирую встречу с парламентской оппозицией для того, чтобы выяснить, как должен выглядеть закон об оппозиции, как должна выглядеть функция Счетной палаты», – сказала премьер-министр.
Она также сообщила, что намеревается, «как новоизбранный премьер, наводить порядок в стране довольно динамично, эффективно, не теряя связи со всеми политическими силами».
На вопрос, как она собирается праздновать свое избрание и избрание Кабинета министров, Тимошенко рассказала, что фракции БЮТ и НУ-НС собираются провести общее собрание.


«Мы сейчас проводим общее собрание двух фракций. Это торжественное собрание, посвященное тому, что первый этап пройден... На нем мы отметим, отпразднуем это событие», – отметила премьер.

Одно такое поименное голосование при помощи поднятия руки и высказывания каждого депутата за или против занимает до 40 минут. Затем счетная комиссия удаляется подсчитать галочки напротив фамилий народных избранников и объявляет давно подсчитанный всеми результат.

«Долго, но очень прозрачно и демократично», – считают коалиционеры. «Казарменное и палочное голосование», – убеждены их оппоненты.

Перед последней процедурой («Батюшки, да теперь же всех депутатов избиратели начнут узнавать в лицо!» – радовалась в кулуарах парламента какая-то журналистка) новый премьер лично представила каждого человека из своей новой команды. На льстивые эпитеты Юлия Владимировна не скупилась, хотя лишь квоту БЮТ Тимошенко расписывала собственноручно, а квоту от НУ-НС и двух министров от президента ей, попросту говоря, навязали.
В конце концов выяснилось, что в результате последних корректив образовалась вакансия на место одного из вице-премьеров.

Предполагалось, что этот пост займет бывший социалист, а ныне активный бютовец Иосиф Винский. Однако в последний момент автомобильного магната от БЮТ Тариэла Васадзе решили все-таки не короновать и не назначать министром транспорта и связи, доверив это кресло именно Винскому.

Кроме того, победой фракции «Наша Украина – Народная самооборона» завершилась борьба с секретариатом Ющенко за министра образования и науки. Вместо уже дважды занимавшего этот пост (и близкого скорее бело-голубым, чем оранжевым) Василия Кременя министром стал отец солиста популярной группы «Океан Ельзы» и народного депутата от НУ-НС Святослава Вакарчука – Иван Вакарчук. До этого назначения он скромно служил ректором Львовского университета.

Среди прочих и, видимо, на радостях Юлия Владимировна представила и нового главу МИД Владимира Огрызко, хотя министр иностранных дел – это квота президента Украины в правительстве. При этом она абсолютно забыла о втором чиновнике, внесенном на свой пост главой государства, – министре обороны Юрии Еханурове. По ходу дела соратники деликатно намекнули премьеру о досадной ошибке.
В итоге, отшутившись и заочно извинившись перед отсутствующим на заседании президентом (Виктор Ющенко во вторник все еще находился на лечении в Швейцарии), Тимошенко тут же выдала шквал комплиментов в адрес экс-премьера Юрия Еханурова, которого Виктор Ющенко решил протестировать еще и на посту главы Минобороны.


Эксперты утверждают, что Ехануров – основная надежда Ющенко в качестве противовеса авторитету Юлии Тимошенко. Вот только армию жаль…

Между тем Анатолий Гриценко, который зарекомендовал себя настоящим профессионалом и после «оранжевой революции» был министром обороны аж в трех правительствах (Тимошенко, Еханурова и Януковича), заявил журналистам, что не примет отныне от президента Виктора Ющенко ни одного кадрового предложения.
По словам Гриценко, Ющенко даже не предлагал ему продолжить начатые реформы в армии. «Но, если предложения поступят от президента Украины, я их отклоню», – подчеркнул депутат, отметив, что у него нет конфликта с главой государства.
«Есть конфликт президента с ним же самим по объявленным принципам», – пояснил Гриценко. Он подчеркнул, что «не отошел от принципа трех П – порядочность, патриотизм, профессиональность», добавив по итогам: «Не я от этих принципов отошел».

Кстати, в связи с отъездом президента в Швейцарию не хотелось бы обойти и тему здоровья. На сей раз пост министра здравоохранения занял личный врач Виктора Ющенко и родной дядя заместителя фракции НУ-НС Руслана Князевича – Василий Князевич.


Короче говоря, в среде оранжевых министров четко прослеживаются уже ставшие привычными при Ющенко причинно-родственные и клановые связи. Да и многие члены правительства от БЮТ были наделены постами не за профессионализм, а, скорее, за верность и преданность своему лидеру.


Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил прогнозирует краткосрочную деятельность новоизбранного правительства Юлии Тимошенко. Об этом он сказал, комментируя избрание нового состава Кабинета министров.
«Что-то у меня не вызывает иллюзий перспектива очень долгой деятельности этого правительства», – заявил Чорновил.
По его словам, некоторые члены нового Кабмина «ему лично симпатичны», например министр образования и науки Иван Вакарчук, которого Чорновил хорошо знает как ректора Львовского университета.


Вместе с тем регионал раскритиковал кандидатуру члена БЮТ Иосифа Винского на должность министра транспорта и связи.


«Что касается господина Винского, то, знаете, транспорт – это весьма важная вещь, чтобы проводить над ним такие эксперименты», – объяснил Чорновил.


Комментируя назначение Александра Турчинова первым вице-премьером, депутат сказал, что Турчинов показал себя уравновешенным человеком на должности главы СБУ и, в частности, «не выделывал таких фокусов, как Луценко».


«Но когда он приходит в правительство, где фактически сможет многое координировать, то, по-моему, это будет не лучшая координация», – отметил Чорновил.


«Уже скажем, Турчинов и Ехануров – и в правительстве уже сразу заложена линия противостояния», – добавил он.


Некоторые эксперты с народным депутатом солидарны и состав правительства Тимошенко называют, мягко говоря, «странным». Не согласиться с ними трудно. Имеются, впрочем, и сторонники нового кабинета.


«Новое правительство будет хорошо работать. В частности, на укрепление прагматичных отношений с Россией», – заверил газету ВЗГЛЯД народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко. Он уверен, что Тимошенко по плечу уладить все существующие проблемы.

С ним не согласен регионал Василий Хара, который убежден, что никакого прорыва в украинско-российских отношениях при правительстве Тимошенко не будет. «Она же призывала мировое сообщество поставить Россию на место! Разве такое забывают? Кроме того, в коалиции столько националистов, которые при слове «Россия» переполняются злобой, что о каком сотрудничестве может идти речь?!» – заявил газете ВЗГЛЯД политик.

«Уверен, что новое правительство проработает до новых выборов», – считает Александр Омельченко из фракции НУ-НС. По его мнению, прежде всего правительство должно навести порядок на Украине и в первую очередь думать о людях.


226 голосов за премьера и 227 за правительство – это минимум, который свидетельствует, что работа Тимошенко будет недолгой, считает коммунист Валентин Матвеев. «Это начало их конца», – заявил газете ВЗГЛЯД член фракции компартии Украины.

«Запас прочности коалиции и правительства на меже, и вряд ли они смогут сделать все, что обещали избирателям. Думаю, им нужно искать союзников за пределами коалиции», – прозрачно намекнул на возможность сотрудничества с правительством Тимошенко член фракции Блока Литвина Сергей Терещук.
Российские эксперты также не уверены в радужном будущем коалиции. Так, замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин уверен, что правительство во главе с Тимошенко проработает столько же, сколько и в первое ее премьерство, – 8–9 месяцев.
«Как она может выполнить обещание сделать профессиональную армию, когда министром обороны Украины станет Юрий Ехануров, ее политический оппонент? Он вряд ли будет претворять в жизнь предвыборные обещания Тимошенко», – цитирует эксперта РИА «Новости».
Кроме того, Макаркин сомневается, что главе украинского правительства удастся выплатить населению долги Сбербанка, утраченные в начале 90-х годов.
«Министр финансов – сторонник Тимошенко, и здесь существует вероятность исполнения задуманного, но пока никто не знает, какой будет инфляция в стране, как на это отреагируют депутаты от «Нашей Украины», – заявил замдиректора Центра политических технологий.

Сообщение изменено: Судный_день (19 Декабрь 2007 - 00:20 )

  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг

#2 Spyle

Spyle
  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 00:25

А где ответ "Х.З. - не слежу!"?
  • 0

#3 Poder

Poder
  • Постоялец
  • 2 649 сообщений
  • Откуда:Mardulino. Derevnya Kallavere.

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 01:16

Ну успехов и удачи Украине)
  • 0
дорогому модератору:

Räägi riigikeeles, kallis

#4 POPEYE

POPEYE

    Стебно таблетку оторвал... :-) | ptrd.narod.ru

  • Постоялец
  • 4 819 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:27

"Наш нарком товарищ Тимошенко..."© - слова из какой-то песни. :)
  • 0
I'm POPEYE The Sailor man

#5 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:34

А где ответ "Х.З. - не слежу!"?


  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#6 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:50

Определенно бойкая женщина, есть в ней характер ...
  • 0

#7 Тидессон

Тидессон
  • Пользователь
  • 675 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:02

райне негативно, так как в Верховной раде сидят одни политические злодеи...

Почему злодеи-то?
Клоуны и политические проститутки...
  • 0

#8 Aero

Aero
  • Постоялец
  • 513 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 09 Январь 2008 - 19:37

Определенно бойкая женщина, есть в ней характер ...


да и симпатишная :)
  • 0