утка по-пекински
#3
Отправлено 05 сентября 2009 - 22:58
Знаменитая утка по-пекински
Перед началом трапезы повар выносит утку гостям и демонстрирует ее как произведение искусства, а затем снова уносит на кухню. Там, специальными ножами ее разделывают так, чтобы на каждом кусочке кожи было небольшое количество мяса. По канонам кусочков должно быть 108. Премудростям разделки утки по-пекински поваров учат несколько лет. Раньше, когда утку таким образом, готовили только для императоров, в пищу шла только кожа, все остальное считалось едой для простолюдинов. Чтобы получить наивысшее наслаждение от утки по-пекински надо взять тончайший блинчик из теста, положить в него несколько кусочков утки, смазанной сладкой пастой Тиань Тиян, несколько кусочков сладкого лука и тонко нарезанного огурца и свернуть это все трубочкой. Запить блюдо лучше всего Маотай – самой знаменитой и дорогой в Китае рисовой водкой. Маотай считается дипломатическим напитком, его по традиции пьют на самых высоких приемах и правительственных банкетах. В домашних условиях этот алкогольный напиток подают только в особо торжественных случаях – на юбилее, свадьбы и т.д.
Надо будет попробовать.
#4
Отправлено 30 октября 2009 - 00:25
http://www.restaurants.ee/velvet/ тут))Пробовали? Как вам? У нас в Таллинне настоящую утку по-пекински конечно не поесть, но всё же, если вы ели её, то где ?