Перейти к содержимому

- - - - -

Бульонные кубики


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 10 Февраль 2008 - 15:20

Проводя некоторое время на кулинарных сайтах, не раз замечала споры по поводу бульонных кубиков: одни категорически против, другие очень даже за. Иногда чуть ли до драк не доходило.:)
Прошло время, когда, впечалённые интересной новинкой - кубиками, - не пользовался только ленивый. Но нельзя сказать, что в наше время их популярность мала.
А вы - за кубики? Если за - часто ли используете и в каких блюдах? Также имеем в виду и порошковые бульонные приправы типа "Вегета" - о них тоже.

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Февраль 2008 - 15:43

Использую при необходимости, когда нет косточки/мяска для бульона. А так если есть полноцненный бульон, то не испорчу вкус/аромат хим.кубиками.
А так и у нас кубики имеются и используются.

Сообщение изменено: Waterrose (10 Февраль 2008 - 15:44 )

  • 0

#3 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 16:34

Не приветствую в приготовлении пищи. Прохожу мимо полок с ними.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#4 Aero

Aero
  • Постоялец
  • 513 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:00

постоянно использую. например суп, все необходимые ингридиенты+кубик. или пельмени/хинкали варю, заместо соли идет кубик.
приправу вегетта вообще широко использую
  • 0

#5 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:07

Не приветствую.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#6 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 00:55

В составе кубиков усилитель вкуса, вот и добавляют. Привыкаешь к ярком вкусу и простой бульон кажется постным.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#7 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:40

Плесень,
Дело вкуса. Я с ужасом замечаю, что мне уже не так вкусно без кубика (
Вроде мясо-косточка, коренья всякие. А вот что-то не так.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#8 13'th_Witch

13'th_Witch
  • Постоялец
  • 1 957 сообщений
  • Откуда:ис.под.тишка

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:35

Кубики есть, а супа нет... :(
  • 0
Любимое реалити-шоу - forum.ee =D

#9 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:10

Оказалось так, что если курица качественная, то никаких кубиков не надо. А если нет... то и бульон пресный, а, порой, и вонючий...
  • 0

#10 Agata

Agata
  • Пользователь
  • 569 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:33

юзаю кубики когда варю пельмени...травиться так травиться:))
  • 0
кто не с нами - тот на ужин
Двойной Удар - это когда на грабли ещё и назаложили

#11 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:41

Чтобы куриный бульон получился очень вкусным, воду после закипания сливаете и заливаете новую, тем самым вся гадость, что могла содержать в мясе - уходит. Получается очень прозрачный и вкусный бульон.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#12 Bukovka

Bukovka
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 19 Апрель 2008 - 21:53

использую иногда
  • 0
Что объединяет горелый хлеб, утопленника и беременную женщину?

#13 NeSpashaja

NeSpashaja
  • Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 22:20

не знаю как вы, а я кидаю кубики во все подряд,даже когда варю картошку..:))но только Галину:)если так рассудить, живя в городе мы не можем получить экологические продукты ,..вот если бы все жили собственным хозяйством, и ели то что посадили это другое дело.. а так, химия на химию .. хуже не будет..:)))
  • 0
Hе имей сто друзей, а имей всех врагов!

#14 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:01

byharalambada,
Обязателньо попробую. Знаю, чо так многие делают...
  • 0

#15 Фиджи

Фиджи
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:58

Не очень с ними получается, лучше приправ добавить каких-нибудь.
  • 0

#16 Кола

Кола

    Падла с пробкой

  • Постоялец
  • 728 сообщений
  • Откуда:все мы из одного места

Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:05

Не использую.
  • 0
Прынцессса! Не...Королэвна! (с)