Как приготовить куру-гриль в плите
Started By LiveATC, апр 22 2008 18:10
11 ответов в этой теме
#3
Отправлено 03 мая 2008 - 16:20
если у тебя плита с вертелем - то насаживаешь КУРУ на штык, предварительно обмазав её приправами с маслом (растительным) или можно сметаной, майонезом и чесноком! и прикрепляешь на "вращательный механизЬм"!
или же просто ложишь её на противень, предварительно налив туда воду, чтобы не прилепала и не подгарала. и жаришь при температуре 220-260, 45-55 минут. (в зависимости от размеров КУРЫ и кондиции приготовления.
если без сметаны и майонеза, а просто с приправами, то через 30 минут жарки, можно полить её тем соком, что она выпустила при жарке. тогда не будет гореть!
всем приятного....
будут ещё вопросы, спрашивайте
или же просто ложишь её на противень, предварительно налив туда воду, чтобы не прилепала и не подгарала. и жаришь при температуре 220-260, 45-55 минут. (в зависимости от размеров КУРЫ и кондиции приготовления.
если без сметаны и майонеза, а просто с приправами, то через 30 минут жарки, можно полить её тем соком, что она выпустила при жарке. тогда не будет гореть!
всем приятного....
будут ещё вопросы, спрашивайте
_-=Илья ViG=-_
#8
Отправлено 08 июля 2008 - 19:34
В детстве ела курицу сдеданную в духовке и очень поджаренную.
Узнала у мамы, что такая корка получалась, так как курица на соли. 2кг соли на протвень, положить на бок курицу и в духовку.
И тогда вроде как и не пригорит а сильно зарумянится... Ещё не пробовала, потом расскажу как получилось.
Может кто знает этот рецепт? Как делать... знаю, что ворочать её не надо, так и оставить на одом боку лежать...
Узнала у мамы, что такая корка получалась, так как курица на соли. 2кг соли на протвень, положить на бок курицу и в духовку.
И тогда вроде как и не пригорит а сильно зарумянится... Ещё не пробовала, потом расскажу как получилось.
Может кто знает этот рецепт? Как делать... знаю, что ворочать её не надо, так и оставить на одом боку лежать...
Сообщение изменено: Waterrose (08 июля 2008 - 19:35 )