Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Америка составила план войны


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Апрель 2008 - 16:58

Америка составила план войны

***************************
Размещенное изображение
***************************
А не в ответ ли на отчуждения доллара?

Пресса утверждает, что США вновь собираются напасть на Иран: в недрах Пентагона уже готовится план вторжения в исламскую республику. Впрочем, Тегеран может избежать войны, если выполнит условия ультиматума. Ранее начало войны не исключил глава Объединенного комитета штабов адмирал Муллен. Сейчас в район Персидского залива направлен второй авианосец США. Он усилит военно-морские силы для ответа на агрессивное поведение «некоторых стран».

Информация о возможном нападении Соединенных Штатов на Иран активно муссировалась мировыми СМИ в течение последних полутора лет. Ранее уже озвучивались и конкретные сроки начала войны и даже названия спецопераций. Но предупреждения эти всегда оставались на уровне слухов и газетных «уток».

«Первой мишенью Ирана станет Израиль, который ввяжется в конфликт на стороне Вашингтона»

А накануне американский телеканал CBS вновь узнал о секретном распоряжении Пентагона подготовить план вторжения в Иран. Правда, Тегерану дадут последний шанс предотвратить кровопролитие. С этой целью сейчас согласовывается текст ультиматума, который предъявят Махмуду Ахмадинежаду, если ситуация в регионе продолжит ухудшаться.


О планах оборонного ведомства США рассказал американский военный, личность которого не уточняется. По его словам, поводом для подготовки ультиматума и плана нападения на исламскую республику стала политика Ирана в регионе, которую Вашингтон считает агрессивной.


Сообщение телеканала CBS надело много шуму еще и потому, что в конце прошлой недели о возможном нападении США на Иран заявил глава Объединенного комитета штабов адмирал Майк Муллен. Он признал, что у США есть «военные варианты» решения Иранского вопроса. Кроме того, он заявил, что эти планы разрабатывались давно и в будущем эта работа продолжится.


По словам адмирала, существует несколько военных вариантов в отношении Ирана, однако всё зависит от развития событий. «Я бы не хотел давать прогнозы по этому поводу», – уточнил он.


При этом Муллен подчеркнул, что в случае начала новой войны Вашингтон столкнется с серьезными проблемами, так как Иран «разыгрывает множество сценариев развития событий» на очень «высокоинтеллектуальном уровне».


«Впрочем, – заметил адмирал, – даже учитывая это, у меня есть резервы, в частности ВМС и ВВС, и не только там, но по всему миру. Поэтому было бы ошибкой полагать, что у нас нет боевых возможностей», – пообещал адмирал.


Что касается непосредственной отмашки о начале военных действий в отношении Ирана, то об этом решат на «более высоком уровне». Эксперты отмечают, что если США действительно нападут на Иран, то это случится после прихода к власти нового президента.


Выборы, как известно, намечены на декабрь, и нынешний хозяин Белого дома Джордж Буш покинет Овальный кабинет в самом начале следующего года. Самым ярым сторонником решения проблем с помощью оружия остается 71-летний сенатор Джон Маккейн: рассуждая о ближневосточном конфликте, он постоянно делает упор на том, что Иран всеми силами помогает иракским боевикам сопротивляться.


Военную операцию в Иране не исключает и сенатор-демократ Хиллари Клинтон. Поводом для таких действий со стороны США станет нападение Тегерана на Израиль.


В случае же победы на президентских выборах темнокожего сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы война с Ираном не предвидится. Это произойдет лишь в том случае, если Иран выпустит по США баллистическую ракету, которой у него пока нет. Об этом недавно заявил главный советник Обамы Майкл Макфол.

Несколько дней назад влиятельная американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных сообщила об обнаруженных в Ираке тайниках с оружием иранского производства.
Военные сделали вывод, что Тегеран тайно перебрасывает в Ирак оружие, несмотря на свои заверения в обратном. Условно говоря, штампы «сделано в Иране» обнаружили на минометах, реактивных снарядах и прочих взрывчатых веществах.

Кроме того, в начале этой недели Соединенные Штаты обвинили Иран в поддержке иракских боевиков. На заседании Совета безопасности ООН постпред США в ООН Залмай Халилзад заявил, что иранцы спровоцировали столкновения боевиков с иракскими силами безопасности в Басре и Багдаде. При тех столкновениях иракская армия потерпела сокрушительное поражение. На помощь ей пришли американские и британские военные.

По словам Халилзада, Тегеран также стоит за последними нападениями иракских повстанцев на мирных граждан в Ираке, на военнослужащих иракских сил безопасности и американских солдат.

В свою очередь, постпред Ирака при ООН Хамид аль-Байяти заявил, что «не хотел бы называть» никакие государства. При этом дипломат добавил, что «некоторые соседствующие с Ираком страны помогают боевикам, оказывают помощь вооруженным группам, а иракское правительство стремится прекратить внешнее воздействие» на ситуацию внутри страны.

На слова Халилзада отреагировали в Тегеране, где категорически отвергли выдвинутые обвинения. «Иран решительно осуждает акты насилия и терроризма в Ираке», – указывается в заявлении Тегерана.

Как бы там ни было, Тегеран не раз предупреждал, что в случае нападения США не только отразит вторжение, но и нападет на союзников Штатов в регионе. Первой такой мишенью станет Израиль, который, в свою очередь, также ввяжется в конфликт.

То, что США действительно готовят военную операцию, подтверждает информация об отправке Пентагоном к границам Ирана еще одного авианосца «Авраам Линкольн» (до последнего момента там находилась одна корабельная группа в составе авианосца «Гарри Трумэн») в Персидский залив. По словам министра обороны США Роберта Гейтса, это послужит «напоминанием» Ирану, однако не означает наращивания американских сил.

Такое заявление Гейтс сделал в Мексике, где находится с неофициальным визитом. По словам главы Пентагона, размещение второго авианосца «было запланировано уже давно». «Я не думаю, что мы будем держать длительное время два авианосца в Персидском заливе, поэтому не рассматриваю происходящее как эскалацию, однако полагаю, что это можно было бы считать напоминанием», – сказал господин Гейтс.

Но заявление американского командования звучало куда резче, замечает ИТАР-ТАСС. По словам его представителя, корабль «усилит военно-морские силы для противодействия агрессивному, разрушительному и ориентированному на применение силы поведению некоторых стран, а также окажет поддержку солдатам и морякам в Ираке и Афганистане».
  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг

#2 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 30 Апрель 2008 - 17:13

Ску-у-ушно! *широко зевает*
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#3 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 30 Апрель 2008 - 18:39

штампы «сделано в Иране» обнаружили на минометах, реактивных снарядах и прочих взрывчатых веществах.

Млин. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я стою в белом пальто красивая" Ну неужели в Иране все НАСТОЛЬКО тупые что бы отправлять оружие с такими чекухами !?!? Что за чушь !?!?!? Ни одного государство бы так не сделало, а чекухи можно всегда понаставить, с таким же успехом можно быо приделать на ядерную бомбу табличку "Made in Estonia".

По словам министра обороны США Роберта Гейтса, это послужит «напоминанием» Ирану, однако не означает наращивания американских сил.

Конечно не означает ! Когда начнут бомбить, они скажут, что бомбардировка еще не означает акт войны. Как же меня это все достало.
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.