Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Флота будет больше


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Май 2008 - 19:51

Флота будет больше
***************************
Размещенное изображение
***************************

На Украине, как известно, стартовал подготовительный этап по выводу Черноморского флота России из Севастополя к 2017 году. Но сама Россия убирать свой флот пока не планировала и не планирует. Более того, по словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, сейчас Москва рассматривает возможность наращивания военного присутствия РФ в Севастополе. Благо настанет время, когда ЧФ может быть применен по своему прямому, военному назначению.

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий не исключает, что Россия может серьезно увеличить численность Черноморского флота, базирующегося в Севастополе.

«У нас с Украиной абсолютно нормальные отношения, но есть отдельные личности, которые их портят» «Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос – что нам мешает доукомплектовать количество до базового?» – задался вопросом Высоцкий.

При этом он не исключил, что внештатная ситуация, на которую России придется реагировать с помощью сил Черноморского флота, вполне может возникнуть. «Причем это касается не только Черного моря, но и Средиземного», – добавил главком ВМФ.

«Россия имеет стратегические интересы в Мировом океане, и она будет их защищать. Мы будем развивать свое присутствие», – подчеркнул Высоцкий, отметив, что Черноморский флот не только сохранится «в любом случае», но и будет активно развиваться в соответствии со своим военным предназначением.

Впрочем, Киев и не собирался спроваживать россиян раньше чем через 9 лет. «Эта тема обсуждается отдельными личностями в прессе, в Раде и так далее. Ни одного заседания с теми органами, которые уполномочены принимать решения, по этому поводу не было», – отрезал Высоцкий.

Резюмируя свою позицию относительно срока пребывания ЧФ в Севастополе, Высоцкий отметил, что в данном вопросе «должны быть максимально учтены взаимные интересы и России, и Украины». «У нас с Украиной абсолютно нормальные отношения, но есть отдельные личности, которые их портят», – передает слова главкома РИА «Новости».

Напомним, что 21 мая президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров Юлии Тимошенко в течение двух месяцев подготовить законопроект о прекращении с 2017 года «действия международных договоров о временном пребывании на территории страны Черноморского флота России». Такой шаг Ющенко в очередной раз подтвердил твердое намерение украинских властей не продлевать договор с Россией.
У российского МИД такая позиция президента Украины вызвала удивление. «Нам непонятна их спешка в этом вопросе. Мы никогда не скрывали, что хотели бы сохранить свое присутствие в Севастополе и после 2017 года, но считаем, что сейчас преждевременно это обсуждать», – заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин.

По его словам, теперь «в российско-украинских отношениях возник новый раздражитель, сеющий семена недоверия».

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин был куда менее дипломатичен и в свойственной ему манере заявил, что намерения президента Украины вывести Черноморский флот из Севастополя – «дешевая и не очень серьезная пропаганда», направленная на дестабилизацию российско-украинских отношений.
«Флоту в Севастополе быть. Безусловно, российская сторона будет твердо стоять за свои позиции», – заверил Рогозин.




«Флоту в Севастополе быть. Безусловно, российская сторона будет твердо стоять за свои позиции», – заверил Рогозин.
  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг