Так вот на производстве абсента (можно и спирта из браги, яблочного спирта для кальвадоса, винного для коньяка) не обойтись без перегонки. Хочу предложить вот такие вот девайсы.
Называется проточным холодильником. Стоит у меня 100 денег. В магазине (всего один (1!), где есть лабораторное стекло в Таллинне) стоит больше 200 крон.
У меня есть.. мм.. штук 20
ЗЫ. Можно, конечно, перегонять и в медном змеевике, но тогда не обойтись без соединений меди в готовом продукте (если вы по счастливой случайности не являетесь обладателем классического перегонного куба из анодированной меди) , что портит его качество. Стекло нейтрально. Качество перегнанного продукта - 100%.
Если кому купить хочется, пишите в личку, в остальном на вопросы тут отвечу.
А кто-нибудь делает сам настоящий абсент? Или, может, хочет?
Started By Bones, июн 03 2008 00:18
Пока никто не отвечал в этой теме...