Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

МИД: РФ отреагирует военными методами на развертывание ПРО США


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Судный_день

Судный_день

    LifeIsSweet

  • Постоялец
  • 882 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:15

МИД: РФ отреагирует военными методами на развертывание ПРО США

*************************
Размещенное изображение
*************************

В Москве разочарованы действиями США, игнорирующих озабоченности России по поводу возможности развертывания в Восточной Европе элементов американской ПРО, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном во вторник на сайте ведомства в связи с подписанием договора о размещении в Чехии элементов американской ПРО.

«Если договоренности с США, подлежащие ратификации в чешском парламенте, все-таки приобретут юридически обязывающий характер и у наших границ начнется реальное развертывание американской стратегической ПРО, то тогда мы будем вынуждены реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами», - говорится в заявлении МИД РФ.

«Не вызывает никакого сомнения, что подтягивание элементов стратегического арсенала США к российской территории может быть использовано для ослабления нашего потенциала сдерживания. Понятно, что российская сторона в такой ситуации будет принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности. Но это не наш выбор», - отмечается в заявлении, опубликованном во вторник на сайте министерства.

«Вызывает разочарование, что наша альтернатива – создание подлинно коллективной системы безопасности от ракетных угроз – по сути проигнорирована. Все наши аргументы были лишь выслушаны, но отнюдь не приняты во внимание», - также отмечается в заявлении.

Как писала газета ВЗГЛЯД, госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг во вторник подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны ПРО.

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Варшава не согласна на предложенные Вашингтоном условия.

Как заявил ранее премьер-министр Польши Дональд Туск, размещение на польской территории элементов американской системы ПРО повышает безопасность США, но не Польши. Одним из условий возможного соглашения Варшава называет модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона.
  • 0
***Surfacetoair***

******
"Только тогда, когда все умрут - закончиться Большая игра".

Редьярд Киплинг