Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Американский подросток...


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 11 Август 2008 - 03:37

Юноша с неясными намерениями

У американского подростка нашли пять автоматов и карту президентской резиденции

Во вторник, 5 августа, в Роквилле, штат Мэриленд, предстал перед судом 18-летний Колин Мэтью Маккензи-Гьюд. Арсенала, который обнаружила полиция в доме юноши в городе Бетезда, хватило бы на изрядную диверсионную группу: автоматы, ружья, пистолет, боеприпасы, материалы для изготовления бомб. Плюс длиннофокусные бинокли, какими пользуются снайперы, плюс карта президентской резиденции Кэмп-Дэвид с обозначенным маршрутом проезда кортежа главы государства и инструкция, как убить человека с 200 метров. Плюс поддельное удостоверение сотрудника ЦРУ.

Началось все с того, что Колин Маккензи-Гьюд 29 июля приехал к супермаркету White Flint Mall в Роквилле на своем внедорожнике и на парковке напал на 78-летнего мужчину. Он отобрал у старика ключи и забрался в его машину Chevrolet Prism, но ключи оказались не те, и он не смог завести машину. Тогда он сбежал, но обронил в машине пейджер, по которому его и нашли полицейские.

Когда в ходе обыска в его доме на Рокхерст-Роуд в Бетесде нашли груду оружия (одних только автоматов - пять стволов) и более чем подозрительные документы, Колина Маккензи-Гьюда арестовали. Адвокат юноши заявил в суде, что его клиент не собирался причинить кому-либо вреда. Прокурор, со своей стороны, настаивает, что Маккензи-Гьюд опасен для общества и должен быть изолирован. Окружной судья определил сумму залога в 750 тысяч долларов.

В штате Мэриленд лицам моложе 21 года запрещено владеть таким оружием, которое у него нашли. Отец Колина Джозеф Гьюд заявил, что это он покупал оружие для сына. Ему также предъявлены обвинения. Кроме того, обвинения предъявлены 17-летнему приятелю Колина, имя которого не разглашается (все уголовные дела против несовершеннолетних в США засекречены). Он живет в Гейтерсбурге в том же округе Монтгомери и стажировался в окружной полиции. Предположительно, он выправил для Маккензи-Гьюда документы, необходимые для приобретения взрывчатки, а также снаряжения вроде бронежилетов.

Колин
Колин Маккензи-Гьюд. Фото полицейского департамента округа Монтгомери
Но это все, конечно, пустяки по сравнению с тем, что еще предстоит Колину Маккензи-Гьюду. К расследованию его дела подключились уже почти все американские спецслужбы, в том числе Федеральное бюро расследований, Центральное разведывательное управление, Секретная служба (входит в министерство национальной безопасности, отвечает за безопасность первых лиц государства, включая президента), Министерство обороны, и это не говоря о Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия (входит в министерство юстиции, возглавляемое генеральным прокурором).

Им предстоит выяснить, например, как юноша заполучил карту маршрута, которым президент ездит в свою резиденцию Кэмп-Дэвид, расположенную, кстати сказать, в том же Мэриленде, примерно в часе езды от Бетесды. И откуда у него поддельное удостоверение сотрудника ЦРУ и удостоверение американского контрактного сотрудника, находящегося под защитой Женевской конвенции (такие вручают американцам, работающим в Ираке), им тоже наверняка будет небезынтересно.

Никто из официальных лиц пока не произнес вслух слов "подготовка покушения на президента США", но вполне вероятно, что такое обвинение в его деле в конце концов появится.

С другой стороны, у Маккензи-Гьюда нашли список учителей католической школы Сент-Джон в Вашингтоне, которую он закончил в этом году, с домашними адресами. С начала 2008 года в США было зафиксировано уже несколько похожих один на другой инцидентов: человек врывается в учебное заведение и открывает огонь. Так было, например, 7 февраля в Портсмуте, штат Огайо, 8 февраля в Батон-Руже, штат Луизиана, 12 февраля в Мемфисе, штат Теннесси, 25 июля в Финиксе, штат Аризона. 14 февраля выпускник Университета северного Иллинойса убил из помпового ружья шестерых студентов своей альма-матер. В апреле надписи с обещаниями кровавой расправы появились сразу в нескольких учебных заведениях в Иллинойсе и Мичигане. Кроме того, всем памятна бойня, которую в апреле 2007 года учинил в Вирджинском политехническом институте 23-летний Чо Сын Хи (тогда погибли 32 человека).

Так что вполне возможно, что полиция округа Монтгомери спасла жизнь не Джорджу Бушу, а преподавателям школы Сент-Джон. А может, Колин Маккензи-Гьюд и вовсе не собирался никого убивать, а фальшивые документы и оружие просто коллекционировал. А что пытался отобрать у старика на машину – ну, попал в плохую компанию. И материалы для изготовления бомб приобрел из чистого любопытства. Ну увлекается он химией взрывчатых веществ. Бывает ведь такое.

http://lenta.ru/arti...008/08/06/teen/

Сообщение изменено: Waterrose (11 Август 2008 - 03:37 )

  • 0

#2 enzO

enzO

    Original Ragga Muffin

  • Постоялец
  • 1 695 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 11 Август 2008 - 07:21

Его будут пытать коллайдером :)
  • 0
Junglist Herbalist Weed Specialist ;]

#3 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 11 Август 2008 - 09:15

Молодец. Очень жаль, что спалился
  • 0

#4 Buchstabieren

Buchstabieren
  • Пользователь
  • 844 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Август 2008 - 15:01

Пацану зачот!
  • 0
Get Busy Living or Get Busy Dying