Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

fonts on webstite


  • Закрытая тема Тема закрыта
14 ответов в этой теме

#1 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 15:39

у меня вот такой вопрос, может у кого есть скрипт, который скачивает шрифты автоматом, при заходе нв сайт?
  • 0

#2 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 16:38

Может у кого есть скрипт, который скачивает деньги автоматом при заходе на сайт банка?

Какие шрифты ты хочешь скачать? На сайтах нету шрифтов :)
  • 0

#3 Pelotka

Pelotka
  • Пользователь
  • 313 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:42

Шрифты заливаются на сервер. Как называется шрифт, можно посмотреть в ЦСС файле. Если знаем как называется шрифт, качаем эго с сервера...

Сообщение изменено: BugaTTy (02 Октябрь 2008 - 20:43 )

  • 0

#4 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:53

тоесть.... просто на странице использовать Стили? и тогда шрифт будет нормально отражаться?
Setor > смотря какой сайт... я конешно понимаю Вы тут крутой пхп программист, но не надо тут умничать, ведь сами себе ров роете и в него же попадете
  • 0

#5 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:53

Просто указываешь URL откуда должен закачаться шрифт ... и рудаешься ... пример :
<style type="text/css">
 @font-face { font-family:oet; src:url(http://www.boroda.com/borodatij_shrift); }
</style>

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#6 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:54

Просто указываешь URL откуда должен закачаться шрифт ... и рудаешься ... пример :

<style type="text/css">
 @font-face { font-family:oet; src:url(http://www.boroda.com/borodatij_shrift); }
</style>

спасибо за помощь
  • 0

#7 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:54

ttf в урле пропустил ... должно быть :
http://www.boroda.com/borodatij_shrift.ttf

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#8 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:55

ttf в урле пропустил ... должно быть :

http://www.boroda.com/borodatij_shrift.ttf

))) я и сам добавил, но все равно спасибо
  • 0

#9 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:58

хотя я не проверял ... но думаю можно использовать произвольный урл ... который будет генерировать TTF контент ... напрмер, что-то вроде ...
http://www.boroda.com/fonts/du_hast/du_hast_mich/

Чисто из соображений секьюрности...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#10 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 21:01

хотя я не проверял ... но думаю можно использовать произвольный урл ... который будет генерировать TTF контент ... напрмер, что-то вроде ...

http://www.boroda.com/fonts/du_hast/du_hast_mich/

Чисто из соображений секьюрности...

:D я не создаю адски защищеную страничку )))
  • 0

#11 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 21:06

да, забыл самое главное ... как этим пользоваться ... надо указывать в коде какой фейс пользуешь ... то есть у нас фейс oet ... в коде пишем ...
<font face="oet">Добрая фея была бородатая и не умела колдовать, но её харизма компенсировала этот недостаток!!!</font>

Вообще советую прочитать здесь ... w3 css fonts.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#12 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 21:25

thnx на досуге прочту
  • 0

#13 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:41

тоесть.... просто на странице использовать Стили? и тогда шрифт будет нормально отражаться?
Setor > смотря какой сайт... я конешно понимаю Вы тут крутой пхп программист, но не надо тут умничать, ведь сами себе ров роете и в него же попадете

Просто я не понимаю 2 вещи:

1) зачем использовать на сайте какие-то изощрённые шрифты
2) зачем эти шрифты скачивать

я понимаю, что у каждого свои тараканы в голове бегают, но это моё имхо, так что не обижайся :) Шрифты на сайте - это вселенское зло!
  • 0

#14 vanekkk

vanekkk
  • Пользователь
  • 172 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:01

Просто я не понимаю 2 вещи:

1) зачем использовать на сайте какие-то изощрённые шрифты
2) зачем эти шрифты скачивать

я понимаю, что у каждого свои тараканы в голове бегают, но это моё имхо, так что не обижайся :) Шрифты на сайте - это вселенское зло!

это твое мнение, и не надо трактавать то, что хорощо что плохо.... пойми то, что не будут делать всегда, так как делает серая масса.... уж извените что я не серая масса и иду по собственному пути.... и я сам делаю то, что хочу, и делаю это так, как мне хочеться
  • 0

#15 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 20:51

Я помню свой первый сайт верстал (94-95 гг) тоже с использование изощереных шрифтов ... не помню почему и зачем мне это надо было ... но тогда от незнания мне пришлось использовать GIFы с прозрачным бякграундом

Так что мало-ли кому чего в голову может взбрести ...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...