Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

22/11/2008 Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»


  • Закрытая тема Тема закрыта
3 ответов в этой теме

#1 e-jey

e-jey
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:35

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер».
28 ноября в клубе Парламент - Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»Размещенное изображение
Вячеслав Бутусов – вокал, гитара
Юрий (Георгий) Каспарян – гитара
Евгений Кулаков – барабаны, перкуссии
Сергей Вырвич - бас-гитара

Вячеслав Бутусов – один из тех, кто уже давно носит звание «Легенды русского рока». 25 лет назад Слава с друзьями придумали для своей рок-группы название, прогремевшее по всей стране - «Наутилус Помпилиус». И хотя позже группа распалась, а Вячеслав стал работать в других проектах, по сей день молодежь распевает песни «Гудбай, Америка!», «Шар цвета хаки», «Cкованные одной цепью». Их и сейчас не снимают с ротации самые популярные радиостанции.
Но даже те, кто очень хорошо знаком с творчеством «Нау», плохо представляют себе, сколь глубоко изменился внутренний мир Бутусова за эти годы.

О том, что Вячеслав Бутусов собирается создать новую группу, стало известно ещё в середине 2001 года (официально Бутусов сообщил это на пресс-конференции 28 марта 2001 года). Изначально Вячеслав планировал пригласить молодых музыкантов или молодую группу, но в итоге Бутусов объединил усилия с Юрием (Георгием) Каспаряном - гитаристом легендарной группы «Кино» и не менее легендарного Сергея Курёхина, также известным по концептуальным питерским проектам.
В состав группы «Ю-Питер» вошел молодой барабанщик питерской группы "Пойманные муравьеды" Евгений Кулаков, с которым Вячеслав был знаком по работе на студии «Добролет». В это же время о своём уходе из "Аквариума" объявил Олег Сакмаров, к этому моменту - профессор консерватории. Был ли этот уход "приурочен" к созданию новой группы - неизвестно, но, тем не менее Сакмаров тут же был зачислен в «Ю-Питер», став единственным участником группы, игравшим ещё в "Наутилусе" (кроме Бутусова, конечно).

Группа «Ю-Питер» начала с репетиций и работы над первым синглом «Ударная любовь», которая была записана на студии группы «ДДТ».


18 октября 2005 года Вячеслав Бутусов, Георгий Каспарян и Евгений Кулаков представили в ГЦКЗ «Россия» новую концертную программу «Имя звезд», в которую вошли песни с альбома «Имя рек», старые, всеми любимые хиты группы «Наутилус Помпилиус», песни из сольных альбомов Вячеслава Бутусова - «Овалы» и «Элизобарра-Торр», и пять песен группы «Кино».
Первая песня группы «Кино» «Звезда по имени Солнце» появилась в репертуаре Вячеслава Бутусова еще в 2000 году, когда легендарный рок-музыкант принял участие в нашумевшем трибьюте Виктора Цоя «Кинопробы». Позднее она вошла в репертуар «Ю-Питера».

Осенью 2006 года группа «Ю-Питер» начала выступать с новой программой «Тихие игры». 11 апреля во МХАТ им. Горького в камерно-театральной обстановке поклонники Вячеслава Бутусова первыми услышали песни с нового альбома группы «Ю-Питер», который в настоящий момент проходит сведение в Германии.

«Тихие игры» - программа, с которой группа «Ю-Питер» успешно концертирует по России, а также посетила с гастролями Германию, США, Швейцарию и Францию. Однако именно в Москве Вячеслав Бутусов презентовал песни с альбома, который увидит свет в конце 2007 года. Кроме песен с нового альбома в программу «Тихие игры» вошли песни «Наутилуса», песни с сольных альбомов Вячеслава Бутусова и песни группы «Кино».
В настоящий момент группа закончила студийную сессию записи трибьюта «Наутилуса помпилиуса», который выйдет в свет в декабре 2008 года и будет презентован 17 декабря 2008 года в СК «Олимпийский» в Москве (организаторы - КА «Мельница») и 13 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга (организаторы - компания NCA). На встрече в клубе любители творчества услышат и старые, хорошо знакомые песни, и новые композиции, некоторые из которых уже успели услышать и полюбить поклонники артиста.

На встрече в клубе Parlament любители творчества услышат и старые, хорошо знакомые песни, и новые композиции, некоторые из которых уже успели услышать и полюбить поклонники артиста.
  • 0
www.esr.ee

#2 BBOO

BBOO
  • Постоялец
  • 603 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:22

кто ходил на концерт?
понравилось?

Сообщение изменено: ha4apuri (29 Ноябрь 2008 - 22:22 )

  • 0

#3 GHJK

GHJK
  • Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:14

кто ходил на концерт?
понравилось?

По моему на их концерт просто никто не пришёл
  • 0

#4 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:32

а я хотела....но не получилось*(
  • 0