Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Торты


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:08

Вопрос простой, какие торты вы готовите к сладкому столу на день рождения, скажем, на Рождество или новый год. Рецепты тоже приветствуются :)
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#2 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:49

тирамису - самый вкусный торот.
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#3 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 8 505 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:52

ты мне на др хошь тортик сделать? :)
  • 0
улыбаемся и машем!

#4 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:54

хыхы )) а это идея :) а так просто хочется что нить новое наварганить )
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#5 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 8 505 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:01

а так просто хочется что нить новое наварганить )

мде замужество меняет человека в корне ;)
  • 0
улыбаемся и машем!

#6 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:05

Депиш, не оффтопь а пиши рецепт любимого торта и получишь его на др :)
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#7 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 8 505 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 19:09

amorgan,
ты же меня наешь не могу не оффтопить
мне нравится йогуртовый с желе из ягод сверху, рецепт не скажу, но то что там йогурт и желе это стопудофф :)
  • 0
улыбаемся и машем!

#8 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 11:59

разные... бисквит, а крем творожнои или сливочный, наполеон, или можно рулет просто закатать с вкусным кремом.

Сообщение изменено: byharalambada (11 ноября 2008 - 12:00 )

  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#9 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 ноября 2008 - 18:11

все подрят=)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#10 a mellow tone

a mellow tone
  • Постоялец
  • 2 173 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 18:19

скиньте рецепт вкусный , вполне актуальная тема на данный момент
спасибо
  • 0

#11 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 ноября 2008 - 18:26

Puff Profit, из какои серии (крем какои?, коржы какие? или пироженные?)? =0)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#12 a mellow tone

a mellow tone
  • Постоялец
  • 2 173 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:14

коржы лучше без содержания муки и вообще чтоб в торте не было злачных продуктов это желательно
ну а так любой чтоб вкусно красиво было
  • 0

#13 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:24

коржы лучше без содержания муки и вообще чтоб в торте не было злачных продуктов это желательно

аллергия? Трудно так конечно. Сеичас пороюсь в записях.

Puff Profit, орехи мона?

Puff Profit,
Для торта:
горький шоколад 150 г;
апельсины 2 шт.;
сливочное масло 200 г;
сахар 0,5 стакана;
яйца – 4-5 штук;
миндаль очищенный – 300 г.

Для глазури:
горький шоколад – 150 г;
сливочное масло – 150 г.

Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.

Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.

Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 150 градусов.

Пока торт печется, приготовим глазурь. То, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остужаем и вводим в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.

Торт выпекся. Сильно он не поднимется, ведь вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4-5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами

Сама готовила, очень вкусно.
На самом деле выбираите любои торт и вместо муки кладите орехи. (молотые в муку)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#14 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:41

Я сама очень люблю тирамису, несколько раз делала и получалось "пальчики оближешь" :)

Ингредиенты:


500 грамм маскарпоне (маскарпоне, и только маскорпоне, некоторые говорят, что можно заменить и ничего не испортиться, но однажды, заменив, даже маскарпоне на более дешевый маскарпоне, получилось уже совсем не то!)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики" (lady fingers))
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (я никогда вина не добавляла, пойдет любая крепкая алкаха, я покупаю маленькие бутылочки по 4 cl, в каждом магазине есть, хорошо получается с Doоley's и Контрю)
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать алкаху с кофе.
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. И на самый верх накидать шоколада стружек, можео и белого и черного, как душе угодно))
В холодильник часов на 6.


Торт очень легко делать и быстро, написано, что все нужно делать вручную, но я грешу миксером и все здорово получается, вообщем очень советую ))

Сообщение изменено: amorgan (11 ноября 2008 - 20:42 )

  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#15 a mellow tone

a mellow tone
  • Постоялец
  • 2 173 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 21:44

Niesch,
да аллергия неперевариемость муки
спасибо за быстроту и оперативность.
  • 0

#16 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 ноября 2008 - 18:24

о, давай рецепт торта с йогуртом, а то у меня тут заказ поступил :)
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#17 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 8 505 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 18:36

:) и желе-желе сверху
  • 0
улыбаемся и машем!

#18 Precious Protection

Precious Protection
  • Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:41

че такое маскарпоне и тирамису?
  • 0

#19 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:09

маскарпоне-сыр, как правило, используется для приготовления десертов.
тирамису-итальянский пирожок :)
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#20 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 ноября 2008 - 18:46

Расскажите мне, почему у меня желатин не растворяется? Вроде как надо делаю, а он крупицами =(
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#21 a mellow tone

a mellow tone
  • Постоялец
  • 2 173 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 14:43

на водяной бане?

иолько не передерживать иначе застывать плохо будет,если пропорция верная!
  • 0

#22 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 14 ноября 2008 - 16:08

Juliko, скорее руки не оттуда у пчелы)) На выходных попробую твои тортик, отпишусь =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)