Торты
Started By amorgan, ноя 09 2008 17:08
21 ответов в этой теме
#13
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:24
аллергия? Трудно так конечно. Сеичас пороюсь в записях.коржы лучше без содержания муки и вообще чтоб в торте не было злачных продуктов это желательно
Puff Profit, орехи мона?
Puff Profit,
Для торта:
горький шоколад 150 г;
апельсины 2 шт.;
сливочное масло 200 г;
сахар 0,5 стакана;
яйца – 4-5 штук;
миндаль очищенный – 300 г.
Для глазури:
горький шоколад – 150 г;
сливочное масло – 150 г.
Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.
Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.
Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 150 градусов.
Пока торт печется, приготовим глазурь. То, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остужаем и вводим в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.
Торт выпекся. Сильно он не поднимется, ведь вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4-5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами
Сама готовила, очень вкусно.
На самом деле выбираите любои торт и вместо муки кладите орехи. (молотые в муку)
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#14
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:41
Я сама очень люблю тирамису, несколько раз делала и получалось "пальчики оближешь"
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (маскарпоне, и только маскорпоне, некоторые говорят, что можно заменить и ничего не испортиться, но однажды, заменив, даже маскарпоне на более дешевый маскарпоне, получилось уже совсем не то!)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики" (lady fingers))
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (я никогда вина не добавляла, пойдет любая крепкая алкаха, я покупаю маленькие бутылочки по 4 cl, в каждом магазине есть, хорошо получается с Doоley's и Контрю)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать алкаху с кофе.
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. И на самый верх накидать шоколада стружек, можео и белого и черного, как душе угодно))
В холодильник часов на 6.
Торт очень легко делать и быстро, написано, что все нужно делать вручную, но я грешу миксером и все здорово получается, вообщем очень советую ))
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (маскарпоне, и только маскорпоне, некоторые говорят, что можно заменить и ничего не испортиться, но однажды, заменив, даже маскарпоне на более дешевый маскарпоне, получилось уже совсем не то!)
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики" (lady fingers))
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (я никогда вина не добавляла, пойдет любая крепкая алкаха, я покупаю маленькие бутылочки по 4 cl, в каждом магазине есть, хорошо получается с Doоley's и Контрю)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать алкаху с кофе.
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. И на самый верх накидать шоколада стружек, можео и белого и черного, как душе угодно))
В холодильник часов на 6.
Торт очень легко делать и быстро, написано, что все нужно делать вручную, но я грешу миксером и все здорово получается, вообщем очень советую ))
Сообщение изменено: amorgan (11 ноября 2008 - 20:42 )
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain