Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пипаркок


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 Carina

Carina
  • Постоялец
  • 2 433 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:51

кто-нибудь делал? псоветуйте, как сделать, чтоб хорошо и вкусно получилось :)
  • 0

#2 Mysh

Mysh
  • Пользователь
  • 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:41

Я бы тоже присоединилась к вопросу!

Я делала в прошлом году, но только из покупного теста. Результат был не очень - сухарики, но вкусные :)
В этом году тоже попробую сделать - вдруг получится? я ещё думаю глазурь прикупить, чтоб уж совсем натуральные пипаркоги получились;)
  • 0

#3 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:41

делала из покупного теста с глазурью... могу сказать, что сложно было сделать их тонкими (хотя кому-то может толстые больше нравятся).

а в целом, покупные в форме сердечек (прозрачно-зелено-красная упаковка) рулят. домашние, конечно, приятно, но муторно.
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#4 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 20:23

Простые пипаркоки
Обычно тесто продается готовым, но некоторые предпочитают готовить его самостоятельно по сохранившимся рецептам:
150 гр маргарина или масла, 200 -250 гр сахара, лучше темного, 3-4 ст.л. порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 800 - 900 гр муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов.
Далее тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне (175-180 °C) около 5-10 минут в зависимости от толщины теста.
Готовые фигурки раскрашивают цветной глазурью, украшают шоколадом или нонпарелью. :)
http://www.kleo.ru/i...rogdestvo.shtml
  • 0
Самая счастливая с ним.

#5 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 14:19

Фазеровское тесто отличное... раскатать, в духовку на 12-15 минут на 150 градусов. Можно медком намазать сверху, получается отлично :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#6 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 18:30

Фазеровское тесто отличное...

тоже так думаю :)
пока не пекли , но по цвету и запаху похоже больше других залепух полуфабрикатных..

Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов.

изобретание вилисепеда какоета :)
не стоит результат этих 20 часов
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#7 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 15:07

Мне больше всего понравилось Hagar тесто, которое 800 гр в пакете.
Раскатывалось плохо правда - оно какое-то рыхлое чтоли и в тонких местах рвалось (другое тесто, которое я пробовала, скорее тянулось).
Но пипаркоки из него получались в самый раз - не слишком толстые/не слишком тонкие, в меру сладкие.
Глазурь тоже покупная - ленивая я :)

кстати, на этой неделе собиралась последний раз сделать. В Рими тесто было, а вот глазури уже нет :(
  • 0

#8 Cake Proff

Cake Proff
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:30

ой, делайте лучше сами! покупные теста с Säilitusaine. Если вы сами делаете, то гвоздика и есть натуральный сохраняющий элемент.
http://www.good-cook.../tort_053.shtml
мёд можно заменить на карамельный сироп, добавьте какао порошка-иначе получится светлый пипаркок
  • 0

#9 extaz.y

extaz.y
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:52

По моему лудше сделать самой, потому что покупное оно не такое вкусное. Мне там не хватает пряностей, оно более ли мение вкусное, но не хватает остроты)
  • 0

#10 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:06

А где и в каких отделах вы покупаете тесто и глазурь?
Не разу не делала, сейчас решила семейный вечер устроить с мандаринами, пипаркоками и глёгами. ^_^
  • 0

#11 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:15

Lamii, тесто есть в Гросси. А глазурь я видела в Гросси,Сясту,Призме...
  • 0

#12 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:25

ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть.

Не помню откель рецепт, но удается на славу.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#13 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:19

Я на днях сделала тесто сама (1й раз в жизни) по этому рецепту. Он на эстонском, но думаю всем все понятно.

2 dl e. 250 g siirupit (Сделать самим сахарный сироп или взять готовый DanSukker light sugar syrup)
2 dl e. 170 g suhkrut
1 sl jahvatatud kaneeli
2 tl jahvatatud nelki
1 sl jahvatatud kardemoni
1 tl ingveripulbrit
VÕI siis kuni pakk piparkoogimaitseainet *
250 g võid
2 muna
10 kuni 11 dl e. 600 g nisujahu
2 tl (triikis) söögisoodat

Из этого количества получается 1.4 кг теста.

Сироп, сахар, специи смешать в кастрюле и довести до кипения, снять с огня,добавить масло (перемешать, чтобы растаяло) и слегка остудить. Муку смешать с содой (я брала пекарский порошек), яйцо слегка взбить. Добавить это все к сахарной массе и вымешать тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник мин. до след. дня. Потом можно печь.
Тесто хранится в холодильнике несколько недель.

Я в 1й раз пошла по более легкому пути и сделала в покупным сиропом и готовой смесью для пипаркоков. Получились хорошие.

Сообщение изменено: Red_Fury (02 Декабрь 2010 - 13:22 )

  • 0

#14 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:29

ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть.

Не помню откель рецепт, но удается на славу.

А какао не надо? За счет чего оно темное получается?
  • 0

#15 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:31

Lamii, цедру негра
  • 0

#16 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 13:35

Lamii, цедру негра

ипать, как я не догадалась! :lol:
  • 0

#17 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:05

А какао не надо? За счет чего оно темное получается?

за счет сахара "горелого". В детстве леденцы из сахара делали? ))) Тем более они совсем черные не будут. Да и не надо )))
  • 0

#18 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:19

Сахар наверное надо взять ещё лучше коричневый, не? :huh:
  • 0

#19 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:43

я делала по этому рецепту
http://www.ekulinar.ru/topic22548.html

Lamii,
не обязательно...но лучше взять тёмный сахар.
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#20 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:57

Главное - глазурь :)
Прикрепленный файл  162770_481735237760_144441412760_5780042_535448_n.jpg   104,23К   73 Количество загрузок
  • 1
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#21 шуй

шуй

    Девочка с яйцами.

  • Постоялец
  • 3 737 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 03:04

Фонтан,
ну, форма тоже важна!
Размещенное изображение
  • 0

#22 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:27

Фонтан,
Красотень, так глазурь классно положена.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#23 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:44

Главное - глазурь :)
Прикрепленный файл  162770_481735237760_144441412760_5780042_535448_n.jpg   104,23К   73 Количество загрузок

Абалдеть!
Классно придумано!
  • 0