Пипаркок
#2
Отправлено 22 декабря 2008 - 13:41
Я делала в прошлом году, но только из покупного теста. Результат был не очень - сухарики, но вкусные
В этом году тоже попробую сделать - вдруг получится? я ещё думаю глазурь прикупить, чтоб уж совсем натуральные пипаркоги получились
#3
Отправлено 22 декабря 2008 - 19:41
а в целом, покупные в форме сердечек (прозрачно-зелено-красная упаковка) рулят. домашние, конечно, приятно, но муторно.
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain
#4
Отправлено 26 декабря 2008 - 20:23
Обычно тесто продается готовым, но некоторые предпочитают готовить его самостоятельно по сохранившимся рецептам:
150 гр маргарина или масла, 200 -250 гр сахара, лучше темного, 3-4 ст.л. порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 800 - 900 гр муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов.
Далее тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне (175-180 °C) около 5-10 минут в зависимости от толщины теста.
Готовые фигурки раскрашивают цветной глазурью, украшают шоколадом или нонпарелью.
http://www.kleo.ru/i...rogdestvo.shtml
#6
Отправлено 28 декабря 2008 - 18:30
тоже так думаюФазеровское тесто отличное...
пока не пекли , но по цвету и запаху похоже больше других залепух полуфабрикатных..
изобретание вилисепеда какоетаСмешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов.
не стоит результат этих 20 часов
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
#7
Отправлено 08 января 2009 - 15:07
Раскатывалось плохо правда - оно какое-то рыхлое чтоли и в тонких местах рвалось (другое тесто, которое я пробовала, скорее тянулось).
Но пипаркоки из него получались в самый раз - не слишком толстые/не слишком тонкие, в меру сладкие.
Глазурь тоже покупная - ленивая я
кстати, на этой неделе собиралась последний раз сделать. В Рими тесто было, а вот глазури уже нет
#8
Отправлено 12 февраля 2010 - 22:30
http://www.good-cook.../tort_053.shtml
мёд можно заменить на карамельный сироп, добавьте какао порошка-иначе получится светлый пипаркок
#12
Отправлено 01 декабря 2010 - 22:25
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть.
Не помню откель рецепт, но удается на славу.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#13
Отправлено 02 декабря 2010 - 13:19
2 dl e. 250 g siirupit (Сделать самим сахарный сироп или взять готовый DanSukker light sugar syrup)
2 dl e. 170 g suhkrut
1 sl jahvatatud kaneeli
2 tl jahvatatud nelki
1 sl jahvatatud kardemoni
1 tl ingveripulbrit
VÕI siis kuni pakk piparkoogimaitseainet *
250 g võid
2 muna
10 kuni 11 dl e. 600 g nisujahu
2 tl (triikis) söögisoodat
Из этого количества получается 1.4 кг теста.
Сироп, сахар, специи смешать в кастрюле и довести до кипения, снять с огня,добавить масло (перемешать, чтобы растаяло) и слегка остудить. Муку смешать с содой (я брала пекарский порошек), яйцо слегка взбить. Добавить это все к сахарной массе и вымешать тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник мин. до след. дня. Потом можно печь.
Тесто хранится в холодильнике несколько недель.
Я в 1й раз пошла по более легкому пути и сделала в покупным сиропом и готовой смесью для пипаркоков. Получились хорошие.
Сообщение изменено: Red_Fury (02 декабря 2010 - 13:22 )
#14
Отправлено 02 декабря 2010 - 13:29
А какао не надо? За счет чего оно темное получается?ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть.
Не помню откель рецепт, но удается на славу.
#19
Отправлено 02 декабря 2010 - 16:43
http://www.ekulinar.ru/topic22548.html
Lamii,
не обязательно...но лучше взять тёмный сахар.
#20
Отправлено 21 декабря 2010 - 02:57
162770_481735237760_144441412760_5780042_535448_n.jpg 104,23К 73 Количество загрузок
Верю в счастливый конец света.
#23
Отправлено 21 декабря 2010 - 15:44
Абалдеть!Главное - глазурь
162770_481735237760_144441412760_5780042_535448_n.jpg 104,23К 73 Количество загрузок
Классно придумано!