Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Яичная лапша


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 01:02

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, варианты приготовления яичной лапши, если вдруг знаете или встречали рецепты. А то сама стала искать, то супы с ней, то салаты, то окороки... А мне хотелось бы просто лапшу с добавками, ну, как в китайских ресторанчиках подают. Я так понимаю, её сначала отваривают, а потом с овощами-мясом-морепродуктами-или ещё чем в воке обжаривают?
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#2 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 11:22

в некоторых рецептах пишут что можно просто кипитком залить и дать постоять
http://www.toidutare...;hi=Munanuudlid

для тех кто по-эстонски оскаб

и еще
http://rus.santamari.../article_id-196

Сообщение изменено: Red_Fury (26 Март 2009 - 11:25 )

  • 0

#3 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Март 2009 - 13:16

http://www.kuking.net/3_1052.htm - китайское блюдо.
http://www.kuking.net/3_1427.htm - тайское.
Очень рекомендую приготовить тайский Pad Thai
http://www.santamari...article_id-1302
Его можно приготовить как со свининой,так и с курицей (я так и делал).Можно и с креветками (только не с этими маленькими,что везде продают,а нужны тигровые).Приготавливать очень просто.В каждом большом магазине есть отдельчик,где лежат восточные продукты тимпа макарон и соусов.Так же купите замороженные овощи,они так и называются THAI.Блюдо получится островатое))Я просто брал макароны,курицу и тайский рыбный соус,не помню как он назывался,на его пакетике и нормальный рецепт написан)

Сообщение изменено: sobb (28 Март 2009 - 08:38 )

  • 0

#4 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 08:33

Juliko, блюдо называется УДОН или РАМЕН. Такой полу-суп с лапшой и кучей всяких кусочков, типа вок =) я ж любитель сериалов японских-тайванских-корейских, могу чау-чау запечь, если надо.

Стручки зелёные и молодая кукуруза - первое дело в рамен, такие белые ещё початки, 5 см в длину. А вообще в интернете надо посмотреть специальные приправки, соевая паста зелёная например, хз что это =)
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#5 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Март 2009 - 08:41

Juliko, поправил ссылку.
Вот вчера специально смотрел соус в магазине - в таком синем пакетике с надписью Phad Thai.
  • 0

#6 avoncare

avoncare
  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 22:08

i not like you, так где ж эти мелкие початки найдёшь? Я сама их очень люблю, но не видела в магазинах.=(

я не раз видела такие в магазинах в баночках:)
  • 0

#7 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 21:20

Juliko, есть варёные в стеклянных банках, а есть замороженные в пакетах. Набор такой, стручки фасоли и кукуруза, китайские грибы... крон 15 стоит, не большн
=) я такое сегодня готовила, уууууу... корейское мясо с горчицей и мёдом, с сливовым вареньем, шикарно. И надо было цедру лимона, не нашла дома, и так хорошо вышло. Говядину взяла, так как собаку не догнала )) так что не очень оригинально вышло
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#8 avoncare

avoncare
  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 15:35

avoncare, если сама не найду, покажешь=)))
У меня ушло:
средний кусочек куриного филе, 3 средних шампиньона, 3 маленьких красных луковички, 1 небольшая морковка, литр воды, зубчик чеснока, 50 граммов сухой яичной лапши.

вчера только в большой максиме видела ;)
бюджетненько так...и видимо вкусно:)
  • 0